Aurelius Sulpicius
Схоластик
Ноджемет, большое спасибо за информацию.
В попавшемся мне учебнике истории средних веков где-то конца 90-х издания халиф Багдадский назван "главой суннитской церкви мусульман".Сестра едет в Будапешт, нашла русский путеводитель, сейчас звонит в смехе. В Будапеште есть большой еврейский центр и известная синагога, которая в путеводителе названа "еврейской церковью среднего века".
Уважаемая Ноджемет, еще раз - огромное спасибо за информацию. Теперь, когда эта книга есть у меня, наглядно вижу, что черно-белые иллюстрации нисколько не уменьшают ценности этой книги, являющейся одновременно прекрасным путеводителем и интереснейшей книгой по истории Города. Открываю в любом месте и считаю с огромным интересом.Возможно, потом продублирую это собщение в теме, относящейся к Византии, потому что эта книга - и путеводитель, и нет одновременно.
В поисках Константинополя
Путеводитель - потому что там замечательные карты, и хотя я отлично знаю, что и с ними объекты будет найти нелегко - В Стамбуле далеко не все улицы обозначены на домах, а уж в тех районах, где примущественно сосредоточенны византийские памятники - и подавно, но все же, все же...
Не путеводитель, потому что объем -608 стр, и соответствующий объем и вес. И рассказывается о многих объектах, которых уже и нет...Но так интересно читать...![]()
А это кто?Сегодня обратил внимание, что этот путеводитель еще и посвящен памяти Геннадия Григорьевича Литаврина.
Известный историк-византинист. Умер недавно.А это кто?