По-моему, выдумки, во всяком случае в значительной части. Что мешало Ельцину их всех заарестовать, а не устраивать сомнительные убийства?В Русском Репортере 21 июл 2011 вышла статья
«Мы должны были арестовать президента»
В статье авторы пишут, что Рохлин готовил заговор с целью захвата власти и его превентивно убрали.
Я полагаю, что поскольку эта тема вся с самого начала конспирология, то предположим всё, что написано в статье - правда. Тогда, в общем, действия убийц Рохлина абсолютно логичны - генерал собирался устроить переворот и преступил закон, его убийство снимало угрозу этого переворота.Спасибо, Гарри. Эту статью в какой-то теме уже приводили. Я посмотрел Интернет, там в основном идёт ссылка на эту статью. А есть ещё какая-то информация. Мой приятель, который, в принципе. инетерсуется политикой и следит за ней, считает убийство Рохлина спецслужбами вопросом доказанным. Это означает, что ельцинский режим повинен, как минимум, в одном политическом убийстве. Но насколько эта т. зрения обоснована?
Ельцин в то время был после операции и малодееспособен. Я полагаю, что если всё, что написано в статье - правда, то за убийством стояли близкие к "Семье" люди. Из числа силовиков. У этих людей был свой кодекс чести. Соратники Рохлина не только не были наказаны, но и некоторые из них пошли на повышение: Крючков в том же 1998 году стал советником Путина. А Рохлина могли убить потому, что он, конечно, делал "правильное дело", но своим "героизмом" мог сорвать более крупные планы. Причем положительное отношение к нему проявилось в том, что его не арестовывали, не судили, ни в чем не обвиняли, и вообще списали его смерть на семейную ссору.По-моему, выдумки, во всяком случае в значительной части. Что мешало Ельцину их всех заарестовать, а не устраивать сомнительные убийства?
Ещё какие-то воспоминания есть в книге Полторанина. Но я не помню точно.А есть ещё какая-то информация.
Вы являетесь принципиальным противником правосудия?Тогда, в общем, действия убийц Рохлина абсолютно логичны - генерал собирался устроить переворот и преступил закон, его убийство снимало угрозу этого переворота.
Нет, а причем здесь это?Вы являетесь принципиальным противником правосудия?
Нет, а причем здесь это?
Я вижу ситуацию иначе. Никакой уверенности в убийстве Рохлина у меня нет. Это всё конспирология и т.д. Но если она произошла потому что он готовил переворот, то мотив очевиден. Те, кто подготовил его убийство, оказались в положении, когда им отступать некуда. Они слишком хорошо себе представляли, что произойдет с ними в том случае, если они дадут слабину, и если вдруг власть выпадет из их рук. Особенно у нас в России. У них нет другого выхода, кроме как защищаться изо всех сил. Рохлин вступил в серьезные дела, борьба за власть и политическая жизнь – это не игрушки, это не песочница в детском саду, а это серьезная игра. И принцип правосудия в таких случаях опускается. При прочих равных условиях люди, которые отдали приказ его убить, конечно же, предпочли бы к нему не обращаться. Но уж если на то пошло, уж если, как говорится, вы нас на это толкаете, если вы об этом нас просите – ну, уж пеняйте на себя. Таковы мотивы этих людей.При том, что идея послать тайных убийц к человеку, подозреваемому в совершении преступления противоречит принципу правосудия. Безотносительно к тому - логична она или алогична.
А кто оправдывает? Я не адвокат этих людей. БОлее того - я их очень не люблю. Ведь, возможно, те же самые люди сейчас нами правят. И методы их абсолютно те же самые. Если всё, что написано в статье - правда, значит в этом убийстве мог участвовать Путин. По крайней мере через 3 недели после смерти Рохлина он вдруг стал главой ФСБ. И я предполагаю, что люди в окружении Путина способны и не на такое, если власть патрона покачнется.М-да, Гарри, у меня просто нет слов. Всё же наши либералы, судя по всему, способны оправдать всё, что угодно.
А кто оправдывает?
Значит - вы сбитый испанский летчик. Я говорил о том, что мотивы очевидны. Сталинские методы управления имели похожие мотивы. И убийство Рохлина было возможно по таким мотивам. Уж на что я далек от судебной системы - но и то знаю - нет преступления без мотива. Люди в окружении Ельцина в 1997 году, полагаю, были способны по такому мотиву убить человека, готовившего переворот.Вы. Прочитайте ещё раз своё сообщение. Если это не оправдание политического убийства, то я - сбитый испанский лётчик.
Также можно и сталиснкие методы управления оправдать. Точно также, используя точно такие же выражения.
Закоренелый либераст решил отмежеваться от либералов. Похвально, а то люди путаютсяМ-да, Гарри, у меня просто нет слов. Всё же наши либералы, судя по всему, способны оправдать всё, что угодно.
Смеюсь я с вас. Как были вы недалеким занудой, так им и остались. Только теперь пытаетесь это прикрыть, рядясь в одежды державника и борца с гнидой революционного либерализма.To: Герш/
Разжигаете? Всё-таки гнильё внутри не даёт покоя, просится наружу?
Уважаемый Вал, а почему Вас интересует особенно мнение юристов?Этот сюжет затрагивался в одном из наших обсуждени, но мимоходом. Есть ли какие-то данные, свидетельствующие о том, что генерал Рохлин был убит за свою оппозиционную деятельность? Если да, то прошу сбросить сюда.
Особенно интересует мнение наших юристов.
Но что мне хотелось бы отметить: если убийство Рохлина - дело спецслужб, к чему такая демонстративность? Разве нельзя было устроить несчастный случай? С популярными генералами (правда, уже впоследствии) они периодически происходили: Лебедь, Трошев.