Угадай полководца

Val

Принцепс сената
Так а почему она с немецким акцентом-то говорила?

Artashir

Претор
Ей приписывалось происхождение из восточных областей Франции, из Лотарингии, на границе с Германией, отсюда и немецкий акцент.

Clarence

Инопланетный резидент
Здорово! Ни за что бы не догадалась, я даже и не пыталась, потому что была уверена, что речь идет о 20 веке. :)
Помещу эту загадку в своем ЖЖ. Можно? Интересено, догадается ли кто-нибудь...

Нан Кан, снимаю шляпу! Вы умеете мыслить неординарно!

Nan Kan

Xiong
Только что задал эту загадку маме. Ее первым вопросом было: "А речь идет о тридцатых годах нашего времени?". Хотя, я немного упростил условия, выкинув Жиля дель Рэ (не знал, что в 1992-м его реабилитировали).
Завтра буду мучить коллектив кафедры.
Загадка - супер!

b-graf

Принцепс сената
Да, хорошая загадка. Но все же - вдруг какой армянин подходит тоже ? :) (кто его знает, кто там в армянских учебниках упомянут - ведь не сказано же также и об учебниках, что речь о российских :))). С другой стороны - хорошо, что не китаец (впрочем, тогда Nan Kan все равно бы догадался)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Нан Кан вы гений, мы не догадались - не я не Элия тогда...наши мысли весьма походили на то что хдесь было несколько страниц подряд

Aelia

Virgo Maxima
В свое оправдание могу сказать, что Арташир нас дезинформировал, сказав, что в фамилии полководца 5 букв. :)
Впрочем я бы все равно в жизни не догадалась. :)

Nan Kan

Xiong
Ну, гений или нет - это большой вопрос. Если честно, я, увидев 1992 год в списке условий, не стал особо в них вчитываться, та как современная история - не мой конек и всем известный полководец может быть мне совершенно неизвестен.
Но когда Алан сказал, что этот человек в России не жил, то это побудило меня прочитать все заново. Дальше все было без вариантов. Жанна подходит под все условия. И в связи с 1992 годом вспомнилась недавно проведенная католиками реабилитация.
Да, у нас на кафедре тоже никто не догадался. Все решили, что речь о двадцатом веке.

Artashir

Претор
Да, хорошая загадка. Но все же - вдруг какой армянин подходит тоже ? :) (кто его знает, кто там в армянских учебниках упомянут - ведь не сказано же также и об учебниках, что речь о российских :))). С другой стороны - хорошо, что не китаец (впрочем, тогда Nan Kan все равно бы догадался)
Почему именно армянин ?

Верх