уголовное наказание

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот вам пожалуйста:

"Правительство Турции собирается внести поправки в уголовный кодекс страны, в соответствии с которыми супружеская измена будет считаться преступлением. Об этом, как пишет "Радикал", заявил министр юстиции Джемиль Чичек. "Мы считаем, что супружеская измена должна оцениваться как преступление, и общество тоже этого ожидает", - отметил министр Чичек.

Это не первая попытка турецких властей ввести уголовную ответственность за супружескую неверность. В 1998 году Верховный суд Турции уже отклонял законопроект, вводящий наказание за измену, на том основании, что в связи с существующим в Турции неравенством между мужчинами и женщинами закон будет использоваться в основном против женщин."

Их даже не смущает перспектива остаться без ЕЕС:

http://find.com.ua/index.php?s=4&u=/power/.../10/144402.html

AlexeyP

Принцепс сената
Фчера по евроньюз показали - не принят этот закон. Идеи Ататюрка живут и побеждают.

Lanselot

Гетьман
Пф... Если изменять, то зачем женится? У нас же не Турция....

Кныш

Moderator
Команда форума
Главное, а чегойто чиновники из ЕЕС на турок за этот закон так набросились? Видать сами бояться, что и до них дело дойдет ;)

Кныш

Moderator
Команда форума
А вот я все думаю, дойдет ли у нас дело для таких законов?

AlexeyP

Принцепс сената
А вот я все думаю, дойдет ли у нас дело для таких законов?
Когда большинство русских примет ислам (см. только что открытую мной ветку "Ислам без экстремизма").

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну да, если у тебя четыре жены, то иметь связь еще на стороне весьма обременительно. В таких условиях этот закон пройдет на ура.

Charlo

Маркиза дю Шевед
"Правительство Турции собирается внести поправки в уголовный кодекс страны, в соответствии с которыми супружеская измена будет считаться преступлением.
Может это такой замаскированный способ справиться с демографическим взрывом? Если посадить (даже не на кол) всех пойманных на измене, то во первых, число арестантов превысит число остающихся на свободе, а во вторых, народ жениться перестанет.
А читывали уважаемые оппонеты позднего Хайнлайна("Достаточно времени для любви и смерти Лазаруса Лонга", например, и "Луна жестко стелет" (Луна - суровая хозяйка" в другом переводе)) , когда он пытался расправиться с идеей моногамии?

Aelia

Virgo Maxima
"Луна - суровая хозяйка" - я читала. Но там, по-моему, отсутствие моногамии обусловлено спецификой местных условий и не предлагается как универсальный рецепт.

Кныш

Moderator
Команда форума
когда он пытался расправиться с идеей моногамии?

Моногамия себя уже изжила. Мы это обсуждали в теме про многоженство.

Если посадить (даже не на кол) всех пойманных на измене, то во первых, число арестантов превысит число остающихся на свободе, а во вторых, народ жениться перестанет.

Откуда такая статистика? Вы не верите в любовь до гроба?

Lanselot

Гетьман
Моногамия себя уже изжила. Мы это обсуждали в теме про многоженство.
Это проблема одного (или нескольких) людей. Но не судебных органов. Суд может разбирать имущественные проблемы и опеку над детьми. Взрослые люди вольны в своих желаниях.

Charlo

Маркиза дю Шевед
"Луна - суровая хозяйка" - я читала. Но там, по-моему, отсутствие моногамии обусловлено спецификой местных условий и не предлагается как универсальный рецепт.
В "Луне" - да, зато в других - уже предлагается, причем не один рецепт, а куча. Знаю-знаю, что у него у самого непросто было, а у кого просто? Он пытался совместить любовь и несклонность гомо сапиенс к моногамии.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Да уж, представляю компетентность в этом вопросе суда присяжных...
А зато какой "информационный повод"!

Верх