Я нигде не встречал сообщения (я имею в виду социальные сети) о людях, получавших деньги за участие в митингах оппозиции. Не значит, что этого нет, я пишу только, что я не встречал.
О деньгах за участие в проправительственных сообщения встречаются часто. Например, за февральский антимайдан платили мелочь - 300 р. Люди жаловались, что в прошлом году платили больше.
Это не значит, что все или большинство приходят на эти митинги за деньги, это означает, что такие люди есть. Скорее всего, технология здесь такова - у организаторов есть "подрядчики", которые должны привести людей, некоторые считают более эффективным не тратить деньги на агитацию, а давать их участникам напрямую.
Повторю, таких сообщений о митингах оппозиции я не встречал. Как я понимаю, Val тоже, он только построил причинно-следственную связь "не выдавали наличные - не было митингов". Мне это не кажется убедительным, потому что всегда есть люди, которые приходят из-за убеждений. То есть, без оплаты митинги бы были, но просто менее многолюдные.