Украина-10

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Для этих целей можно найти кого либо и поквалифицированней
АзиЯт Вы Эмир, а не эстет!!!!!!!!! :) Воображение подключите... ;) Снег, зима, стена, караул у Спасских ворот и мавзолея, "Василий блаженный" ,ЦУМ, и голые танцовщицы с тряпками, в соответствующих позах... Ну?
rolleyes.gif
А по-моему: замечательно ;) :D

amir

Зай XIV
Анекдот типа с Севастопольского сайта:

Поймал Ющенко золотую рыбку. Говорит она ему:
- Выполню любые твои три желания.
- Э, нет, - отвечает Ющенко. - Три желания будешь в русских сказках выполнять. А мне выполняй сто желаний!
Поторговались они (Ющенко это любит и умеет), так что вскоре желание осталось только одно. Призадумался Ющенко...
- Ну, не тяни, - говорит рыбка. - Меня сегодня еще три раза должны поймать. Чего тебе надо? Хочешь стать богатым?
- Смеешься? Я же возглавлял банк "Украина", перед тем как он обанкротился.
- Понятно... - рыбка внимательно посмотрела на Ющенко. - Тогда, может... красивым?
- А что я людям скажу? В золотую рыбку никто не поверит. В то, что меня второй раз отравили, - тем более.
- Ну, не знаю, - растерялась рыбка. - Может, проблему какую-нибудь помочь решить?
- Да есть одна... Вот слушай. Черноморский флот базируется на территории Украины, а я хочу, чтобы он оказался на территории России. И, блин, договор же подписан до 2017 года! Ты можешь так сделать, чтобы и договор не нарушать, и флот оказался в России не в 2017 году, а хотя бы в 2010-м?
- Я все могу, - надулась рыбка. - Если ты этого действительно хочешь, Черноморский флот окажется в России хоть завтра.
- Ты серьезно? То есть хочу, очень хочу!
- Будь по-твоему. Ложись спать - утро вечера мудренее.
Проснулся Ющенко от телефонного звонка Еханурова:
- Извините, Виктор Андреевич, что разбудил, но не терпелось вас порадовать. На украинской территории больше нет ни одного иностранного солдата! Верховная Рада ратифицировала ваш указ о возвращении Крыма России.

Артемий

Принцепс сената
Но то, что спонсированию ваших поганцев нашими поганцами пришел конец - это факт
Артемий, а почему Вы то довольны?
Есть две причины. Полагаю, ни одна из них Вам до конца не будет понятна.
Во-первых, я, как патриот (увы Вам!), не люблю, когда русских держат за дураков (даже когда они дают для этого повод).
Во-вторых, я не вполне согласен с Вашим тезисом, что простому народу в России с газовых денег ничего не достанется. Что-то достанется обязательно. Лучше копейку себе, чем рубль соседу.
Есть, правда еще третья причина, но о ней я скажу только Вам и только по секрету: чем ближе Украина к концу, тем ближе Крым к России.

amir

Зай XIV
Референдум уже давно идёт. Его вроде младший Янукович курирует. Результаты довольно показательны. И даже оранжевые их не смогут оспорить - на всех их форумах призывы активно голосовать против, т.е. они его признают.

Диоксин

Цензор
Референдум уже давно идёт. Его вроде младший Янукович курирует. Результаты довольно показательны. И даже оранжевые их не смогут оспорить - на всех их форумах призывы активно голосовать против, т.е. они его признают.
Причем на первых порах наблюдался относительный паритет. А потом, когда нужно пологать основная часть "свидомых" отголосовала, то за русский язык начал постепенно уходить в отрыв ...

Артемий

Принцепс сената
Мне вот что непонятно: придание русскому языку статуса второго государственного, как уже было отмечено, способно отчасти снять напряженность в украинском обществе (при этом никакой дополнительной угрозы в этом нет). А вот продолжающееся (и, похоже, усиливающееся) гнобление значительной части населения эту напряженность создает и повышает вероятность распада страны.
Может, Ющенко и его друзья - наймиты, перед которыми именно такая задача и поставлена? А может, идиоты? Что более вероятно?

amir

Зай XIV
Может, Ющенко и его друзья - наймиты, перед которыми именно такая задача и поставлена?

Как известно, Ющенко служил в погранвойсках КГБ. А "бывших" КГБэшников, как известно, не бывает. Так что он и Путин - это просто два спевшихся гэбиста, решивших уничтожить неньку Украину. И у Ющенко, надо признать, это неплохо получается. Есть основаня полагать что при его президенстве Украина сузится действительно до этнически украинских территорий, как это и завещал Бандера.

amir

Зай XIV
Как сказал председатель ЦИК Ярослав Давидович, действующее законодательство не позволяет создавать за пределами Украины избирательные участки, кроме случаев, когда в том или другом местном пункте проживает более 1 тыс. избирателей. Информацией о том, что в Приднестровье есть населенные пункты, где проживает свыше 1 тыс. избирателей ЦИК не владеет
Согласно данным статистики, из 200 тысяч украинцев, проживающих здесь, более 50 тысяч имеют гражданство Украины. Однако ЦИК Украины не планирует открытие на территории Приднестровья ни одного избирательного участка! Как назвать эту позицию, если не дискриминационной?! Граждан Украины, которые из опасения или недоверия не смогут приехать 26 марта на правый берег, в Кишинев или Бельцы, открыто лишают их конституционного права избирать.

amir

Зай XIV
УНА-УНСО

http://www.una-unso.org/av/mainview.asp?TT_id=20&TX_id=434

Это на самом деле их сайт? Или кто-то это пишет от их имени?

7. Ядерное оружие должно быть возвращено Киеву, как и место постоянного члена СБ ООН. Япония и Китай в этом непосредственно заинтересованы. Геополитическая активность и амбициозность Киева сильна своей непредсказуемостью. Никто из специалистов, в т.ч. даже из поднаторевших в составлении разного рода докладов и проектов по заказу западных и ближневосточных спецслужб, не знает, чего реально можно ожидать от страны, жаждущей самоутверждения любой ценой.

Таким образом Москва, как дело рук Киева и Сарая, до сих пор несет в себе врожденный комплекс неполноценности (основные этносы, населяющие Москву и сегодня - это украинцы и татары) по отношению к украинской столице, и комплекс этот круто замешан на провинциальной истеричности продуктов кровосмешения киевлян с аборигенами (Меньшиков, Каганович, Лужков). Эдипов комплекс Москвы губителен для славян, поэтому глубоко ошибочными и неправильными с исторической точки зрения есть антиукраинские интриги кремлевского руководства.

Диоксин

Цензор
Мне вот что непонятно: придание русскому языку статуса второго государственного, как уже было отмечено, способно отчасти снять напряженность в украинском обществе (при этом никакой дополнительной угрозы в этом нет). А вот продолжающееся (и, похоже, усиливающееся) гнобление значительной части населения эту напряженность создает и повышает вероятность распада страны.
Может, Ющенко и его друзья - наймиты, перед которыми именно такая задача и поставлена? А может, идиоты? Что более вероятно?
Те аргументы, которые мне приходилось слышать от противников русского языка, сводятся главным образом к двум пунктам. Если русский язык сделать вторым государственным, то:
1) украинский язык умрет, и
2) это будет первым шагом к уничтожению украинской государственности...

Почему так, никто из них вразумительных аргументов привести не смог.

rspzd

Народный трибун
Те аргументы, которые мне приходилось слышать от противников русского языка, сводятся главным образом к двум пунктам. Если русский язык сделать вторым государственным, то:
1) украинский язык умрет, и
2) это будет первым шагом к уничтожению украинской государственности...

Почему так, никто из них вразумительных аргументов привести не смог.
Ну, в общем второе частично (хотя и не обязательно) следует из первого.
А умрет мова по простой причине (я приводил этот пример в теме о белорусской литературе): если в компании украинским владеют восемь человек из десяти, а русским владеют все, то компания будет говорить по-русски

Артемий

Принцепс сената
Но белорусской государственности, кажется, ничто не угрожает (так же, как и индийской, канадской, швейцарской, бельгийской, нигерийской, ирландской и т. д.). Так что проблемы украинской государственности лежат явно не в языковой плоскости.

Kamille

Консул
проблемы украинской государственности лежат явно не в языковой плоскости.
Ну как же не в языковой? Вы же сам страницу назад утверждали, что без русского языка Украину ждет полный распад.

Kamille

Консул
если в компании украинским владеют восемь человек из десяти, а русским владеют все, то компания будет говорить по-русски
Вот потому в Украине и взят курс на 100%-ую украинизацию. Хотя, возможно, 80% владеющих и достаточно. Компанию из 10 человек 2 вполне могут покинуть, без особого для нее ущебра.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх