Три корочки хлеба

Ноджемет

Фараон
Может у них это от антагонизма с японцами в лице их "суши"?
Вполне возможно. Они же примерно как англичане с французами, причем что харАктерно: и там , и там, большим разнообразием , и я бы даже сказала гурманством отличается контитентальная кухня ( то есть французская и китайская).

Charlo

Маркиза дю Шевед
А я селедку теперь либо готовую обработанную покупаю - очень уж лень чистить, либо в кашу мелю - очень уж лень жевать и кости из зубов вытаскивать. Но каша - нечто среднее между форшмаком и селедочным маслом - дивно вкусна. По мне так - икра отдыхает.

Lanselot

Гетьман
А я пресервы селедочные люблю. Если, конечно, подлива нравится.

Slonenka

Квестор
Очень может быть. У нас в институте учаться студенты из Мьянмы (толи из Вьетнама - я не помню=)). Так вот живут они в одной из наших общаг. И ОЧЕНЬ любят есть жареную селёдку. Приём человеку с европейскими гастрономическими пристрастиями становится плохо и он падает в обморок ещё в процессе готовки - так это пахнет. А эти ничё. Практически основная еда у них.

У меня соседнюю квартиру вьетнамцы снимали... Это ужасно! Двери тоненькие, а жареная селедка воняет как... даже не знаю как что. В итоге я вообще дома есть не могла - у меня было ощущение, что вся квартира этой селедкой пропиталась. Зато вот теперь в эту квартиру въехали интеллигентные деды - теперь вот борщик, котлетки нюхаем... и облизываемся ;) Прям даже готовить хочется сразу, не то что после жареной селедки

Slonenka

Квестор
Кстати, если вернуться к истокам этой темы, то жульен оказалось готовить гораздо проще, чем об этом везде пишут. Отдельно обжарить мелко порезанные лук и грибы, потом вывалить все в одну глубокую сковородку, залить сливками, сыпануть немножко муки и потомить. Потом в кокотницы, засыпать сыром и в духовку. И ВСЕ.

Lanselot

Гетьман
А вот у нас появился новый фаст-фуд. "Бизнес-ленч" называется. В основе все та же китайская лапша, но с хорошей суповой приправой и овощами. А кроме того, к нему придается небольшой пакетик из фольги, вроде тех, в которых корм для котов продают. И там подлива с кусочком мяса или рыбы. Прибавьте к этому, что все это дело запаяно в приличную мисочку с вилочкой (правда, лучше бы с ложкой, суп довольно жидкий). Так вот на вкус эта байда практически от "вареного" супа не отличается, ничего специфического.

AlterEgo

Консул
Кстати, если вернуться к истокам этой темы, то жульен оказалось готовить гораздо проще, чем об этом везде пишут. Отдельно обжарить мелко порезанные лук и грибы, потом вывалить все в одну глубокую сковородку, залить сливками, сыпануть немножко муки и потомить. Потом в кокотницы, засыпать сыром и в духовку. И ВСЕ.
Со слайдами можно? Всю жизнь мечтал жульен попробовать, все никак...

Charlo

Маркиза дю Шевед
Отдельно обжарить мелко порезанные лук и грибы, потом вывалить все в одну глубокую сковородку, залить сливками, сыпануть немножко муки и потомить.
Хм, а если потом все это разбавить картофельным отваром вместе с порезанной варившейся в нем картошкой и прокипятить с плавленным сырком - будет очень приличный грибной суп. И его будет сильно больше! ;) :D

Charlo

Маркиза дю Шевед
Со слайдами можно? Всю жизнь мечтал жульен попробовать, все никак...
...так хоть посмотрите, да? :)

Charlo

Маркиза дю Шевед
В разговоре неожиданно приняла участие приходящая ко мне кулинарная рассылка:
Сельдь в соевом соусе (ненооритерм)
Для рецепта Вам потребуются: сельдь иваси - 500г; зеленый стручковый перец - 100г; соевый соус - 100г; столовый уксус - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; имбирь - 10г; лавровый лист - 1-2 т.
Сельдь иваси промыть, почистить. Соевый соус смешать с сахаром и прокипятить, затем в этом соусе сварить рыбу (можно целиком, а можно - разрезав на куски). Добавить зеленый стручковый перец, продолжая варить на слабом огне, добавить раздавленный имбирь, столовый уксус, лавровый лист. Кипятить до тех пор, пока вся жидкость не испарится, после этого блюдо считается готовым.
Спасибо хоть не жарить... Может кто рискнет, попробует и поделится впечатлениями?

Ноджемет

Фараон
Сельди иваси вообще сейчас с огнем не сыщешь - она "урожаями" идет :) . Да и вообще у нас с сырой селедкой напряг. А скорее всего нужна именно иваси - она "потоще" будет, не такая жирная.

Slonenka

Квестор
А у нас его в кафе хорошо готовят.
да у нас тоже везде готовят, только есть это нельзя. Маринованные грибочки всметанном соусе - то еще удовольствие. Для москвичей рекомендация: самый вкусный жульен в "Пирогах"

Lanselot

Гетьман
Красное лобио с маслом
Фасоль красная- 60 грамм
Лук репчатый- & nbsp; 60 грамм
Масло растительное- 12 грамм
Зелень петрушки,кинзы-10 грамм
Предварительно замоченную фасоль отваривают, сцеживают отвар и заправляют пассированным луком, зеленью, перцем, солью.

Зеленое лобио с яйцом
Фасоль стручковая-220 грамм
Масло сливочное- 15 грамм
Лук репчатый- 40 грамма
Яйцо- ; шт..
Зелень грузинская- 10 грамм
Молодую зеленую фасоль очищают от прожилок и кончиков, ломают на 2-3 части, промывают и припускают в небольшом количестве воды. Затем фасоль заправляют пассерованнным луком, черным перцем, солью, перекладывают на порционную сковороду, заливают взбитым с рубленой зеленью яйцом и запекают. Подают в той же посуде.

Зеленое лобио с мясом
Говядина (лопатка) или баранина(грудинка)- 250 грамм
Фасоль стручковая- ; &nb sp; 215 грамм
Лук репчатый- & nbsp; ; &nb sp; 40 грамм
Жир животный- & nbsp; ; &nb sp; 15 грамм
Чеснок - &n bsp; &nbs p; &n bsp; 4 грамма
Зелень грузинская- ; &nb sp; & nbsp; 10 грамм
Подготовленную говядину или баранину нарезают кусками по 30-35 грамм, промывают, посыпают солью, перцем, обжаривают в сотейнике при закрытой крышке, добавляют тонко шинкованный репчатый лук и тушат 15 минут. После этого разводят небольшим количеством бульона или кипяченной воды, кладут очищенную поломанную стручковую фасоль и тушат при закрытой крышке до готовности. Затем заправляют рубленной зеленью мяты, кинзы, кондари, петрушки, толченным чесноком, черным перцем, солью и тушат 5 минут, после чего укутывают на 25-30 минут для приобретения продуктами аромата и вкуса зелени и специй.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Ланс, а Ланс, мне попался сегодня кусочек копченого сала - и что-то фантазия запросила изысканного его употребления (да и жестковато оказалось). Не посоветуете чего?

Lanselot

Гетьман
Если уж очень жесткое и соленое, то может немножко его поварить? Хоть даже и не знаю, поможет ли. Копченое - оно уже готовое, что из него можно сделать. На крайний случай сварите на нем гороховый суп - там жесткость уже не помеха - все разварится.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Да, гороховый - это я тоже знаю... :( А я думала есть что-нибудь национальное, :) врде сала в шоколаде
wink.gif

Charlo

Маркиза дю Шевед
Э-э, где-то тут был этот зеленый смайлик... шуточки у Вас, однако!

Верх