Убит Борис Немцов

Rzay

Дистрибьютор добра
Марш в Марьино готовился неделю сотни тысяч листовок, сотни волонтеров, пикетов и т.д.
Траурное шествие в центре согласованно за сутки до начала, никакой агитации, кроме интернета, куча народа о нем просто не узнает.
Про него во всех новостях, от первого канала до яндекса.

Diletant

Великий Магистр
To: Дилетант

Ваши земляки похоже гордятся тем, что по одной земле с убиенным ходили:
За время его пребывания тут ничем плохим отметиться не успел, разве что истребитель оседлал. Население было полно надежд и гордости за "полигон реформ". Не связывались как-то трудности с ним. Да, собственно, и демократично-либерального в нем было не больше обычного. Взять хотя бы Саратов, Самару, обычное дело...

eis

Консул
Его в своё время Ельцин объявил преемником и он как-то, на мой взгляд, чересчур серьёзно к этому отнёсся.
Было, было у Бориса Ефимовича "головоружение от успехов", ага. Молод был.

Формально, насколько помню, Б.Н.Ельцин Немцова преемником не называл, дело было примерно так: Ельцин произнёс фразу на камеру, что видит своего преемника среди присутствующих, а среди присутствующих был, кроме журналистов (и, вероятно, Коржакова) Б.Е.Немцов. Он даже зарделся от удовольсвия.

А потом Ельцин несколько таких преемников поменял, пока не остановился сами_знаете_на_ком.

Dedal

Ересиарх
http://www.interfax.ru/russia/427110

Это к реплике уважаемого Dedal'a: На мой взгляд, САМ задаёт требуемый градус скорби.
Да...тогда выходит, что в Кремле тему вкурили... Может быть даже были готовы. В таком случае, и похоронный марш будут модерировать...Его нужно сделать максимально официозным, тогда весь пар уйдёт в гудок и обойдётся без эксцессов...

Leon

Квестор
Хм...ну...я стало быть, в своей стране и оппозиционная и прозападная (очень свалить хочется ;) ...это к слову...
Я про выборы для примера, чтобы понять насколько он весом...Я его и сам только по 90-ым помню, пока российские СМИ смотрел... Но я Вас услышал. Валить его, политического смысла не было...для Кремля, во всяком случае...Политический смысл есть только для оппозиции...пожертвовать фигурой, для качества протестов. Ну или что-то вне политики...Деньги, женщины, обиды....

Все относительно. Конечно Кремль в убийстве Немцова ни при чем.
Но эта оголтелая вражда ко всему иному, развернутая в обществе особенно за последний год, сделала свое дело. Почему-то уверен, что Немцов жертва именно той политики стравливания людей между собой, инициированной из Кремля.

S

Sextus Pompey

Guest
А что странно? Кто такой Яшин?
Один из оппозиционной тусовки. Одно время - любовник Ксении Собчак.
Странно то, что его девушка вдруг оказалась свидетелем убийства...

Dedal

Ересиарх
Полагаете, ему не хватит ума во время уйти?
Вал прав. Я не представляю, что будет после Путина...Это может быть очень болезненно, при сегодняшних внешнеполитических условиях..... А уйти? Не думаю, что он может уйти. Не видно, чтобы он готовил приемника, может быть он надеется жить вечно или просто не хочет думать о приемнике....

Val

Принцепс сената
Но эта оголтелая вражда ко всему иному, развернутая в обществе особенно за последний год, сделала свое дело. Почему-то уверен, что Немцов жертва именно той политики стравливания людей между собой, инициированной из Кремля.

А что думаете по поводу предположения Артемия?

Кныш

Moderator
Команда форума
Оружие то для киллера слабовато, Макаров древний....да и точность 50%(4 из 8)

Почему ? На коротком расстоянии очень хорошая штука: приличная убойная в купе с малой отдачей. Менты как раз всегда шутили, что с ПМ преследуемого проще сразу замочить, чем ранить.

Dedal

Ересиарх
Один из оппозиционной тусовки. Одно время - любовник Ксении Собчак.
Странно то, что его девушка вдруг оказалась свидетелем убийства...
Любовник Собчак???????????? Серьёзный мужик, должно быть....такой не то что Немцова завалить мог, такой и ....уууууууууу........... :wacko:

Rzay

Дистрибьютор добра
Его в своё время Ельцин объявил преемником и он как-то, на мой взгляд, чересчур серьёзно к этому отнёсся.
Тогда при Ельцине ходила присказка "Раз преемником зовут, значит скоро отзовут". Покойный вообще напоминал Мамаева из "На всякого мудреца..." с кучей племянников, периодически назначавшего одного из них любимым и писавшего на него завещание, а потом через какое-то время выгонявшего и завещание переписывавшего. :)

Dedal

Ересиарх
Политика это и есть искусство стравливания конкурентов между собой, для их ослабления. :) Или получается то, что у нас....Так хуже....уж поверьте.

eis

Консул
Конечно Кремль в убийстве Немцова ни при чем.
/.../ Немцов жертва именно той политики стравливания людей между собой, инициированной из Кремля.
Так при чём или ни при чём? У Вас получается - при чём, ибо инициировал.

Val

Принцепс сената
Почему ? На коротком расстоянии очень хорошая штука: приличная убойная в купе с малой отдачей. Менты как раз всегда шутили, что с ПМ преследуемого проще сразу замочить, чем ранить.

Однако в "лихие 90-е" киллеры предпочитали ТТ.

Dedal

Ересиарх
Профи не возьмёт... Точности нет....

Верх