Угадайте город 2

garry

Принцепс сената
Традиционно я загадываю географические загадки (традиционно прошу rspzd дать возможность другим отгадать и послать ответ личным сообщением.).

Этот город, получил своё название в результате ошибки первооткрывателей, но своё название носит до сих пор. Впоследствии он превратился в один из крупнейших городов континента и знаменит на весь мир своим крупным спортивным сооружением.

garry

Принцепс сената
rspzd угадал, но дадим возможность другим. Кстати при ответе объясните в чем ошибка первооткрывателей и что за спортивное сооружение?

garry

Принцепс сената
Меня сутки не будет, кого интересует ответ, обращайтесь к rspzd

Aurelius Sulpicius

Схоластик
С интересом буду ждать правильного ответа - ну, интересно же... :)

(Эх, такая классная присказка в подписи у Шарло! :))

garry

Принцепс сената
Я ответ ведь не озвучил, (хотя rspzd ответил правильно), а никто что-то не гадает. :( Я тоже считаю - загадка ведь несложная, а про нее забыли. Или нет версий?

garry

Принцепс сената
Да, это Рио де Жанейро. Первооткрыватели посчитали, что залив это устье реки и назвали поселение "Река января" - Рио де Жанейро. А спортивное сооружение -знаменитый футбольный стадион.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
У меня не было шансов угадать - даже близко не подобрался бы к этому варианту. :)

Но - отыграюсь тем, что задам географическую загадку! :)

Diletant

Великий Магистр
Не с целью заставить кого-либо ломать голову, но в порядке пропаганды знаний в игровой форме... :)
Этот город, несмотря на хрупкость, был долгое время грозой Европы...
rolleyes.gif

Верх