Россия определит дорожную карту по квоте поставок из Турции 500 тысяч тонн белого мяса. Мы можем стать крупнейшими поставщиками куриного мяса в РФ", - сказал министр журналистам в Анкаре.
По его словам, делегация российских специалистов посетила в Турции предприятия 17 компаний по производству мяса птицы.
"Шести из ним уже выдано разрешение на поставки в Россию птицеводческой продукции. Оставшиеся 11 компаний включены в запасной список, и они получат возможность поставлять свою продукцию в Россию после выполнения дополнительных требований российской стороны", - добавил турецкий министр.
Между тем в самой Турции – в рамках дела о подготовке антиправительственного заговора – накануне были задержаны около 40 человек, в том числе высокопоставленные отставные военные. Аресты и обыски прошли в Анкаре, Стамбуле и Измире.
Задержанным вменяется в вину подготовка операции с целью дестабилизировать обстановку в стране и свергнуть действующий режим. Турецкие военные обвинения отрицают.
http://www.yerkramas.org/2010/02/23/massov...k-arestovannyx/Среди арестованных генерал армии Эргин Сайгун, бывший командующий ВВС Ибрагим Фыртына, командующий ВМФ Озден Орнек, генералы в отставке Энгин Алан, Айхан Таш и Айхан Пойраз, отставные адмиралы Озер Карабулут, Умуд Озджан, а также капитан первого ранга Эммин Кючюкгылындж. По сообщению издания, были также проведены обыски в квартирах бывшего командира мотострелковой дивизии генерала Сунны Танйели и отставного генерала Четина Доана.
светская Турция мне всё же гораздо ближе.
АНКАРА, 26 фев - РИА Новости. Всемирно известный турецкий певец Таркан был задержан в ночь на пятницу наркополицией в Стамбуле, сообщают местные СМИ со ссылкой на полицию.
По сообщению телекомпании NTV, всего в ходе рейда, проведенного департаментом по борьбе с наркотиками на основе ранее полученной информации, на вилле известного в Турции музыканта Омерли задержаны 10 человек, в том числе трое известных бизнесменов, сын бывшего депутата парламента, представители СМИ и светской элиты. Их имена не называются. Сообщается лишь, что на вилле были найдены наркотики.
Таркан и другие задержанные доставлены в полицию, где был проведен их медицинский осмотр, а затем начаты допросы.
Официальное обвинение певцу пока не предъявлено.
Таркан (настоящее имя Таркан Теветоглу) - лауреат многочисленных турецких и международных премий. С конца 1990-х годов песни турецкого певца стали популярными во всем мире. Таркан широк известен в России, где часто дает концерты.
Ну этим Турция не отличалась даже будучи во главе халифата, но тенденция меня напрягает.Ща будут давить все светское. Аллах акбар!
Скорее всего, автор заметки хотел сказать, что племянника зовут Мехмед.Органы правопорядка Турции нередко проводят в Стамбуле операции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. В начале февраля были задержаны 11 человек, в том числе родственник турецкого премьера Реджепа Тайипа Эрдогана. Племянник главы правительства Мехмеда Эрдогана подозревается в причастности к переправке почти 50 кг наркотиков из Диарбекира в Стамбул. Узнав об этом, Реджеп Эрдоган попросил не делать скидку для его родственника и поручил правоохранительным органам не отступать от буквы закона.
А если там действительно были обнаружены наркотики? Что, известным певцам можно нарушать закон?Нет, точно мне это не нравится. Похоже на полицию нравов и вмешательство в личную жизнь.
http://www.rian.ru/culture/20100226/210964071.html
Солдаты США могут остаться без поддержки Турции на Ближнем Востоке
Конгрессмены США, выступившие против принятия резолюции о геноциде армян в 1915-1918гг., опасаются, что Турция отзовет свой контингент из Афганистана и Ирака.
Американские сенаторы неоднократно высказывали опасения об отказе участия турецких сил в военных действиях в Ираке и Афганистане, сообщает Би-би-си. Возможный уход союзника из нестабильных регионов Ближнего Востока ставит под удар солдат США.
Представитель американской демократической партии Джеральд Конноли заявил, что "на кону стоит многое в американо-турецких отношениях". По его словам, если сенаторы проголосуют "за", то неминуемо поставят под угрозу "стратегические отношения" с сильный союзником, который "исторически помогает нам (США) в процессе мирного урегулирования на Ближнем Востоке".
Напомним, что в четверг комитет по иностранным делам Палаты представителей конгресса США после голосования принял резолюцию о признании геноцида армян. События, которые стали эпицентром внимания сенаторов, относятся к периоду первой половины 20-го века, когда в Турции при государственной поддержке были убиты, по разным оценкам, от 200 тыс. до 2 млн армян. В настоящее время не существует единого мнения экспертов относительно характеристики действий властей Османской империи.
Для красотыА Исландия-то им нафига?
Полностью согласен. Прием Турции в ЕС сделает очень неуправляемым Я даже больше скажу - не понимаю зачем в ЕС приняли Румынию и Болгарию. Эти страны настолько бедны и их экономика настолько бесперспективна, что остальные восточноевропейские страны на их фоне просто богачами выглядят. Доже Венгрия с её проблемами выглядит много лучше.ЕС уже в нынешнем виде малоуправляем. Единственное что я бы добавил это такие страны как Норвегия, Швейцария, Исландия, Хорватия. Но первые две не горят особым желанием входить в ЕС.
Как сказал бы Иосиф Виссарионович - головокружение от успехов. Мне так кажется, соединение в Евросоюзе "старой Европы" - в первую очередь Германии, Британии и Франции - со всякими Польшами и Болгариями породило монстра с туловищем зайца и головой слона. Он бы рад прыгнуть - да не может, башка перевешивает, к низу клонит.Я даже больше скажу - не понимаю зачем в ЕС приняли Румынию и Болгарию.
Евросоюз решится?Все решится на мой взгляд в ближайшие 10, ну может 15 лет, если оно устоит, то дальше будет польза.