Украина-10

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Закорецкий

Военный трибун
НАЧАЛОСЬ!!!! :blink:
(Война не за горами? Кого с кем?)

Россия: Население в огромных количествах скупает соль, сахар, спички и крупы

На Россию обрушилась соляная лихорадка. В ряде областей России — Брянской, Тульской, Тамбовской, Калужской, Нижегородской, Воронежской областях — в последние дни население в огромных количествах скупает соль, сахар, спички и крупы, при этом на волне ажиотажного спроса цена килограмма соли возросла в десять раз. В итоге соль стала в два раза дороже килограмма сахара в ряде областей за пачку соли требуют 50 рублей......

http://news.forenet.info/news.php?subactio...40068796&ucat=1

amir

Зай XIV
Сейчас рейтинги придумывают все кому не лень..

Данные Киевской социологической академии: Партию регионов (глава – Виктор Янукович) поддерживают - 25,1% опрошенных, Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) - 24,8%, Народный союз «Наша Украина» (почетный глава – Виктор Ющенко) - 10,5%, Социалистическая партия Украины (СПУ) - 7,2%, блок Натальи Витренко «Народная оппозиция» - 6,9%, Народный блок Литвина - 4,1%, Компартия Украины (КПУ) - 2,7%, блок «Не так!» - 2,5%, блок «Пора-Партия Реформы и порядок» (Пора-ПРП) - 2,3%.

Цифры Центра социологических исследований: Партия регионов - 26,3%, БЮТ - 18,9%, НСНУ - 10,7%, СПУ - 9,1%, Блок Витренко - 6,3%, КПУ - 4,2%, Народный блок Литвина - 2,9%, Пора-ПРП - 2,7%, «Не так!» - 2,3%.

По данным опроса, проведенного фирмой «Юкрейниан социолоджи сервис» совместно с фондом «Демократические инициативы», если бы выборы в ВР состоялись в начале февраля, 3-процентный барьер преодолели бы шесть политических сил: Партия регионов – 28,9%, НСНУ - 18%, БЮТ – 14,2%, СПУ – 4,6%, Народный блок Литвина - 3,8%, КПУ – 3,7%. Теоретически сохраняет шансы пройти в парламент блок Н.Витренко с рейтингом 2,2%. Остальные политические силы набирают около 1%.

Социологическое исследование, проведенное Киевским международным Институтом Социологии (КМИС), дает следующие цифры: Партия регионов - 37.7%, пропрезидентский НСНУ - 33,3%, Блок Юлии Тимошенко - 13.2%, Компартия - 5.7%, Соцпартия - 5%, блок Литвина - 3.3%.

По результатам опроса, проведенного Национальным институтом стратегических исследований (НИСИ), получаются следующие цифры: Партия регионов - 23%, НСНУ – 21%, БЮТ – 14,1%, СПУ – 7,1%, КПУ – 8,4%, Народный Блок Литвина – 4,8%, Блок Наталии Витренко – 2,7%, Блок «Не так!» – 2,8%, ПОРА-ПРП – 1,3%

Закорецкий

Военный трибун
Тезисы Закорецкого.

Мое видение ситуации:

1) Что касается Ющенко, то я уже давно пришел к выводу, что это единственный человек в элите Украины, который не имеет собственного мнения. Вообще. Ни по чему. Соответственно, никакое дело он нормально решать не может. (По определению). И это наглядно показал тот год (уже не помню, который), когда он был Премьером. И это мнение мне подтверждали многие знакомые хозяйственники. Однако, нашлись некие силы, которые планомерно его продвигали вверх.

2) В экономике ничто за день-два не происходит. Любые серьезные изменения могут произойти за месяцы, а то и годы. Например, налоговая система. Какие бы замечательные предложения не обсуждались, но система налогов связана с бюджетом, который принимается в конце года на следующий год. Т.е. расчет нового бюджета должен быть готов к (например) октябрю. Это означает, что сама работа над созданием бюджета должна вестись в августе-сентябре. А это, в свою очередь, означает, что система налогов (на будущий год) должна быть принята не позже августа. Пропустили август, - все! Ждите следующего года.

И так во всем. Например, сегодня я создал интересный комплект программ по учету ценообразования. Но должно пройти несколько месяцев, пока эта система "выровняет" цены и клиенты увидят некоторые изменения к лучшему. Другой пример: рынки сбыта. Не создаются они за день-два. Должны пройти месяцы или годы, пока возникнет система конкретных поставщиков-потребителей.

А отсюда вытекает еще один вывод: то, что имеем сейчас, готовилось месяцы, а то и годы назад. Или, по-другому: если что-то начинает резко меняться сейчас, то через несколько месяцев жди серьезных последствий.

3) Ну и как я должен оценивать то, что творится сейчас на Украине? Как прогресс? "10 шагов в светлое будущее?" или "10 шагов в никуда?" Я вижу одно: некто (начиная с Президента страны) целенаправленно рушит (годами) слаживавшиеся хозяйственные связи, ведется последовательная политика создания из России образа врага, причем, важная роль в этом отводится ухудшению экономического положения страны с угрозой ее развала (ибо другой перспективы из всего этого быть просто не может).

4) Объяснение всему происходящему одно: к власти на Украине в декабре 2004 была приведена некая группа, целью деятельности которой было как раз это: развал, создание из России образа врага и превращение Украины в некий территориальный придаток для неких будущих действий тех, кто оплатил выборы декабря 2004. И перспектив на будущее две: или эта группа будет каким-то образом остановлена или кранты....

5) Думаю, именно это имела в виду неграмотная баба Маня в августе 2005, когда сказала, что за Ющенком стоят бандиты и его надо как-то остановить. Желательно в марте 2006. Иначе.... (придет "белая чума").....

Реализьм, однако....

ЗЫ. Вот я и хотел узнать у "Нашей Украины", как она насчет системы налогов? (Прошлый август успешно пропущен). А она мне: "Не зрадь Майдан! Бандиты должны сидеть в тюрьмах!" И все? Во-первых, зраджувать мне некого – я и так голосовал против. А во-вторых, в таком случае лично я голосую за Януковича....

(На субботу 18.02.06 украинскую делегацию приглашают в Ашгабад на пересмотр цен на туркменский газ...
А Я О ЧЕМ ГОВОРИЛ? )

Кныш

Moderator
Команда форума
Война не за горами? Кого с кем?

Россия вместе со всем прогрессивным человечеством (с Ираном, Хамасом и Сирией, а так же потом Индия и Китай подтянутся) против натофашистов и сионистов. :ninja: , а полем боя будут Ближний Восток, Украина и Прибалтика
cool.gif
.

Закорецкий

Военный трибун
Уточнение: а вот в странах этих самых натофашистов Россию и остальной список СМИ обзовет глобальными террористами. А остаток Вашей мысли вполне.... (только Вы забыли к полю боя приплюсовать саму Россию :D ) :ninja:

Так что, можно начинать морально готовиться.
(Купить ревОльвер, например. С патронами).
И вперед! К Великой Победе! (Одни под оранжевыми ленточками на носу, другие - с мешками соли....
blink.gif
)

(Кстати, под этот момент можно и выборы отменить. - Святое дело!)

Ну как, повоюем?
blink.gif

AlterEgo

Консул
To: Закорецкий Объясните, пожалуйста, как из того факта, что граждане РФ в нескольких областях покупают по завышенным ценам продукты, следует неизбежность какой-либо войны? Тем более с братской Украиной?

Закорецкий

Военный трибун
To: Закорецкий Объясните, пожалуйста, ...
Забодался объяснять....
Все объясняю, объясняю (с декабря 2004),
а все непонять...
Остается ждать (апреля 2006).
(Тады посмотрим, чья перевесит).

ЗЫ. USщенко разослал письма лидерам стран-членов НАТО с срочной просьбой приема в НАТО. (Нечем, блин, больше заняться, понимаешь...)

AlterEgo

Консул
Забодался объяснять....
Закорецкий, Вы мне, конечно, ничего не должны, но я прошу Вас указать конкретную ссылку, где Вы объясняли взаимосвязь между закупкой по завышенным ценам соли, круп, спичек гражданами РФ и последующими боевыми действиями между РФ и другими странами.
Почему мне так не везет, а? Кого не спрошу о конкретном, все начинают какую-то лопушню нести. Судьба зануды, да?

Закорецкий

Военный трибун
Закорецкий, Вы мне, конечно, ничего не должны, но я прошу Вас указать конкретную ссылку, где Вы объясняли взаимосвязь между закупкой по завышенным ценам соли, круп, спичек ....
А-а-а!!! Понятно!

Ясно, что Вам пока не приходилось хлебнуть прелестей жизни в военное время.

Ладно! Бывает! Даст будущее, НАТО Вам разъяснит наглядным примером.
(А о подробностях могу посоветовать не ссылку, а пообщаться с ветеранами 40-х годов)....

AlterEgo

Консул
Ясно, что Вам пока не приходилось хлебнуть прелестей жизни в военное время.
А Вам пришлось?
То есть Вы считаете, что будет война, исходя из того, что люди скупают соль, сахар и спички?

Закорецкий

Военный трибун
А Вам пришлось?
То есть Вы считаете, что будет война, исходя из того, что люди скупают соль, сахар и спички?
Недавно посетил один сайт с воспоминаниями о 22.06.41.
(Потерял адрес)
Так там прямо автор вспоминал, что пока они обсуждали новость о начале войны (где-то в московской области), в местных магазинах народ пошустрее смел эти самые продукты и товары. Понимаете, в чем дело? В войну (как правило) ценность денег сильно падает. Цены на базаре резко увеличиваются. Государство вынуждено вводить талоны и карточки. Вот потому самыми важными товарами оказываются соль, спички, крупы и сахар - они могут долго лежать без холодильника. Я об этом частенько читал в разных книгах о прошлом (и слышал от ветеранов). И мне удивительно читать Ваши вопросы. Сами подумайте, какие продукты могут долго храниться без холодильника? А то, что руководство наших стран что-то затевает - уже понятно. И вариантов здесь два: или это делают полные идиоты, или специально. Я больше склоняюсь ко второму. И не обязательно, что совсем скоро начнется именно война. Достаточно будет и хорошей инфляции. Но более опреденно ситуация прояснится в апреле. Вот тогда, к сожалению, по крайней мере на Украине вполне можно ждать "веселой жизни". (Спасибо оранжевой власти, однако... - "она знает, что делает" :blink: ).

AlterEgo

Консул
или специально. Я больше склоняюсь ко второму.
Войны не будет, не горячитесь.
Достаточно будет и хорошей инфляции.
Странно, сахар скупают в России, а инфляция будет на Украине.
Понимаете, в чем дело?
Я-то понимаю в чем дело, я Вас обрадую: я даже знаю почему при обострениях скупают эти самые крупы. Но я, в отличие от Вас, навскидку могу вспомнить десяток таких "внезапных" удорожаний у нас здесь, на Украине, но ни одной войны с участием НАТО или без на территории Украины.
А у Вас все с ног на голову поставлено.
И мне удивительно читать Ваши вопросы.
Мне удивительно читать Ваши постинги. Если бы речь шла о перебазировании двух-трех танковых дивизий РА, внезапных военных сборах или еще о чем-то подобном, есть повод задуматься. А так, в Брянске спички - в Киеве война?

S

Sextus Pompey

Guest
На Россию обрушилась соляная лихорадка. В ряде областей России — Брянской, Тульской, Тамбовской, Калужской, Нижегородской, Воронежской областях — в последние дни население в огромных количествах скупает соль, сахар, спички и крупы, при этом на волне ажиотажного спроса цена килограмма соли возросла в десять раз. В итоге соль стала в два раза дороже килограмма сахара в ряде областей за пачку соли требуют 50 рублей......
Это наши местные товарищи решили руки погреть. Погрели... получилось... Сейчас соль как и была - 3.50 - 4.50...

Dedal

Ересиарх
Мне удивительно читать Ваши постинги. Если бы речь шла о перебазировании двух-трех танковых дивизий РА, внезапных военных сборах или еще о чем-то подобном, есть повод задуматься. А так, в Брянске спички - в Киеве война?
Не огорчайтесь коллега...я давно отчаялся найти логику у Закорецкого :) Он очень уж парадоксальный оратор… Нам гагарам недоступно…
wink.gif

Lanselot

Гетьман
Россия вместе со всем прогрессивным человечеством (с Ираном, Хамасом и Сирией, а так же потом Индия и Китай подтянутся) против натофашистов и сионистов. , а полем боя будут Ближний Восток, Украина и Прибалтика .
:D :p :tatice_03:
Особенно хорошо о "прогрессивном" :rolleyes:
Украина заразила потребительской паникой Россию

http://www.psdp.ru/news/world/110575289
Это лапша. Не было у нас никакого ажиотажа
blink.gif
У нас с сахаром другая проблема. Там Юльки нет, чтобы по загребущим лапам дать. А с солью и близко ничего такого не было. И вообще нет.

Dedal

Ересиарх
У нас с сахаром другая проблема. Там Юльки нет, чтобы по загребущим лапам дать.

Совершенно согласен....Это большое счастье(и огромное ей за это мерси), что Юлия Владимировна и её родственники не занимаются продовольственным бизнесом... А то бы мы уже с голодухи помёрли, по причине европейских цен на харчи, за то похороны бы были по европейскому разряду... :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх