ТУРЦИЯ

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kinhito

Пропретор
Да уж, приёмы пропагандистов ограничены в своём многообразии.
Интересно - как далеко пойдёт Эрдоган в "суверенизации демократии"?

Rzay

Дистрибьютор добра
Да уж.. А как резво после сбития нашей "сушки" Обаме под крылышко спрятался!

Rzay

Дистрибьютор добра
Дык Sabah  - это эрдогановский рупор.  :bad:
Ататюрк в гробу переворачивается от такой эрдогановской зашиты кемализма.
Почему? Этот диктатор и тот диктатор, наверняка с одобрением на наследника из райских кущей смотрит.

Michael

Принцепс сената
Переворот в Турции глазами путчистов: https://www.bellingcat.com/news/2016/08/01/turkish-coup-ru/

В день путча заговорщики создали для общения между собой группу в WhatsApp. Команда Bellingcat выложила их переговоры в переводе на русский, также проследила связь сообщений с фотографиями, видеозаписями и информацией в СМИ, опубликованными с вечера 15 июля по утро 16 июля.

Michael

Принцепс сената
В Турции обнародовали скриншот с видеозаписи камеры наблюдения, на котором запечатлена встреча посла США Джона Басса с одним из лидеров восставших за день до путча

Утверждают, что фэйк. Американский посол был в тот день в Анкаре, где у него было несколько официальных встреч с различными турецкими министрами. Если это так, он физически не мог быть в Стамбуле, где, предположительно, сделана эта фотография.

Dedal

Ересиарх
Утверждают, что фэйк. Американский посол был в тот день в Анкаре, где у него было несколько официальных встреч с различными турецкими министрами. Если это так, он физически не мог быть в Стамбуле, где, предположительно, сделана эта фотография.
Ещё бы...конечно!! Кто бы мог подумать, что США вмешивается в дела других стран??? Фу!! Стыдно....
И в Украине посол США Яроша не принимал , и Тягнибоком не ручкался , и звонков из посольства США в Дом Профсоюзов не было -это всё пропаганда кремлёвских сил зла , и Мак-Кейн с трибуны провокатором не работал -это было "лицо похожее не него", а Нуланд -это вообще мифический персонаж...

Michael

Принцепс сената
Я всего лишь сказал, что данная конкретная фотография - скорее всего фэйк, потому что изображенный на ней человек документированно был в другом городе.

Dedal

Ересиарх
Я всего лишь сказал, что данная конкретная фотография - скорее всего фэйк, потому что изображенный на ней человек документированно был в другом городе.
Вы упустили важно доказательство : в руках посла нет мешка с печеньками, что полностью реабилитирует Империю :D :D
Естественно , что посольство отмазывается заявляя, что фото подделка, а турецкие спецслужбы, которые, скорее всего, организовали слив в инет этого фото, фабрикуют улики.

Но если серьёзно, то я бы и сам прицепился ...фигура посла снята в динамике, контуры размыты, он двигался в момент снятия скриншота, а фигура человека в форме, имеет чёткие контуры, что характерно для изображения со статичного скрина... впрочем тут возможны всякие нюансы, того, как это фото сделано, с экрана внешним устройством или напрямую... Я не специалист.

Мне кажется характерным сам факт появления скрина, а не то подлинный ли он. Его появление показывает, что Эрдоган намерен давить на запад, обвиняя их в перевороте....

kinhito

Пропретор
Его появление показывает, что Эрдоган намерен давить на запад, обвиняя их в перевороте....
Именно. Главным врагом и организатором мировой контрреволюции объявлен Гюлен. Шансы, что США выдадут его на расправу - минимльны -
удобный повод выставить их врагом.
Любой "суверенный нацлидер" должен опираться на ширнармассы. Поскольку турецкие шнм - муслимы, нетрудно предположить, что в их головах антиамериканизм занимает немалое место.
Эрдоган просто обязан быть анти-западным и анти-американским вождём. Эдакой коктейль из Хомейни и Путина.

Michael

Принцепс сената
Мне кажется характерным сам факт появления скрина, а не то подлинный ли он. Его появление показывает, что Эрдоган намерен давить на запад, обвиняя их в перевороте....
Да ну, давление на запад с помощью фэйкового снимка... Несерьезно. Я вообще не уверен, что Эрдоган - источник этого вброса.

А что касается обвинения - он и так обвиняет "иностранные силы".

Rzay

Дистрибьютор добра
А американцы теоретически могли быть заинтересованы в свержении Эрдогана?

Dedal

Ересиарх
Да ну, давление на запад с помощью фэйкового снимка... Несерьезно. Я вообще не уверен, что Эрдоган - источник этого вброса.

А что касается обвинения - он и так обвиняет "иностранные силы".
Снимок, сам по себе мало...но как часть мозаики, в комплексе прочих высказываний, приближённых к телу лиц- это характерная деталь. Тем более, что такие действия очень хорошо ложатся в методику поведения США при Обаме....Пипл схавает, и кто надо из соседей заглотнёт.
Конечно не лично Эрдоган источник. Эрдоганы дают общее указание "вонять", "истерить", "поливать говном", "оказывать содействие", "противодействовать" и тп. А методика остаётся на усмотрение исполнителя... Сам он такого говорить не станет...Не Плотницкий, чай, который лично и напрямую обвинил США в теракте против своей сакральной задницы :)
Эрдоган поумнее...
Но кто эти "иностранные силы" это ежику ясно и его электорату пальцем тыкать не нужно. На этой волне он вполне может снюхаться с Москвой , Пекином и Тегераном , в компании с которыми ему куда комфортнее, чем с каким то очкастым Оландом...не говоря, про этого черножопого... И турецкий электорат одобрит. А чего "нужно человеку, чтобы встретить старость?" Стабильной власти, подавленной оппозиции и полной казны!! Всё это ему даст союз с вышеперечисленными странами...А что станет оплатой? Фигня какая то, с его точки зрения.... Так что...

Diletant

Великий Магистр
Но кто эти "иностранные силы" это ежику ясно и его электорату пальцем тыкать не нужно.
Почему, в Тегерану знают, что это московский ОМОН. Правда, Кремль на всякий случай уже выказал свою лояльность, так что "грузчиков" обвинить сложнее... Но, было бы желание...

Michael

Принцепс сената
А американцы теоретически могли быть заинтересованы в свержении Эрдогана?
Американцы и европейцы Эрдогана недолюбливют (это если напрячься и выбрать осторожное слово). Я не думаю, что кто-то делает из этого секрет.

Ноджемет

Фараон
Почему? Этот диктатор и тот диктатор, наверняка с одобрением на наследника из райских кущей смотрит.
Ну да, ну да, с одобрением смотрит, как расправляется с армией - оплотом светскости, как правит конституцию, принятую при нем :cool: Диктатор диктатору рознь. Ататюрк страну из задницы вытаскивал, А Эрдоган ее туда загоняет.

Но с наибольшим одобрением смотрит султан Махмуд II - борец с янычарскими мятежами.
smile.gif

Кстати, незадолго до переворота у этих событий был юбилей - 190 лет. Так вот своеобразно отметили.

Тоже эти ребята к 1826 году прогрессу не способствовали, а жрать были здоровы.

Dedal

Ересиарх
Ну да, ну да, с одобрением смотрит, как расправляется с армией - оплотом светскости,
С армией, как оплотом светского национализма , пантюркизма...
В конфликте теократического государства и светского-националистического, выбирать сторону не так уж просто. Я предпочёл бы умеренно религиозную модель для исламских стран . Это не выбор между добром и злом....

kinhito

Пропретор
Я предпочёл бы умеренно религиозную модель для исламских стран .
Ага... Партию умеренного прогреса в рамках законности.
Проблема в том, что у муслимов другие предпочтения. И - по мере эмансипации всё меньше военно-бюрoкратических диктатур, всё больше теократий.

Диоксин

Цензор
В отношении фоток с "буком", сбившим малайзийский "боинг", поклонники американских властей не были столь придирчивыми, как в случае с фото, намекающими на причастность американского после к неудавшемуся военному перевороту в Турции. :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх