Три корочки хлеба

Кныш

Moderator
Команда форума

eis

Консул
Салат "Индигирка" - это просто слегка облагороженная обычная строганина. Рыбу (мороженую, сырую) режут кубиками, смешивают с шинкованным луком, солят, перчат. С водкой - отлично идёт. И к тому же - сытно и полезно. Будет возможность - попробуйте.

Ноджемет

Фараон
Ха... Так теперь это в Москве суши называется...Рыбу правда размораживают и не кубиками режут :D Но от формы сущность не меняется.

eis

Консул
Уважаемая Ноджемет, суши всё-таки совсем другое. Тут важно и что рыба - размороженная, и что используется в основном морская. А на строганину идёт пресноводная. Она нежнее. И вкус, соответственно, другой.

Ноджемет

Фараон
Да я знаю, что такое суши, просто в московском исполнении это салат Индигирка по сути. :)
Где в нашем сухопутном районе взять свежую морскую рыбу
blink.gif
, что является основой суши?
Вот и берут размороженную. Но вы правы - скорее всего, все же морскую. Пресноводную из близлежащих водоемов опасно употреблять - генетические изменения могут произойти. :)
А впрочем вы правы, московское суши - это непонятно что, а салат Индигирка - это салат Индигирка.

eis

Консул
Кстати, не любая, не любая рыба идёт на строганину. У нас это - чир, омуль, муксун. Вроде можно осетра, не пробовал, подозреваю - не то. Щука, налим - нет. Нельму не пробовал, хотя вроде едят в таком виде.
Всякая мелочь не годится.

Белая рыба должна быть, короче. :)

Ноджемет

Фараон
Я чира на Енисее ела. Не строганину, а... не знаю... В общем, вкусно было. Слюна на клавиатуру капает...

Lanselot

Гетьман
Лучше б рассказали, как строганину из куропатки делать. А то мне мама жить не дает. ;) Ладно, сейчас полезу по сайтам.

Ноджемет

Фараон
Там строгать нечего. :) Сплошние кости, причем в отличие от рыбы, где кости расположены елочкой, у куропатки располагаются, на мой взгляд, хаотично.

Lanselot

Гетьман
Ладно. Уже вроде проехали. Мама побежала ингридиенты покупать. Даже не знаю, что она там выбрала. А мне еще по подарок бежать, хоть работы по горло, да еще сериал "Киеврада" начался. Сейчас драться будут :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Вчера впервые поел печенного муксуна, ммм замечательная рыба!

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А что это за животное такое?

МУКСУН
(Coregonus muksun)
Рыбы костные / Лососеобразные / Сиговые / МУКСУН
Osteichthyes / Salmoniformes / Coregonidae / Coregonus muksun

МУКСУН (Coregonus muksun) имеет от 44 до 72 тычинок. Это полупроходной сиг, нагуливающийся в опресненных прибрежных водах Ледовитого океана, откуда идет на нерест в Кару, Обь, Енисей, Лену и Колыму, не поднимаясь, впрочем, высоко. Муксун в море питается бокоплавами, мизидами и морскими тараканами. Изредка он достигает более 13 кг веса, обычный его вес 1—2 кг. Нерестится в октябре — ноябре перед ледоставом, на перекатах с плитняковым и галечным дном. Муксун — одна из важнейших промысловых рыб Сибири, уловы его измеряются десятками тысяч центнеров. Описаны и озерные формы муксуна, обитающие в Норильских озерах.

и там же его фото
http://www.floranimal.ru/pages/animal/m/3350.html

Артемий

Принцепс сената
Коллеги, хелп!
Посоветуйте крем для "наполеона", плиз. Все сайты предлагают заварной на желтках, а я его не выношу, он студенистый и на манную кашу похож. И желтый.
Моя бабушка, царствие ей небесное, делала белый крем, легкий и совсем другого вкуса. Не знаю даже, в каком направлении искать.
Никто не подскажет альтернативу заварному крему?
А?

b-graf

Принцепс сената
Готовый из магазина (выбрать, чтобы определенно не заварной) - наверняка какой-нибудь продается :)

Верх