Угадай полководца

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
на самом деле те кто читали - они в более выгодных условиях - фраза 30-е написана, неа слух это воспринимается со сторпоцентным результатам, мысль идёт в сторону 1936-1938 гг., и там и остаётся

b-graf

Принцепс сената
Армянин, потому что репрессированный маршал авиации Худяков - армянин на самом деле, следовательно и гипотетический его друг детства, гипотетический герой армяно-турецкой войны (не служивший далее в РККА, но репрессированный и реабилитированный в 1992 г.) - тоже... Хмм :) Надо заняться армянами и подобрать еще один правильный ответ :))

А вообще сбивает именно дата - 1992 г., никогда не подумаешь, что реабилитация через 500 лет...
(С другой стороны, несколько лет назад, в туристических целях, был заключен мир между Римом и Карфагеном. Это самый большой известный мне срок официального пересмотра истории :))

Clarence

Инопланетный резидент
А по-моему сбивает слово "репресирован". Оно уж очень тесно связано с 20 веком.

mithridat

Претор
Последний христианский военачальник,которому удавалось захватывать Дамаск до начала XX века.

mithridat

Претор
To: Sextus Pompey
Хм,я не его имел в виду.Извиняюсь,что забыл про 1-ую Мировую.
Переформулирую вопрос так:

Последний христианский военачальник,которому удавалось захватывать Дамаск до начала XX века.

Rzay

Дистрибьютор добра
To: Sextus Pompey
Хм,я не его имел в виду.Извиняюсь,что забыл про 1-ую Мировую.
Переформулирую вопрос так:

Монгол-несторианин Китбука, взявший Дамаск в 1260 году?

Китбука [1] (Кит-Бука, Китбуга, Кит-Буга; ? — 3 сентября 1260) — монгольский военачальник. По происхождению найман [1] [2], «христианин по вере,.. человек, пользующийся большим уважением» [2]. Имел чин баурчи (стольника). Известен участием в ближневосточном походе Хулагу.
вики

aeg

Принцепс сената

Ибрагим-паша захватил Дамаск и всю Сирию в 1832 году. Вроде бы мусульманин, однако родился православным, мать его была гречанкой, отец по имени Турмацзис непонятно кто по национальности. Родители развелись, мать вышла замуж за албанца Мухаммеда Али, который стал пашой Египта. Он усыновил сына своей жены и дал ему имя Ибрагим. Ибрагим-паша также был несколько месяцев в 1848 году пашой Египта.

Раз они воевали против султана, который одновременно считался и халифом всего мусульманского мира, то это плохие мусульмане. Условно можно считать, что Ибрагим-паша - неверный.

mithridat

Претор
To: Rzay
Верный ответ :)

To: aeg
Имелось в виду,что полководец был христианином на момент взятие города.

Рыжий

Квестор
Один генерал получил орден св.Владимира IV степени и солдатский Георгиевский крест за действия во главе роты, в результате которых был спасен от неминуемого краха целый фронт ПМВ

S

Sextus Pompey

Guest
У Деникина не было солдатского Георгия...

S

Sextus Pompey

Guest
Вики подсказывает, что солдатским Георгием был награжден Милорадович (хотя это и сомнительно), но св.Владимира IV степени у него не было...

Rzay

Дистрибьютор добра
Не генерал Баратов? А то и Владимир 4-й степени у него был, и роты в масштабах его фронта (Кавказского) значение имели.

S

Sextus Pompey

Guest
Владимира IV степени он получил в 1906 г.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну тогда наверное Юденич, у него тоже Владимир 4-й степени был.

S

Sextus Pompey

Guest
Я думаю, надо искать среди советских генералов, которые в I мировую войну были младшими офицерами.
Для царских генералов орден св.Владимира IV степени - слишком маленькая награда.

Верх