Три корочки хлеба

Эльдар

Принцепс сената
В недоразвитых странах не только санитарного регулирования нет, но и нормального суда. Так что, неизвестно, что важнее. А у нас вот санитарного регулирования дохрена, а такое дерьмо зачастую продают, что специально не придумаешь.

Я привел пример с безопасностью автомобилей. Суд не помог.
Еще можно вспомнить асбест, ранние образцы ядовитого полистирола (пенопласт-утеплитель) и т.д. Все это было выведено с рынка не благодаря судам, а благодаря введению гигиенических стандартов.

Cahes

Принцепс сената
Я привел пример с безопасностью автомобилей. Суд не помог.
Еще можно вспомнить асбест, ранние образцы ядовитого полистирола (пенопласт-утеплитель) и т.д. Все это было выведено с рынка не благодаря судам, а благодаря введению гигиенических стандартов.
Первой машиной, изначально снабжённой ремнями безопасности, стала Tucker Torpedo в 1948 году. В 1959 году запатентованные трёхточечные ремни стали обязательной принадлежностью Volvo PV 544 и P120 Amazon, а через пару лет и многих автомобилей фирмы Saab.
Кстати, в Германии ремни со знаком «Gurt zum Anschnallen, Flugzeugbauart» впервые появились в 1957 году на серийных машинах Porsche и Mercedes-Benz W111. На других же немецких автомобилях официально утверждённый тип трёхточечных ремней безопасности появился 1 апреля 1961-го
Но с 1 января 1974 года установка ремней на новых немецких автомобилях стала обязательной. Хотя их применение оставалось всё ещё делом добровольным.
К этому времени Германия плелась в хвосте у стран, принявших закон об обязательном использовании ремней безопасности. Пионерами здесь стали Чехословакия (1969), Koт-д’Ивуар (1970), Япония (1971), Австралия, Бразилия и Новая Зеландия (1972). Швеция, между прочим, сделала использование ремней «обязаловкой» лишь в январе 1975-го.
http://www.krasfun.ru/2013/12/istoriya-remnya-bezopasnosti/

Кныш

Moderator
Команда форума
Пища там дерьмовая, что и говорить. Однако, пусть бы люди сами выбирали, кушать там или нет. А не государство по политическим мотивам давало им команду в приказном порядке.

Если её как закуску рассматривать, то нормальная, конечно если под рукой нет плавленных сырков и килек в томатном соусе. Политические мотивы я тут понимаю на самом деле вторичны, Макдак - он как кость в горле для многих прочих фастфудов (оттягивает до 50% потребителей), нежелательный конкурент вообщем.

Эльдар

Принцепс сената

Важно не то сколько было с ремнями, а сколько было без. А их было абсолютнейшее большинство.
Я уж не говорю о требованиях с структурной целостности (чтобы салон не сминало во время аварии).

Так и с едой. Задача оградить людей от некачественной пищи. Наличие какого-то процента качественной еды не является оправданием для существования некачественной.
И в отличие от ремней безопасности, наличие которых видно, по еде сразу не поймешь хорошая она или нет, есть там личинки паразитов или тяжелые металлы или нет.

Cahes

Принцепс сената
Важно не то сколько было с ремнями, а сколько было без. А их было абсолютнейшее большинство.
Я уж не говорю о требованиях с структурной целостности (чтобы салон не сминало во время аварии).

Так и с едой. Задача оградить людей от некачественной пищи. Наличие какого-то процента качественной еды не является оправданием для существования некачественной.
И в отличие от ремней безопасности, наличие которых видно, по еде сразу не поймешь хорошая она или нет, есть там личинки паразитов или тяжелые металлы или нет.
Я думаю, что проблема спокойно решается судебными исками. И желанием производителей предоставить более качественные услуги. Государство впрыгнуло на подножку по ходу пьесы, только и всего. И без него бы обошлись.

Эльдар

Принцепс сената
Почему? В конкуренции все средства хороши, и качество стоит не на последнем месте

Качество как конкурентное преимущество перестало доминировать где-то в середине 80-х.
Высокое качество это во-первых лишнее увеличение себестоимости, во-вторых высококачественных изделий потребитель покупает меньше, чем низкокачественных (последние быстрее выходят из строя и требуют замены), в третьих потребитель не может, а часто и не хочет, разбираться в вопросах качества, его представления о качестве формируются не самостоятельным анализом продукта, информационным фоном (зачем делать качественный продукт, если можно сделать качественный информационный фон - создать правильный имидж бренду и продукту. Это дешевле и проще, чем заниматься инженерными изысканиями.).

Так что для конкурентной борьбы качество продукции не нужно.

Cahes

Принцепс сената
Качество как конкурентное преимущество перестало доминировать где-то в середине 80-х.
Высокое качество это во-первых лишнее увеличение себестоимости, во-вторых высококачественных изделий потребитель покупает меньше, чем низкокачественных (последние быстрее выходят из строя и требуют замены), в третьих потребитель не может, а часто и не хочет, разбираться в вопросах качества, его представления о качестве формируются не самостоятельным анализом продукта, информационным фоном (зачем делать качественный продукт, если можно сделать качественный информационный фон - создать правильный имидж бренду и продукту. Это дешевле и проще, чем заниматься инженерными изысканиями.).

Так что для конкурентной борьбы качество продукции не нужно.
Думаю, что Вы заблуждаетесь. Потребитель порой очень тщательно выбирает на какую именно вещь потратить денег. И о качестве печется. Если бы это было не так, все автомобили были бы как жигули или китайские Ховеры.
По любой другой продукции так же достаточно примеров.

Эльдар

Принцепс сената
Думаю, что Вы заблуждаетесь. Потребитель порой очень тщательно выбирает на какую именно вещь потратить денег. И о качестве печется. Если бы это было не так, все автомобили были бы как жигули или китайские Ховеры.
По любой другой продукции так же достаточно примеров.

Потребитель не качество оценивает, а информацию о качестве. В большинстве случаев потребитель не имеет представления о том как устроен тот или иной продукт и его компоненты, чем один материал отличается от другого, и чем один технологический процесс отличается другого.
Вот Вы как считаете, какой автомобиль качественнее, Хюндай или Мерседес?

Cahes

Принцепс сената
Потребитель не качество оценивает, а информацию о качестве. В большинстве случаев потребитель не имеет представления о том как устроен тот или иной продукт и его компоненты, чем один материал отличается от другого, и чем один технологический процесс отличается другого.
Вот Вы как считаете, какой автомобиль качественнее, Хюндай или Мерседес?
Потребитель не оценивает качество пока не купил, после покупки оценивает.
Есть такая жидкость - ферри, та что продается у нас, моет едва - едва, та что в финке - как в их рекламе. Покупаем сейчас только в финке. Опыт, понимаешь.
Мерседесом не владел, хюндаем - владел, неплохой автомобиль.

Эльдар

Принцепс сената

sizvelena

Цензор
В этом вопросе я полностью доверяю своему дяде (младший брат матери, старше меня на 9 лет). Он на машинах собаку съел. И всегда говорил, что японцы экономят на материалах - типа, железо там тоньше и т.д. А немцы делают качественно, с запасом прочности. Потому при сравнении японских машин с немецкими для меня вариантов нет!

Эльдар

Принцепс сената
В этом вопросе я полностью доверяю своему дяде (младший брат матери, старше меня на 9 лет). Он на машинах собаку съел. И всегда говорил, что японцы экономят на материалах - типа, железо там тоньше и т.д. А немцы делают качественно, с запасом прочности. Потому при сравнении японских машин с немецкими для меня вариантов нет!

Во-первых Хюндай это корейский автомобиль, а не японский. :)
Во-вторых, как я и писал выше, потребитель (в данном случае Вы) не оцениваете качество продукта самостоятельно, а полагаетесь на имеющуюся информацию о продукте.

P.S. Кстати, в каком месте у немецких автомобилей железо толще?

Эльдар

Принцепс сената

Если только так.
smile.gif

Верх