Учёные против церкви

Эльдар

Принцепс сената
Сам по чебе этот тезис верен, однако его реализация возможно отнюдь не только через энциклопедичность знаний. Ученик может быть очень иочень 2продвинут" в какой-то одной области, и при этом ничего не смыслить в другой. За взрослым человеком все признают такое право, а вот от ученика почему-то требуют быть "многостаночником".

А почему Вы думаете, что взрослому прощается эта "флюсовость" развития?

Kamille

Консул
А если бы она знала о путях сообщения с Америкой, то была бы более успешной в жизни? Т.е. можно ли сказать, что недостаточные занния по географии испортили ей жизнь?
Она мало училась, мало тренировала свои мозги, теперь плохо соображает и не может преуспеть в связи этим в жизни :)
Впрочем, многия знания - многия печали.

Val

Принцепс сената
Я безусловно против ОПК вшколе, но интересный и курьезный момент
возможно если бы было ОПК в школе, мне бы, кодга я учился в 7 классе хотя бы не говорили мои одноклассники "вы нашего Христа предали" ))))))))))))))))

:)
Да. Ибо Вы всегда могли бы им ответитьь: если бы мы его не предали - кто бы его тогда знал? :
blush.gif

Val

Принцепс сената
А почему Вы думаете, что взрослому прощается эта "флюсовость" развития?

Конечно. прощается. Если Вы узнаете, что прекрасный музыкант не умеет решать физических задач, то Ваше мнение о нём сильно упадёт?

Kamille

Консул
у меня есть возможность судить по одной из лучших российских государственных школ

вкаждом классе есть 1-2-3 ученика (иногда больше), которые соответствуют уровню среднего уенчика обычной дворовой школы
Так эти 1-2-3 - хорошие ученики или плохие?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
плохие, разумеется
я сравниваю одну из лучших школ с ординарной дворовой, где норма ставить за факт прихода человек на урок оценку "хорошо", по той причине что учитель все равно ведет не свой предмет, ибо предметник ушел из школы, а замены не нашли

ситуация кстати ОЧЕНЬ частая
имеет место не менее чем в половине школ

Val

Принцепс сената
Она мало училась, мало тренировала свои мозги, теперь плохо соображает и не может преуспеть в связи этим в жизни :)

Можно сказать и наоборот: её интелект изначально был слабым, поэтому науки ей не давались.

Впрочем, многия знания - многия печали.

О чём и речь. В этом и заключается прихотерапевтическая роль религии. что она может помочь не очень успешному в жизни человека не ощущать своей ущербности.

Эльдар

Принцепс сената
Конечно. прощается. Если Вы узнаете, что прекрасный музыкант не умеет решать физических задач, то Ваше мнение о нём сильно упадёт?

Мнение как о музыканте? Нет.
И потом, умение решать физические задачи это не показатель. Человек, должен иметь общие представления о физике, а не решарь задачи.
Нужно представлять себе почему летает самолет, почему предметы в воде с берега кажутся большими и т.д. Я никошда не был сторонником формализации знаний. Задачи можно и не уметь решать.

Kamille

Консул
плохие, разумеется
я сравниваю одну из лучших школ с ординарной дворовой, где норма ставить за факт прихода человек на урок оценку "хорошо", по той причине что учитель все равно ведет не свой предмет, ибо предметник ушел из школы, а замены не нашли

ситуация кстати ОЧЕНЬ частая
имеет место не менее чем в половине школ
Но Вы же не знаете достоверно, сколько таких учеников в ординарной школе?

Эльдар

Принцепс сената
О чём и речь. В этом и заключается прихотерапевтическая роль религии. что она может помочь не очень успешному в жизни человека не ощущать своей ущербности.

И Вы предлагаете эту квазитерапию ущербности сделать массовой?

Kamille

Консул
Вы думаете, что школьный курс ОПК поможет двоечникам не ощущать себя ущербными?

Val

Принцепс сената
И что это знания? как кретиться правильно?

Например. Т.е. Вы хотите сказать, что вот, есть некий школьник, который нормально успевает по физике, химии, биологии. И вот его ведут на урок по религии. и там учат религиозным обрядам (как креститься и т.д.). И что - после этого он автоматически снижает свою успеваемость по другим предметам?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Но Вы же не знаете достоверно, сколько таких учеников в ординарной школе?
почти все!
сейчас в москве несколько сотен школ, коорые можно ситчать съедобными, из ниъ несколько десятков хороших - в них можно поступить - обучение как правило, стоит денег, но оно ровн также стоит и в обычных дворовых школах сейчас
Если человекк хочется учиться - он будет поступать в нормальную школу, единственое основание против - друзья вклассе - однако, оно отойдет на второй план.. если чевлоек и впрямь зочет получить обращование, или его родители думают об этом

Val

Принцепс сената
Нужно представлять себе почему летает самолет, почему предметы в воде с берега кажутся большими и т.д. Я никошда не был сторонником формализации знаний. Задачи можно и не уметь решать.

Я знаю множество прекрансых людей, настоящих профессионалов, которые не знают этих вещей. И прекрасно себя чувствуют, и пользуются полным уважением окружающих?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
В этом и заключается прихотерапевтическая роль религии. что она может помочь не очень успешному в жизни человека не ощущать своей ущербности.
издеваетесь, ведь)

Эльдар

Принцепс сената
Почеум квази? Если люди обращаются к психотерапевтам, отдают им свои деньги - это хорошо; а если они просто Верят - это плохо?

Квази потому что религия из ущербного человека сделать полноценного не может, а ощущать себя полноценным еще не значит им являться.

И вообще религия изначально придумана не для утешения ущербных, у нее другая функция.

Верх