Три корочки хлеба

Lanselot

Гетьман
Если я возвращаюсь из института, как любой нормальный студент, голодная, то расчет прост - на варку макарон потребуется минут 20, на тот же "Роллтон" с бутербродиком - 3 минуты... так что выбирать не приходится.

Я в таких случаях готовлю печеную картошку, типа по-ирландски. На практике получается не совсем так, но зато быстро. Моете картошину, режете на кусочки как придется (со шкурой, говорят она полезная, да и чистить лень), потом бросаете сверху специи, какие нравятся и шкурку от курицы (у нас отдельно продается) или кусочек здора. И в микроволновку. Три минуты и жрачка весьма нормальная. Если уж прорежется склонность к кулинарии, то можно залить яйцом или майонезом, а то и бросить пару кружков лука, но это уже изврат :)

Lanselot

Гетьман
Под такие разговоры, по-моему, даже водка бы не подействовала...
А о чем бы Вы хотели поговорить? О готовке жульена? :tatice_03:
crazy.gif

Slonenka

Квестор
А о чем бы Вы хотели поговорить? О готовке жульена?
Если учесть, что готовили мы его вместе - то точно нет. Просто обсуждение таких вещей за шампанским и при свечах под романтическую музыку выглядело как-то нелепо ;)

Lanselot

Гетьман
Если учесть, что готовили мы его вместе - то точно нет. Просто обсуждение таких вещей за шампанским и при свечах под романтическую музыку выглядело как-то нелепо
А зачем тогда свечи? Это все викторианские извращения. Проще было бы сесть под комп, поиграть во что-то сожрать жульен и запить пивом! :tatice_03: :tatice_03: :tatice_03:

Slonenka

Квестор
А зачем тогда свечи? Это все викторианские извращения. Проще было бы сесть под комп, поиграть во что-то сожрать жульен и запить пивом!
такой атмосфере есть несколько оправданий:
1. Если бы мы включили комп, то неминуемо начали бы работать.
2. Комп стоит в комнате, а курим на кухне. А курим оба, особенно когда беседа становится жаркой и переходит в спор.
3. А свечи нужны, потому что они освещвют только стол, и не видно общей обшарпанности.

Lanselot

Гетьман
такой атмосфере есть несколько оправданий:
1. Если бы мы включили комп, то неминуемо начали бы работать.
2. Комп стоит в комнате, а курим на кухне. А курим оба, особенно когда беседа становится жаркой и переходит в спор.
3. А свечи нужны, потому что они освещвют только стол, и не видно общей обшарпанности.
Да но:
1. Работа - лучший отдых
2. Курить надо на рабочем месте. Иначе теряется вся прелесть от работы.
3. Экран монитора светит лучше свечей.... И интимнее...
:tatice_03: :tatice_03:
wacko.gif

Slonenka

Квестор
все это, конечно, верно... но надо же иногда чего-то новое пробовать

Lanselot

Гетьман
У моего братца женился друг. Он пришел к нему в гости, чтобы тот повел его в наш мебельный, где недорого. В общем проблема была такова - два компа будущих молодоженов на одном столе не помещались. При этом вместо супружеской кровати был как бы между прочим куплен надувной матрас. Этот вопрос их интересовал меньше всего :tatice_03:
crazy.gif

Slonenka

Квестор
да, это беда... у нас борьба за один... это при том, что вместе не живем

Lanselot

Гетьман
Да, это действительно беда. Я бы... нет, у меня в доме вообще какой-то компьютерный притон. Три только стационарных, два ноутбука. Еще мой наладонник теперь. И серверок, через который у нас с братом идет Интернет. Мама смеется, что компьютеры это единственное имущество, которое у нас есть, не считая собаки. Потому что действительно кроме книг ничего ценного в доме нет, а когда последний раз был ремонт, помнит только мама ;)

Charlo

Маркиза дю Шевед
Два с половиной года - мафусаил! Им два положено. Правда у меня хомяк до него почти 4 прожил - два срока, ветеринары удивлялись. А кошка и мою достать пыталась, но она же (Шкварка) в клетке, это не для крысы, это от кошки. А теперь только нюхает, а крыса ее пытается за шерсть поймать лапой. А кошка обижается на фамильярность. Но один на один я их не отпущу, а то получится разнообразие кошачьего меню. Крысе кошку не съесть все равно.
везде пишут, что крысам положено 2-3 года. У моего знакомого прожила почти 5 лет. Кстати, ее по-моему тоже активно подпитывали алкоголем. А насчет отношений с кошкой - у меня все также обстоит. А еще я на них смотрю и прихожу к выводу, что крыс все-таки мудрее.
А вчера киска поедала жульен...
Это все тот же жульен или следующий? :crazy:
Да, надо подумать, может вино красное долгому веку поспособствует? Людям, говорят, помогает.
Насчет кто умнее - крыса или кошка, не скажу, трудно сопоставить. А вот моя подруга (психиатр по профессии, так что понимает) как-то сказала, что хомяк это лоботомированная крыса.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Но самое страшное, что в течение предполагаемого "романтического ужина" основными темы были... профессиональными и глобальными. Под такие разговоры, по-моему, даже водка бы не подействовала...
Да это же полное единение душ и интересов! Тут и до крепкой семьи недалеко. Куда хуже было бы, если бы по принципу старого анекдота: "Ты Моцарта читала? Тогда в постель!" А вообще, скажите люди добрые, зачем водку пьют? А?

Charlo

Маркиза дю Шевед
Да, это действительно беда. Я бы... нет, у меня в доме вообще какой-то компьютерный притон. Три только стационарных, два ноутбука. Еще мой наладонник теперь. И серверок, через который у нас с братом идет Интернет. Мама смеется, что компьютеры это единственное имущество, которое у нас есть, не считая собаки. Потому что действительно кроме книг ничего ценного в доме нет, а когда последний раз был ремонт, помнит только мама ;)
А что это означает, это неведомое слово "ремонт"? Апгрейт?
rolleyes.gif

Ах, да к компьютерам надо добавить кухонный комбайн, кофемолку с кофеваркой, а микроволновка у вас уже есть.
И куча гостей с форума каждый день. По моему у вас идеальная семья и дом, я бы для себя только собаку кошкой заменила, из личных пристрастий. А так - то что надо!

Charlo

Маркиза дю Шевед
Вы просто не догадались, что обшарпанность на самом деле называется патиной времени и это самая большая ценность: придает изысканность, достоверность, личностную окраску. А новехонький интерьер из дорогого магазина ценят только нувориши. Вот! :cool:

Lanselot

Гетьман
Ах, да к компьютерам надо добавить кухонный комбайн, кофемолку с кофеваркой, а микроволновка у вас уже есть.
Комбайн есть, с ним возни больше, чем если руками резать. Вот стиральная машина - вещь нужная, жаль она у меня с компьютера не управляется :) А кофеварки нам без надобности, у нас все чейфирщики :)
И куча гостей с форума каждый день. По моему у вас идеальная семья и дом, я бы для себя только собаку кошкой заменила, из личных пристрастий. А так - то что надо!
А я и не спорю.
rolleyes.gif

Charlo

Маркиза дю Шевед
Комбайн как раз для ленивых - готовить можно сразу много, жевать после него меньше. Тот же кляр - не глядя слить туда ингредиенты и пусть взбивает, чем самим веселкой махать.
Мне котлеты в нем нравится делать - из чего угодно можно. Хоть овощи, хоть фарш (рыбьи кости мелет - не подавиться), хоть все вместе, что завалялось, зачерствело - все смелет, яйцом и мукой слепит. Потом ложкой черпанула и на сковородку. Хоть оладьями, хоть котлетами назвать, с поджаристой корочкой и с чесноком - все вкусно! А если лень с ложкой возиться - вывалить в форму (только с толщиной не перебрать) - и запеканка. Остается придумать фирменное название и топырить пальцы - "Я - повар!".
С кофеем пожалуй верно, тут традиции больше чем удовольствия, а возни немеряно. Я хитрю - из специально приоткрытой пачки у меня кофе пахнет, а пьем чаще чай.
А какой моя подруга из Китая чай зеленый привезла, клубочками! Но это как раз для времяпровождения - его пять раз заваривать надо в своей чашке, получаются всегда разные вкусы. Под разговор - самое то.
Ну и автоматической стиральной машине - виват! После компьютера - самая нужная вещь. А может даже и не после. Иначе я бы уже повесилась, пять пар джинсов в доме и все совсем не чистюли. К такой лапочке и подойти можно, от компа оторваться. А вот как бы вы, не отходя от компьютера в нее закладывали, что стирать? Я заинтригована.

Lanselot

Гетьман
Комбайн как раз для ленивых - готовить можно сразу много, жевать после него меньше. Тот же кляр - не глядя слить туда ингредиенты и пусть взбивает, чем самим веселкой махать.
А мыть? :blush: Я кляр не делаю - сложно, а мама считает, что проще самой смешать.
Мне котлеты в нем нравится делать
Да ну, возится. Я готовые покупаю, если мама соглашается жарить, а то у меня от них одни угли остаются ;)
Я хитрю - из специально приоткрытой пачки у меня кофе пахнет, а пьем чаще чай.
Мне тоже запах нравится, но совершенно нет желания засунуть это внутрь себя. Мама у меня немного пьет иногда, но растворимый, а это вообще не кофе, по-моему. У него даже запаха нет.
А чай я тоже люблю зеленый. А этим летом меня в Москве угостили матэ, и он мне очень понравился. У меня на работе на него даже кофеманы перешли. Потому что бодрит лучше, да и очень вкусно. Только в качестве пищи, а не подспорья в работе его лучше не употреблять - после второй чашки сердце в горло выскакивает ;)
Ну и автоматической стиральной машине - виват! После компьютера - самая нужная вещь. А может даже и не после. Иначе я бы уже повесилась, пять пар джинсов в доме и все совсем не чистюли. К такой лапочке и подойти можно, от компа оторваться. А вот как бы вы, не отходя от компьютера в нее закладывали, что стирать? Я заинтригована.
Вообще-то она заполняется сама по себе. В том смысле, что все грязное белье швыряют туда, а штаны и рубашки правда отдельно.
smile.gif
А управление с компьютера нужно, чтобы не забывать, что оно там крутится. Правда, мама в качестве напоминальщика удобнее.
crazy.gif

Lanselot

Гетьман
Очень удобный рецепт:
Чтобы узнать, посолен ли борщ - достаточно опустить в него два электрода, и пустить по ним ток (если появится запах хлора - значит, борщ уже посолен)...
:crazy: :crazy: :crazy:

Charlo

Маркиза дю Шевед
Ого! Это сколько ж надо насолить, чтобы перешибить запах борща?! :wacko: А есть этот борщ потом можно? Или только друзей угощать?
tongue.gif

А у меня сегодня сердце наружу запросилось от чая с золотым корнем. Прикупила попробовать пакетики уфимского производства, на вкус - так себе, и с дозировкой что-то странное: один на 300-граммовую чашку - как слону дробина, а два - перебор. Так вот на себе пока наэкспериментируешься, потом на лекарства вместо еды перейдешь.

Lanselot

Гетьман
А не берите пакетики - это все равно не чай, а труха. Настоящий чай - это именно чай.

Верх