Убит Борис Немцов

Leon

Квестор
Необходимость противодействовать действиям Украины, идущим вразрез с интересами РФ, что в свою очередь вызвало противодействие со стороны стран запада в виде санкций не находится с этим в такой связи?
Интересы России на международной арене надо защищать, с этим никто не спорит. Но с чего все началось? С аннексии Крыма. И нападение на посольство, мне думается, было прямо с этим связанно. В общем-то как и все остальное.

Val

Принцепс сената
Что мне всегда нравилось на этом форуме, что здесь критически относятся ко всем сообщениям. Почему надо абсолютно доверять мнению Хакамады, которая, давно уже не в оппозиции. Мне не понятно.
А что лично Вам показалось сомнительным в словах Хакамады?

Val

Принцепс сената
Интересы России на международной арене надо защищать, с этим никто не спорит. Но с чего все началось? С аннексии Крыма. И нападение на посольство, мне думается, было прямо с этим связанно. В общем-то как и все остальное.
Началось всё с переворота в Киеве

Диоксин

Цензор
Какая же связь между ценой на нефть (из-за падения которой подешевел рубль, а это я так понимаю главная претензия обывателей к власти) и аннексией Крыма? :D

Val

Принцепс сената
Ув. Леон, т.ч. неправдоподобного Вы услышали в словах Хакамады?

Leon

Квестор
А что лично Вам показалось сомнительным в словах Хакамады?
Первое, что она дала интервью КП, это как в дерьмо окунутся.
Как легко она перевела стрелки с Немцова на всю оппозицию. Можно подумать ,она знает как обстоят дела в Саратове или Екатеринбурге.
Сказать, что-то, что могут счесть оскорбительным, о человеке, на следующий день после его смерти, она, как интеллигент, не могла бы, без достаточной мотивировки.
И последние. Видел ее недели две назад на "Дожде", обсуждали пилотную серию сериала "Завтра", впечатление о Х. негативное, критика на уровне "ловли блох". Ни одной позитивной реплики, хотя, на мой взгляд, что-то в этом сериале есть.

Dedal

Ересиарх
Я нигде не встречал сообщения (я имею в виду социальные сети) о людях, получавших деньги за участие в митингах оппозиции. Не значит, что этого нет, я пишу только, что я не встречал.

О деньгах за участие в проправительственных сообщения встречаются часто. Например, за февральский антимайдан платили мелочь - 300 р. Люди жаловались, что в прошлом году платили больше.

Это не значит, что все или большинство приходят на эти митинги за деньги, это означает, что такие люди есть. Скорее всего, технология здесь такова - у организаторов есть "подрядчики", которые должны привести людей, некоторые считают более эффективным не тратить деньги на агитацию, а давать их участникам напрямую.

Повторю, таких сообщений о митингах оппозиции я не встречал. Как я понимаю, Val тоже, он только построил причинно-следственную связь "не выдавали наличные - не было митингов". Мне это не кажется убедительным, потому что всегда есть люди, которые приходят из-за убеждений. То есть, без оплаты митинги бы были, но просто менее многолюдные.

Я уж не знаю, как в РФ, но в моей проклятой Богом стране, за участие в акциях платили , причём платили и левые и правые, и оппозиция и власть. Я не пойму почему в РФ может быть иначе....всё же братский народ :blush: ...Одна история, одна ментальность... Я это не по мониторингу СМИ, или ЖЖ утверждаю...Это я вру как очевидец. Это просто факт и всё....
Это не значит, что все или большинство, в России занимаются уличной политикой за деньги, это означает, что такие люди есть и они не могу не есть.
biggrin.gif

Dedal

Ересиарх
Первое, что она дала  интервью КП, это как в дерьмо окунутся.
Как легко она перевела стрелки с Немцова на всю оппозицию. Можно подумать ,она знает как обстоят дела в Саратове или Екатеринбурге.
Сказать, что-то, что могут счесть оскорбительным, о человеке, на следующий день после его смерти, она, как интеллигент, не могла бы, без достаточной мотивировки.
И последние. Видел ее недели две назад на "Дожде", обсуждали пилотную серию сериала "Завтра", впечатление о Х. негативное, критика на уровне "ловли блох". Ни одной позитивной реплики, хотя, на мой взгляд, что-то в этом сериале есть.
Я не очень в курсе персоналий вашего политикума и их облико-морале, но как мне доподлинно ведомо, очень многие, если не все, оппозиционные движения, на просторах бывшего СССР, существую на деньги спонсоров...и не подумайте, что спонсоры просто любят демократию, или так сильно любят/не любят власть... Это политический бизнес...Вполне обычное и тривиальное дело. Я не очень пойму, что Вы находите обидного для покойного в том, что он жил как все его соратники и противники, занятые на той же ниве борьбы с преступным режимом...На крысятничестве не пойман... Он же работал, а не только украинских девок по кабакам водил... Как говорил Иисус: "Ибо трудящийся достоин пропитания"(Мф. 10:10). :rolleyes:

Leon

Квестор
Какая же связь между ценой на нефть (из-за падения которой подешевел рубль, а это я так понимаю главная претензия обывателей к власти) и аннексией Крыма? :D
Помимо, конспирологической версии, что пиндосы надавили на саудитов. Без санкций и антисанкций кризис прошел бы мягче

Leon

Квестор
Я не очень в курсе персоналий вашего политикума и их облико-морале, но как мне доподлинно ведомо, очень многие, если не все, оппозиционные движения, на просторах бывшего СССР, существую на деньги спонсоров...и не подумайте, что  спонсоры просто любят демократию, или так сильно любят/не любят власть... Это политический бизнес...Вполне обычное и тривиальное дело. Я не очень пойму, что Вы находите обидного для покойного в том, что он жил как все его соратники и противники, занятые на той же ниве борьбы с преступным режимом...На крысятничестве не пойман... Он же работал, а не только украинских девок по кабакам водил... Как говорил Иисус: "Ибо трудящийся достоин пропитания"(Мф. 10:10).  :rolleyes:
А я все ищу, ищу, по форумам и ЖЖ, где же деньги дают... Так хочется и свою гражданскую позицию отстоять и бабло срубить, глухо...печалька...
sad.gif

Диоксин

Цензор
Помимо, конспирологической версии, что пиндосы надавили на саудитов. Без санкций и антисанкций кризис прошел бы мягче

Т.е., одна конспирология. Связи никакой нет. Ну, и второе утверждение также бездоказательно. Может без санкций у вас кризис шел бы столь же "мягко", как у нас на Украине. :D

Ноджемет

Фараон
Так нефть же подешевела в два раза. Я так понимаю это и есть основная причина девальвации рубля.

Это и есть вина нашей власти. что наша экономика на прямую зависит от цен на нефть. И за 15 лет ничего не изменилось.
Вот именно. Но без крымнаш и санкций/антисанкций у россиян был бы только один адрес выплеска негатива : " Дорулили...". А теперь в условиях тяжёлой международной обстановки, когда Россия в одиночестве противостоит пиндостану и примкнувшему к нему Евросоюзу, мы должны сплотиться, затянуть потуже пояса, ну и другое бла-бла...

Диоксин

Цензор
Точно-точно. И чтобы меньше зависеть от цен на нефть питаться нужно не пармезаном, а отечественным сыром. :D А то власть, видишь ли, виновата, что мы из-за притока нефтедолларов привыкли к импортным сырам...

Ноджемет

Фараон
Точно-точно. И чтобы меньше зависеть от цен на нефть питаться нужно не пармезаном, а отечественным сыром. :D А то власть, видишь ли, виновата, что мы из-за притока нефтедолларов привыкли к импортным сырам...
Ну зачем же питаться отечественным сыром? Мы сейчас видим, что он, как правило, полнейшее дерьмо. Нельзя конкурировать со странами, у которых вековые технологии производства сыров. А вот в других областях Россия могла быть конкурировать, но потенциал этот за 15 лет про...

Верх