И Л.Брежнев - если бы ушёл году в 1974-м.Про Гитлера один из лучших его биографов, Й.Фест, тоже написал, что, стань тот жертвой покушения в 1938г. - и он вошёл бы в историю, как самый знаменитый немец, чья слава превзошла бы славу Бисмарка.
По дуроскопу четко сказали что виновато ЦРУ.Позавчера исполнилось 50 лет со дня этого убийства.
А сегодня 50 лет со лня убийства Ли Харви Освальда.
И Л.Брежнев - если бы ушёл году в 1974-м.
Ну, собственно, по "Дискавери" сегодня в одной американской передаче намекалось, что Кеннеди один из охранников застрелил (правда, насколько я понял, случайно). Так что виновато не ЦРУ, а служба охраны.По дуроскопу четко сказали что виновато ЦРУ.
Случайно два раза выстрелили из снайперки в голову?Ну, собственно, по "Дискавери" сегодня в одной американской передаче намекалось, что Кеннеди один из охранников застрелил (правда, насколько я понял, случайно). Так что виновато не ЦРУ, а служба охраны.![]()
Типа та пуля, что попала в голову, была выпущена охранником.Случайно два раза выстрелили из снайперки в голову?![]()
Если бы Брежнев был убит в результате покушения, то я даже боюсь себе представить - как дальше пошла бы история СССР...
ИМХО особого скандала не было бы, т.к. скорее всего Брежнев убит был бы террористом-одиночкой типа Ильина в 1969-м. Ведь если бы не было бы ориентировки, в результате которой изменен порядок следования колонны, Ильин вполне мог бы пальнуть по машине с Брежневым - а там уж вероятностный процесс, как в случае и с Освальдом, которому просто повезло, что удачно попал.
Вряд ли бы сразу Андропов - емнип, с сер. 60-х и до своей смерти в 1982 году 2-м секретарём ЦК был Суслов. Он бы, очевидно, при таких обстоятельствах и стал генсеком. А Андропов скорее всего разделил бы судьбу "Железного Шурика" Шелепина.Я имею вивду, что в таком случае власть оказалсь бы в руках Андропова, который был бы ещё молод и полон сил и начал бы закручивавть гайки не по-детски.
А Брежнев имел в 1964 году? Участники событий потом вспоминали, что "первым" он стал только потому, что на момент отставки Хрущева был 2-м секретарём. Тут бы такой же автомат сработал.Суслов, ПМСМ, совершенно исключён. Он не имел никаких шансов стать первым лицом.
А Брежнев имел в 1964 году? Участники событий потом вспоминали, что "первым" он стал только потому, что на момент отставки Хрущева был 2-м секретарём. Тут бы такой же автомат сработал.
отсюдаКогда умер Брежнев, этот вопрос решился как бы сам собой, автоматически: председателем комиссии без всяких проблем был избран Андропов. Когда умер Андропов, председателем похоронной комиссии тоже без затруднений стал Черненко. Я хорошо помнил то заседание Политбюро в феврале 1984 года: мы даже не задумывались над этим вопросом, как само собой разумеющееся комиссию возглавил второй секретарь ЦК Черненко, которому предстояло стать Генсеком.
Ну так по той же самой логике именно ввиду этого обстоятельства он был бы вполне подходящим кандидатом в генсеки.С Брежневым повторилась таже история, что до него была с Хрущёвым (да и, отчасти - со Сталиным), когда Первое лицо поначалу не рассматривали всерьёз. Хотя в случае со сталиным, всё же, было не совсме так.
Но дело в том, что Суслов абсолютно нетимел властных амбиций.
Если так было в нач. 80-х, почему в кон. 60- нач. 70-х должно было быть иначе?
Суслов в 74г был уже стар, в отличие от Хрущёва в 53-м и Брежнева в 64-мНу так по той же самой логике именно ввиду этого обстоятельства он был бы вполне подходящим кандидатом в генсеки.
Типа та пуля, что попала в голову, была выпущена охранником.