Учёные против церкви

Kamille

Консул
По сабжу. Весной следующего года в издательстве "Колибри" должен выйти бестселлер 2006 года , книга Ричарда Докинза "The Gog's delusion", не знаю, как по русски переведут.
Однако же с нетерпением жду выхода книги. Очень мне Докинз нравится, только что "Эгоистический ген" дочитал.
А на английском не хотите почитать?

AlexeyP

Принцепс сената
А на английском не хотите почитать?
На английском у меня есть, в pdf. К сожалению, это для меня пока что слишком трудоёмко, читать по-английски. Хотя... Может так и сделаю, заодно поучу. :)
Kamille, кстати, недавно начинал читать "Расширенный фенотип" его же, и бросил именно из-за перевода. Перевод (скачал из сети) этолога Протопопова, автора замечательной брошюры "Трактат о любви, как её понимает жуткий зануда ". А вот "фенотип" в его переводе читать не смог. Вроде бы всё корректно, даже стилистических ошибок не много, а как-то не читается, в отличие от сэлфиш джин-а. Может еще осилю те последние главы, где он пишет собственно об расширенном фенотипе.

P.S. Вот, нашел, атеисты громят "год делюжн", пишут что это всё банальности, и Докинза громят вообще. Про теорию мемов пишут, что антинаучна. Меня, кстати, также глава про мемы в "Эгоистическом гене" несколько смутила. Хотя такой слоген - "Религия это мемовирус" звучит красиво, но научные основания несколько неубедительные. http://www.atheism.ru/library/bfalikov_3.phtml?type=phorum

Верх