Украина-11

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rspzd

Народный трибун
Кстати, ходят упорные слухи, что на Украине остановлены три НПЗ, принадлежащие российским компаниям. "Патриоты" еще не сделали из этого новую страшилку?

Dedal

Ересиарх
Остановлены. Но грамотно;) На модернизацию, в целях пущего энергосбережения и повышения качества продукта и тд и тп...Не подкопаешься...
Да и нажрался народ московскими страшилками...Есть конечно ещё ценители ;)...но уж больно мало... Не модно уже.
Эх жаль Ланси нету... Я теперь понял , почитав этнические ветки, что ей мешало....ей образование мешало развернуться...Вот ведь бывает в жизни неудача...
smile.gif

Они вон не могут людей на предвыборные участки набрать, а в прошлом году отбоя от шаровых тружеников не было, нынче уже за день работы на участке 50 баксов сулят...и то желающих маловато... Опротивело всё... апатия.

rspzd

Народный трибун
Остановлены. Но грамотно;) На модернизацию, в целях пущего энергосбережения и повышения качества продукта и тд и тп...Не подкопаешься...
Ну ТНК-ВР собиралась закрыть своего монстра в городе имени лисичек (видимо, белых
laugh.gif
). Насовсем.
Да и нажрался народ московскими страшилками...Есть конечно ещё ценители ;)...но уж больно мало... Не модно уже.
А какие страшилки нынче на незалежной в моде? ;)
Опротивело всё... апатия.
Что характерно - в Грузии то же самое. А в России подобная ситуация наблюдается последние лет шесть.

Dedal

Ересиарх
Ну ТНК-ВР собиралась закрыть своего монстра в городе имени лисичек (видимо, белых ). Насовсем.
Лисичанск :) Они вроде на прямую не говорят, что вовсе.. дразнятся только.
А какие страшилки нынче на незалежной в моде
Пужают, что мол вернуться "прежние" (нетрезвые представители Януковича
wink.gif
)опять начнут всё себе назад экспроприированное отбирать, все потоки под себя подтягивать, мстить будут за обиды...а это значит передел, а когда передел всё станет...А Вы хотите чтобы всё стало? Нет! то-то....В общем, как в прошлом году, только наоборот...Кучмизм жил, кучмизм жив, кучмизм будет жить... Оно вечно, потому, как оно верно... смех...:)
Что характерно - в Грузии то же самое. А в России подобная ситуация наблюдается последние лет шесть.
А после горячки всегда так...К тому же кидок настолько явен, "честна влада" так ярко проявила свою стандартную , для любой власти, тягу хапнуть пожирней и понаглей, что только самые ярые ещё забив голову на метр в грунт, делают вид что ищут там нефть и газ продолжая верить в "идеалы майдана", которых, к слову, никто толком не формулировал... А так: пофигизм повально расцвёл, как бурьян на колхозном огороде...

rspzd

Народный трибун
Пужают, что мол вернуться "прежние" (нетрезвые представители Януковича;) )опять начнут всё себе назад экспроприированное отбирать, все потоки под себя подтягивать, мстить будут за обиды...а это значит передел, а когда передел всё станет...А Вы хотите чтобы всё стало? Нет! то-то....В общем, как в прошлом году, только наоборот...Кучмизм жил, кучмизм жив, кучмизм будет жить... Оно вечно, потому, как оно верно... смех...
smile.gif
Типа как у нас в 1996 году: "Вы хотите, чтобы они вернулись?"
А после горячки всегда так...К тому же кидок настолько явен
Дело тут даже не в каком-то глобальном кидке, а в осознании того, что в собственной жизни ничего не изменяется к лучшему. Другое дело, что этот социальный пессимизм накапливается и при определенном раскладе может излиться чем-то "цветным".

Ноджемет

Фараон
Ноджемет, простите, но Вы явно не все районы Украины объездили.
На западной Украине Вы, судя по всему, не бывали сейчас. :)
На Западной Украине я была:
в 1989 году - в Львовской области. ДЛя общения я использовала русский язык, местное население украинский. Друг друга понимали.
в 2000 году - в Ивано-Франковске. Та же картина.
В Киеве с тетушкой, работающей в бюро пропусков в госструктуре ( Госкомитете, не скажу по чему :) ) общались таким же образом. В самой госструктуре со мной говорили по-русски, при этом тут же по телефону могли ответить по-украински.
Вы меня спрашиваете, была ли я в Харькове или Донецке?
wink.gif
Нет, не была. :)

Диоксин

Цензор
Интересно, а какая доля населения Украины не владеет русским языком?
А какая доля населения Украины не владеет украинским языком? Если даже у Ноджемет, жительницы России, не было проблем с подачей документов, то как они могут быть у жителей Украины?
Да вопрос не в Ноджамет. Ее случай, это когда со свинным рылом, да в калашный ряд. Вопрос в тех людях, которые родились в Украине, живут здесь, строят это государство, кормят властную камарилью. В конце концов, это те люди, которые умножают славу этого государства. Напомню, на русском языке говорят Блохин, Андрей Шевченко, братья Клички, Бубка, Клочкова м многие другие. И они имеют такое же право (а на мой взгляд даже большее в силу своих личных заслуг) как и национально свидомые использовать СВОЙ язык в СВОЕЙ стране ВЕЗДЕ и ВСЕГДА, а не только там где кто-то им это всемилостивейше разрешит.

Kamille

Консул
Напомню, на русском языке говорят Блохин, Андрей Шевченко, братья Клички, Бубка, Клочкова м многие другие. И они имеют такое же право (а на мой взгляд даже большее в силу своих личных заслуг) как и национально свидомые использовать СВОЙ язык в СВОЕЙ стране ВЕЗДЕ и ВСЕГДА, а не только там где кто-то им это всемилостивейше разрешит.
Разве братья Кличко (так вроде бы грамотнее с точки зрения их родного языка будет) не в команде злобных национально свидомых были?

amir

Зай XIV
ОНи и сейчас там. Но факт - говорят по русски. Видиммо, сказываются пробелы в происхождении. Родились то кажись в Азии.

Диоксин

Цензор
Напомню, на русском языке говорят Блохин, Андрей Шевченко, братья Клички, Бубка, Клочкова м многие другие. И они имеют такое же право (а на мой взгляд даже большее в силу своих личных заслуг) как и национально свидомые использовать СВОЙ язык в СВОЕЙ стране ВЕЗДЕ и ВСЕГДА, а не только там где кто-то им это всемилостивейше разрешит.
Разве братья Кличко (так вроде бы грамотнее с точки зрения их родного языка будет) не в команде злобных национально свидомых были?

За участочек в Крыму можно и пострадать.

Но, я говорил не об их политических симпатиях, а о языке на котором они разговаривают. Надеюсь, что у них хватит ума хотя бы не паразитировать на этой теме, как делают многие из украинского политического эстеблишмента ...

Kamille

Консул
Очень хорошо. Значит, они не чувствуют себя в рядах национально свядомых ущемленными по языковому признаку.

Диоксин

Цензор
Очень хорошо. Значит, они не чувствуют себя в рядах национально свядомых ущемленными по языковому признаку.
У них могут быть другие, более сильные, стимулы.
Совершенно верно! И я уже написал какие...

Kamille

Консул
Да что Вы, неужели все так грустно? Бедные-несчастные хлопцы. Неужто за свой нелегкий и опасный труд им до сих пор не удалось скопить достаточно деньжат, чтобы приобрести участочек в Крыму? Ая то по наивности думала, что они и на Канарах себе участочек могут позволить :(

Ноджемет

Фараон
Вот я вообще никак не пойму, почему столько шума вокруг языка. То ли это от совковости ( ничего личного :excl: ), то есть когда человеку не имело смысла изучать иностранные языки, потому как за границу его все равно не выпустят, да так и отбили напрочь способность к языкам.
В Европе люди знают по два-три языка, переходят с одного на другой ( французы не в счет
smile.gif
).
Да нет, вроде не совковость. Вспоминаю моего знакомого, русского, живущего сейчас в Москве, но родившегося в Бакуриани. Он свободно владеет грузинским и армянским.
Мои знакомые узбеки, этнические самые что ни на есть, живущие в Ташкенте, в Узбекистане сейчас гос. язык - узбекский, отдали своих детей в русские школы ( а там еще изучают и иностранный, английский какой-нибудь), чтобы дети знали три языка ( впрочем, как и сами мои знакомые).
Что за проблема изучить второй язык, да еще и возводить это в такой абсолют?

Dedal

Ересиарх
Да что Вы, неужели все так грустно? Бедные-несчастные хлопцы. Неужто за свой нелегкий и опасный труд им до сих пор не удалось скопить достаточно деньжат, чтобы приобрести участочек в Крыму? Ая то по наивности думала, что они и на Канарах себе участочек могут позволить :(

Про Крым не знаю...это у нас Артемий специализируется
wink.gif
а в Киеве ему "папа Омельченко" это мэр города, ему 6 участков льготно выделил, в вкусных местах...так он его за это теперь [грязью] поливает... На одном строит спорт. комплекс для пацанов якобы, прочие коммерческая застройка...
К ним нет претензий.. они деньги мордобоем зарабатывали- это не лёгкие деньги...А политика-это непременная грязь...нырнул- теперь на запах не пеняй...

Aelia

Virgo Maxima
Ну, я, например, знаю английский. Наверное, достаточно неплохо, по крайней мере, в письменной форме. Но если мне надо прочитать или написать текст - мне во много раз удобнее сделать это по-русски. Мне так удобнее выражать свои мысли, и я так лучше понимаю смысл прочитанного.

Конечно, если я поеду в США - я буду общаться с местными жителями по-английски. Если мне вдруг придется ехать на ПМЖ, скажем, на Украину или в Японию - я, конечно, выучу, соответственно, украинский или японский язык. Обязательно и без всяких вопросов и претензий.
Но это не отменит того факта, что удобнее мне все равно говорить по-русски. Может, и есть такие люди, которым легко выучить чужой язык в совершенстве, но не все таковы.

И если (если!) в стране достаточно большому числу людей действительно удобнее говорить по-русски (предположим!), то, полагаю, это вполне позволяет поднять вопрос о втором гос. языке.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх