Троя

Aelia

Virgo Maxima
Мне очень нравится сцена боя Менелая и Париса.
Да, хорошо сыграно.
Не понимаю Елену, совсем не понимаю...
Ну, знаете... А что ее понимать? Вы же сами вполне точно ее определили как дуру. Любовь зла, как известно, а голова у нее, похоже, вообще отсутствовала.
А как вам Брисиида?
В одном образе объединили Хрисеиду (жрица Аполлона), Брисеиду (пленница Ахилла), Кассандру (дочь Приама, связанная с Аполлоном, которую Агамемнон захватил в плен) и Поликсену (дочь Приама, на которой Ахилл собирался жениться).
Нет, все-таки неправильно, что она Агамемнона убила. Агамемнона должна убить Клитемнестра в Микенах. Это существенно.

Lanselot

Гетьман
В одном образе объединили Хрисеиду (жрица Аполлона), Брисеиду (пленница Ахилла), Кассандру (дочь Приама, связанная с Аполлоном, которую Агамемнон захватил в плен) и Поликсену (дочь Приама, на которой Ахилл собирался жениться).
Как им это удалось?! Нет, точно завтра пойду куплю... sm_mrgr

В

Виталий

Guest
Нет времени разбиратся с тем бардаком, что вы тут наворотили sm_inv
bleh.gif
, но про Трою скажу (действительно хороший фильм).

Мне понравилось... Много хорошего, особенно отмечу работу оператора - мочилово не мелькает перед глазами (даже если сидишь в первом ряду) в отличии от Властелина и Хозяина морей.

Были и приколы:

- морской порт Спарты
- четко различимое монголоидное лицо среди наступающих греков
- встреча Париса с Энеем
- Ахилл под стенами фонда госимущества требующий свой законный гектар

Кажется еще было, уже не помню. В общем интересно как для поклонников, так и для не...

P.S. Особенно понравилось как обыграли смерть Ахилла от стрелы в пятку.

Lanselot

Гетьман
Так, посмотрел. Ну что я вам скажу: o_O ;)
В общем, нравится это действительно может только в очень хорошей копии да еще на широком экране. Потому что сьемки конечно красивые. Правда я их вполне оценить не мог, потому что смотрел экранку не лучшего качества. Масовка огромная. Некоторые традиционные несуразности (стремена) пропали. Ну, о том, что в то время вообще верхом не воевали - это другое дело, это не для американских мозгов
icon_mrgreen.gif
Ладно. Хоть не в штанах ходят, как в "Цезаре", и то хорошо. Но сюжет!...
icon8.gif
Как можно из насыщенного и красивого сюжета Илиады сделать такую попсу - ну да американцы ведь делали, чему удивляться? ;) В общем говорить о персонажах смешно, потому что к Илиаде они никаким боком не относятся. Так что есть смысл говорить о героях только как об отвлеченых персонажах. Из них понравился мне только Приам - он действительно играет.

Ноджемет

Фараон
Ланселот, так вам и надо :) Нечего было пиратов поддерживать. И вообще из дискуссии я вынесла, что фильм смотреть идти надо. Я и раньше хотела посмотреть, а теперь вижу - ни одного отрицательного отзыва.

Lanselot

Гетьман
Забавно. Идти смотреть, чтобы увидеьть потуги декораторов и масовки без тени сюжета? ;) Да нет, идите на здоровье!
icon_mrgreen.gif

Kamille

Консул
Lanselot! Так же зачем же Вы покупали кассету, чтобы увидеть то же самое?

Lanselot

Гетьман
Lanselot! Так же зачем же Вы покупали кассету, чтобы увидеть то же самое?
Я хотел посмотреть фильм. Если бы он мне понравился, я бы через месяц-два, когда появятся нормальные копии, купил бы ее. Но в этом фильме можно смотреть только на массовку, в то время, как от "Илиады" там практически вообще ничего не осталось, да еще и в худшую сторону sm_b Ради удовольствия увидеть эти массовки в полном виде и цвете нет смысла тащится в кинотеатр или покупать приличную копию
wink.gif

Kamille

Консул
Так Вы же все равно таскались в поисках пиратской копии - энергии не меньше потратили (и денег). А так бы посидели в кинотеатре, расслабились, получили эстетическое удовольствие:)

Lanselot

Гетьман
Ни на что я не потратился. ;) Во-первых, я не люблю ходить в кино. Во-вторых, пиратская копия раз в пять дешевле билета, как минимум sm_mrgr А втретьих, мне все равно на базар нужно было - чистых дисков купить
eat.gif

Lanselot

Гетьман
Если кинотеатр очень хороший, а фильм новый - то не маленькие. Я правда за последние годы только раз был в кино - на первом "Властелине колец". Братец вытащил. Там в первую неделю показа в прекрасном кинотеатре цены были от 30 гривен и выше. Потом фильм переходит в кинотеатру низшей категории и билеты там стоят гораздо меньше. Но какой смысл смотреть такую вещь в не самом лучшем качетсве? Вроде в этом весь смысл... ;)

Lanselot

Гетьман
Немного меньше шести, вроде... Это если тридцать гривень. Но нормальные места раза в два дороже. Хотя возможно, что это еще от фильма зависит...

Clarence

Инопланетный резидент
У нас самые дорогие билеты 250 руб. стоят, сколько это в долларах не знаю. Пиратская кассета - минимум 70 руб. А как бы НЕ пиратская - 200 руб.

Мне кажется, смотри я Трою на кассете, да еще и на пиратской плохой копии, я бы тоже удовольствия не получила. Я первый фильм ВК смотрела на кассете. Это был кошмар, я сидела и думала, когда же это кончится.

Ланс! Я когда-то думала, как и вы, но потом я поняла, что зрелищные фильмы можно смотреть только в кинотеатре иначе их можно вовсе не смотреть.

И еще - сюжет там есть. Отличный от Илиады, но вполне стройный логичный сюжет!

Ketzalcoatl

Военный трибун
...в то время, как от "Илиады" там практически вообще ничего не осталось, да еще и в худшую сторону...
дык, потому и название у фильма не "Илиада", а "Троя". Сюжет всего лишь основан на ней, но не копирует 100%. ВотЪ если бы название у фильма и было "Илиада", вотЪ тогда и можно предъявлять такие претензии ;)
cool.gif

Верх