Три корочки хлеба

Charlo

Маркиза дю Шевед
да-а-а, поймала :) :) Но даже швейцарец от Дюма меня на такое не соблазнит - это ж какую печень надо иметь!

Charlo

Маркиза дю Шевед
Это в пшенную кашу, да? Точно, так и сделаю. О результатах доложу - может по-украински заговорю... :)

Lanselot

Гетьман
Кулеш - это не пшенная каша. Обижаете. :)
КУЛЕШ

Менее распространенным, чем борщ, национальным украинским блюдом является кулеш - полупервое-полувторое. Он принят в основном в восточных и юго-восточных областях Украины. Набор продуктов для кулеша:
6 картофелин, 0,5 стакана пшена, 150 г сала, 2-3 луковицы, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1,5-2 л воды, 2 ч. ложки соли.

В кипящую подсоленную воду засыпать пшено, сварить до готовности, добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, который варить еще 30 мин, затем заправить кулеш пережаренным на сале мелко нарезанным луком, образовавшимися при этом шкварками, зеленью петрушки и кипятить еще 5 мин.
http://www.kuking.net/8_645.htm

Charlo

Маркиза дю Шевед
Вот пришла рассылка с такими рецептами, на вкус не знаю, но слово-то какое - ЭНЧИЛАДОС!
:)

Зеленые энчиладас
Для рецепта Вам потребуются: зеленые помидоры - 125г; домашний сыр - 100г; арахис - 60г; тортильи (кукурузные лепешки) - 10 шт.; куриная грудка - 1 шт.; перец чили - 3 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; растительное масло; кориандр (веточка) - 1 шт.
Помидоры и чили очистить и обжарить, после чего размолоть их с кориандром и арахисом. Разбавить полученную массу куриным бульоном. Тортильи обжарить, смазать соусом, положить на каждую размолотое мясо, тертый сыр и измельченный лук. При подаче можно полить энчиладас сметаной.

Энчиладос с сыром
Для рецепта Вам потребуются: тортильяс - 12 шт.; томатная паста - 200г; острый сыр (тертый) - 40г; оливковое масло - 100г; кориандр (нарубленный свежий) - 1 ст.л.; перец чили (острый молотый) - 1 шт.; майоран - по вкусу;
для начинки: обезжиренный творог - 800г; острый сыр (тертый) - 500г; горчица (молотая) - 2 ч.л.; чеснок - 3 зубчика; красный перец (молотый) - по вкусу.
Приготовить начинку, смешав все ингредиенты. Нагреть масло в сковородке с толстым дном. Аккуратно по очереди выложить тортильяс в горячее масло. Обжарить по 3 секунды с каждой стороны, пока они не станут мягкими. Обсушить на сите. Завернуть в салфетку, чтобы сохранить теплыми. Разложить начинку на теплые тортильяс, завернуть их трубочкой и положить на блюдо разрезом вниз. Добавить майоран, молотый чили в томатный соус и залить им приготовленные энчиладос, посыпав тертым сыром. Смазать жиром мелкий противень. Завернуть энчиладос в фольгу и запекать в духовке 45 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 5 минут до до появления золотистой корочки. Подавать горячими, посыпав кориандром.

Энчиладас по-сакатекански
Для рецепта Вам потребуются: тортильи (кукурузные лепешки) - 18 шт.; свинина - 1/2кг; перец чили - 6 шт.; домашний сыр - 1 стакан; сливки - 1 стакан; салат - 1 пучок.
Мясо сварить, разрезать на кусочки и обжарить в масле.

Перец чили обжарить, очистить и размолоть. Перемешать чили со сливками, половиной сыра и поставить на огонь. Когда масса закипит, снять кастрюлю с огня и поставить остывать. Тортильи слегка поджарить, намазать соусом, положить на каждую по порции мяса и свернуть пополам.

Выложить энчиладас на тарелку, полить остатками соуса, украсить листьями салата и оставшимся сыром. Подавать очень горячими.

Энчиладос с индюшкой
Для рецепта Вам потребуются: тортильи - 12 шт.; индейка - 250г; сыр - 125г; оливковое масло - 100г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; йогурт - 1.25 стакана; перец чили (без семян) - 1 шт.; помидоры - 3 шт.; зелень кориандра - 1 ч.л.; майоран, соль - по вкусу.
Смазать маслом неглубокий противень. В сковородке с толстым дном разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Поджарить мелко нарубленную луковицу средних размеров и мелко нарубленный зубчик чеснока до подрумянивания, часто помешивая. Добавить свежих зеленых стручков перца чили, помидоры, очищенные и нарубленные, мелко нарубленный кориандр, майоран и соль. Держать на слабом огне 15 минут или пока смесь не загустеет. Снять с огня. В широкой посуде смешать мясо разделанной отварной индюшки, тертый острый сыр и йогурт. Раскалить остатки масла в сковороде. Размягчить одну тортилью в масле. Перевернуть тортилью, повторить ту же операцию со всеми, затем обсушить на сите. Выложить на каждую обработанную таким образом тортилью начинку и завернуть, как блинчики с творогом. Сложить тортилью на противень, залить томатной смесью и закрыть посуду фольгой. Выпекать 20 минут, пока энчиладос не пропекутся изнутри.

Lanselot

Гетьман
Если я слопаю такую штуку из чили... :blink: Ой!....
sad.gif

Charlo

Маркиза дю Шевед
Но пахнуть должно восхитительно... Я вот шавермы не ем никогда, но нюхаю с удовольствием.

Lanselot

Гетьман
Я тоже. И запах шашлыков люблю (хоть не особо люблю сами шашлыки). А еще хорош запах зелени на базаре (все вместе), хотя увидеть весь этот набор на столе и в желудке не хочется :rolleyes:

Lanselot

Гетьман
Хлебный суп

Продукты: 250 гр. ржаных сухарей, 1,75 л. воды, полстакана меда, 30 гр. сливочного масла, 0,5 л. кваса.
Из ржаного хлеба насушить сухарей, потом залить водой и оставить на несколько часов. Варить их до тех пор, пока масса не приобретет однородной консистенции. Затем добавить мед, сладкий квас с тмином и сливочное масло. Хлебный суп подается со взбитыми с сахарной пудрой сливками.

Если кто приготовит - поделитесь, как эта субстанция на вкус.

Lanselot

Гетьман
Сельдь с картофелем

Продукты: три сельди, 7-8 картофелин, 4 луковицы, яйцо, 4 столовые ложки сметаны, зелень укропа.
Сельдь снять с кости, вымочить в молоке и мелко порубить. Лук тонко нарезать и обжарить на сливочном масле, картофель нарезать соломкой. Металлическую форму смазать маслом и уложить в нее слоями картофель и сельдь. При этом каждый слой надо смазывать взбитым яйцом, равномерно посыпать жареным луком и мелко нарезанным укропом. Внизу и вверху должны быть слои картофеля. Верхний слой надо более густо смазать яйцом и залить сметаной. После этого поместить форму на полчаса в средне разогретую духовку.

Lanselot

Гетьман
Домашний сыр с тмином

Продукты: 3 литра молока, 1 кг. творога, 100 гр. сливочного масла, 100гр. сметаны, 2 яйца, 2 чайные ложки тмина, 1 чайная ложка соли.
В кастрюлю с нагретым почти до кипения молоком ввести творог. Массу, помешивая, нагревать на медленном огне до тех пор, пока молоко не свернется. Затем содержимое кастрюли вылить в полотняный мешочек, дать сыворотке стечь. Полученную массу вновь выложить в кастрюлю, подогревая на медленном огне и перемешивая, соединить со сметаной, яйцом, сливочным маслом. Добавить соль и промытый тмин. Когда образуется однородная масса, ее надо вновь поместить в смоченный в сыворотке мешочек, придав сыру форму круга. Придавить небольшим грузом и оставить до полного остывания. Чтобы готовый сыр было легко вынуть из мешочка, его надо ненадолго погрузить в сыворотку.

Я этот рецепт знаю немного иначе. То есть берется не творог, а много жирного молока или даже с добавлением сливок и сквашивается в горячем виде некоторым количеством сметаны. А в качестве добавки хорош не тмин (я его просто не люблю, поэтому может мне и рецепт не нравится), а укроп или базилик, или что-нибудь другое, а также мелко порезанный перец.

AlterEgo

Консул
Да ничем. В целом салоеды даже симтичнее. Но очень уж название у фирмы французское.
А в Беларуси филиал или просто представительство? И еще, конфетки вкусные или так себе?

Ага. А с лицевой стороны их "Газпром" о..яривает...
То-то и оно.

Kamille

Консул
А в Беларуси филиал или просто представительство? И еще, конфетки вкусные или так себе?
Да нет, у нас просто в магазинах и на рынках продают. Конфетки мне как-то не пришлось их попробовать (я как патриот своего Отечества в основном на белорусские налегаю), но вот вафельный тортик очень даже ничего.

Lanselot

Гетьман
Господи, и здесь уже Порошенко!
durak.gif

Но конфеты хорошие, подтерждаю. На все вкусы и на все цены.

Верх