Не обижайтесь, но Ваши предположения относительно судьбы идеи реинкарнации -уж очень свободная фантазия...![]()
В некоторых источниках встречаются упоминания о вере кельтов в метопсихоз, якобы этому их научил Пифагор![]()
![]()
Откуда Ирландия? Цезарь-то писал о территории современной Франции. Можно предположить, что поскольку у них была вера в переселение душ еще во времена друидов, потом она в каком-то виде возродилась у катаров.
Я как-то всю жизнь считала, что галлы - это тоже кельты.![]()
А что Вас заставило думать иначе?Я как-то всю жизнь считала, что галлы - это тоже кельты.![]()
![]()
А что Вас заставило думать иначе?Я как-то всю жизнь считала, что галлы - это тоже кельты.![]()
![]()
Да я, собственно, и сейчас так думаю.Это вы почему-то говорите: "Но друиды- это в первую очередь не галлы, это жрецы у кельтских племен". Галлы - это тоже кельтское племя. Друиды - это жрецы у галлов (хотя и не только у них). Вера в переселение душ на территории современной Франции существовала давно, еще до нашей эры; если она и была занесена из Ирландии, то не "ирландской ветвью христианства", а еще друидами.
![]()
Просто : одно исходящее из другого предположение, когда первое из них остованно на свободной фантазии, что идею принесли арии, сам факт наличия и миграции которых- скорее предмет легенды...![]()
Откуда Ирландия? Цезарь-то писал о территории современной Франции. Можно предположить, что поскольку у них была вера в переселение душ еще во времена друидов, потом она в каком-то виде возродилась у катаров.
Просто : одно исходящее из другого предположение, когда первое из них остованно на свободной фантазии, что идею принесли арии, сам факт наличия и миграции которых- скорее предмет легенды...![]()
Кто же тогда принес в Индию культуру серой расписной керамики?
Не я .... падло буду не я...
Не я .... падло буду не я...
В таком случае, никак не могу принять в серьез Ваше утверждение:
"....идею(реинкорнации) принесли арии, сам факт наличия и миграции которых- скорее предмет легенды..."
Я не могу серьёзно строить предположения основанные на легендарных события подкреплённые былинными источниками, найденными в мифических свитках
Должно быть еще у Диодора и, кажется, у Страбона, завтра дам ссылки.Что касается их веры в реинкарнацию, то кроме упоминания об этом у Цезаря, я больше этого нигде не встречал.