Три корочки хлеба

Charlo

Маркиза дю Шевед
Ну то фейхоа уже прокручено с сахаром. Но его еще в городе полно, так что можно попробовать. А собственно - как ее готовить, настойку-то? Просто фрукт в водке замочить?
Вот настойка из вишен - это ясно - само бродит. С точки зрения похмелья должно быть убойно. А фейхоа боюсь бродить так не будет, сгниет и все.

Lanselot

Гетьман
Ну то фейхоа уже прокручено с сахаром. Но его еще в городе полно, так что можно попробовать. А собственно - как ее готовить, настойку-то? Просто фрукт в водке замочить?
Вот настойка из вишен - это ясно - само бродит. С точки зрения похмелья должно быть убойно. А фейхоа боюсь бродить так не будет, сгниет и все.
Да. Может быть. Попробуйте нарезать ломтиками и залить водкой. Или опять-таки прокрутить и залить водкой с сахаром. Во всяком случае, вкусно получится, хотя тяжело сказать, еда это или питье :D

Charlo

Маркиза дю Шевед
Ага, "пап, а почему ты водку пьешь? - Ну, жидкая же, вот если б была твердая - грыз бы." ;)

Lanselot

Гетьман
Во-во. Но вот ананасы в спирту мне действительно нравятся, хотя свежие я не люблю.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Во-во. Но вот ананасы в спирту мне действительно нравятся, хотя свежие я не люблю.
Свежие и я не очень-то люблю, но в сиропе не слишком приторном - лучше чем в спирту. Он же (спирт) невкусный! Как хлористый кальций - помните в детстве нас пичкали горькой гадостью?

Lanselot

Гетьман
Нет, там же не только спирт. Это дело в сиропе со спиртом. Очень вкусно.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Ну если совсем немного спирта.
Вот соберусь в Москву - сделаю фейхоевую настойку, пусть будет фирменный гильдийский напиток, так и целый бард-бар соберем.

Lanselot

Гетьман
В Макдональдсе? ;) Впрочем, в Москве они довольно либеральные. В Киеве мы бы пиво из-под стола там не попили. Может это потому, что в Киеве слишком много других точек с низкими ценами, где продают пиво?

Ланс, обязательно было о таких вкусностях писать. я как раз есть хочу, а нельзя... :( :( :( :( вот и сижу монтор облизываю. где ваше сообщение о ЕДЕ....
banned.gif

Lanselot

Гетьман
biggrin.gif

А что, мясо с чебрецом вкусненькое, такое чуть горьковатое, терпкое и приятно пахнущее. Особенно чесночком если приправить и сушеных грушек добавить. :bangin:

Charlo

Маркиза дю Шевед
Предлагаю накрыть стол и как следует отпраздновать возрождение форума, да так, чтобы кнопочки тряслись!
Поскольку желудок и печень виртуальные, то можно оттянуться по полной, вот и Ланс согласен.

Ну-с, какие будут предложения по меню и винному погребу?
По части пожрать (извините мой французский):
Если мы не начнем с тазика оливье, то никто не опознает наши советские там в глубине корни.
Если на столе не будет трех погонных метров сала, это будет оскорблением для нашей украинской фракции. (А вот апельсинов НЕ НАДО!)
Если мы упустим из виду рыбу-фиш (в переводе с масонского - "рыбу-рыбу" - а ведь весьма христианский символ, некстати сказать) - гореть со стыда перед еврейской фракцией.
Какие будут еще предложения?
Например, чем отдать дань московской фракции и чем восточным порадовать сердце Нан Кана?

Lanselot

Гетьман
Вообще я любую закусь жру. Хоть сало, хоть фиш :)
Вопрос в том, что пить. Вот я последнее время специализируюсь по бальзамам на травах. Вкусно и кстати полезно. Простуда сразу исчезает, правда печенка кажется разницы не чувствуют.

Lanselot

Гетьман
Нет, вот когда я пью, я о пользе не думаю :) Но моя совесть радуется, когда я такое покупаю - вроде и удовольствие и польза

Lanselot

Гетьман
Попалось мне несколько рецептов, на мой взгляд не очень хлопотных и не требующих какой-то особенной готовки. Хотя конечно и так корячится все же имеет смысл только для гостей.

Рыба праздничная

На сковороду налить небольшое количество сметанного соуса, положить слегка обжаренные куски любой рыбы, а вокруг рыбы уложить кружочки вареного или слегка обжаренного картофеля. На рыбу положить пассированный лук, обжаренные грибы, дольки вареного яйца, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке. Подавать в той же посуде, посыпать зеленью.

Сметанный соус делают так: на 300 гр. сметаны - 3 столовых ложки муки, небольшой кусок сливочного масла, специи - по вкусу. Сметану доведите до кипения. Затем в приготовленную на сливочном масле белую пассировку влейте разогретую сметану. После этого добавить специи, соль, процедите и вновь доведите до кипения.

Что мне здесь нравится - что можно испльзовать готовую жаренную рыбу.

Шарики с яблоками

300 гр. говяжьего фарша, кислое яблоко, 1 сырое яйцо и 3 вареных, головка репчатого лука, 2 лимона, зелень петрушки. В фарш добавить сырое яйцо, очень мелко порезанный лук, немного тертой лимонной цедры и натертое на мелкой терке яблоко, посолите, поперчите. Сделайте шарики величиной с грецкий орех, обваляйте их в муке и поджарьте в большом количестве растительного масла, положите на салфетку, чтобы стек жир. Лимоны и яйца порежьте на тонкие кружочки. На каждый кружочек лимона положите кружочек яйца, а затем мясной шарик. Эти пирамидки проткните шпагами и укройте зеленью.

Слоеный салат с лососем

1 банка консервированного лосося, 4 отварных картофелины, 4 яйца, 2 головки репчатого лука, 3 яблока, 350 гр. майонеза. Отваренный картофель потереть на терке и выложить тонким слоем на плоское блюдо. Залить майонезом, положить натертые на терке вареные яйца, снова залить майонезом. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, уложить поверх яиц и залить майонезом. Яблоки натереть на терке, уложить следующим слоем, залить майонезом. Лосось достать из банки и раздавить вилкой, уложить на тарелку после яблок и залить майонезом.

Верх