Украина-13

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
В общем, ясно... Не зря Ланси еще в январе говорила, что весной все опять пойдут на баррикады.
Ага, теперь понятно, кто спровоцировал нынешний конфликт. :)

Товарищи!
Давайте активизируем темы, интересные для Ланселот: тогда ей не будет скучно на нашем Форуме, она передумает идти на баррикады, и на Украине восстановятся мир, тишина и спокойствие!
biggrin.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Я очень надеюсь, что из этого будет вынесен правильный урок.
Только что суд запретил завтрашние майданные акции, а устроители заявили, что не подчинятся решению... Милиция имеет все основания применить силу. Митинги проходят в нескольких сотнях шагов. Пока оранжевых не более двух сотен, я специально на Майдан вышел... Коалициантов до 5тыс, по сообщениям СМИ... Я сам видел в транспорте крепких ребят с одинаковыми кульками, (явно паёк) и одинаково сломанными носами и ушами, они идут и едут не плотной группой, а по 2-3 рассредотачиваясь по вагону метро и улице. Это видно явно. Этих ребят привезли с востока страны. Думаю будет планироваться столкновение. И всё может быть, как должно быть во всех революциях. Может быть кровь. Власть политическими паханами берётся жертвенной кровью "козлов отпущения"... Украинская революция перестанет быть развлечением, шоу, попсовым концертом под пиво, для пэтэушников и бедных студентов, не реалити-шоу вместо сериалов для пенсионеров, не возможностью срубить 10 баксов за стояние... Революция может стать трагедией, как положено, как всегда было до того в истории...
Это очень серьезно.
Вы зря говорить не будете.

Aelia

Virgo Maxima
Товарищи!
Давайте активизируем темы, интересные для Ланселот: тогда ей не будет скучно на нашем Форуме, она передумает идти на баррикады, и на Украине восстановятся мир, тишина и спокойствие!
biggrin.gif
Боюсь, что последовательность тут обратная. Из-за этих политических пертурбаций у Ланси опять не будет времени и она пропадет с форума.

Dedal

Ересиарх
Боюсь, что последовательность тут обратная. Из-за этих политических пертурбаций у Ланси опять не будет времени и она пропадет с форума.
Думаю Ланси торчит на майдане и охраняет сцену как призвала "Жанна-Д-Арк с бубликом"... Мадама нашей революции призвала игнорировать суд и обещала отменить его решение или найти способ его объехать и призвала всех в окопы. А на набережной Подола около сотни автобусов, с номерами востока Украины. На майдане в 11-00 должен был собрать своих придурков экс-главмент Луценко и презентовать свою "Самооборону" , но как сказали ребята, у них офис на трибуну выходит, собралась жалкая кучка... не больше 1500 сопляков. С запада самодеятельные революционеры не едут. Моя сотрудница вчера получала груз с Львовского автобуса и говорит, что он почти пустой...народ торговать больше едет. Железнодорожники сказали в интервью ,Что на поезда билетов навалом... Нет драйва... И соученики моих детей жалуются, что денег предлогают оранжоиды мало...теперь 50 грв -это не повод торчать весь день...

Dedal

Ересиарх
А в регионах есть отклики на киевские события? Во Львове, в Харькове?
На востоке организовали митинги в поддержку Яныка, и вполне много...а вот данных с запада о митингах вообще нет, надо думать, что их вовсе не было. Если бы были по ящику бы вонь подняли... К тому же не было обычных в таких случаях заявлений рай. и обл. рад, которые вечно принимают резолюции за своих... Похоже процесс сугубо верхушечный. Вообще всё прошло на удивление тих и без накала... Правда данные о численности оппозиционного митинга сильно рахсодятся....организаторы орут, что было чуть ли не 200тыс, журналисты, даже самые комплиментарные оценивают до 50 тыс, менты дали ин-фу о 23-25тыс...
На конференции КПИ, сын мне показывал, расценки на участие, так оранжоиды меньше всех платят... Некоторые сотники давали только 20грв=4$ это смешно...В среднем 10$ . Больше всех дали социалисты флагоносцам 100гр...

Dedal

Ересиарх
А ТВ на чьей стороне?
Кто как... но вообще нейтрально. Ничего похожего на события 2004г, даже близко не лежало. Они взвешенны и спокойны, стараються соблюдать объективность. Пристойно себя ведут. Естественно ,что "5 канал" тянет мазу за оранжевых- это канал кума Ющенко, шоколадного Порошенко. Но и он вполне корректен, даёт высказать мнение второй стороне. А Порошенко совсем не хочет перевыборов... Его бизнес страдает, а он большой бизнесмен, ему нужен мир с властью, а кто сегодня власть очевидно для всех.

Диоксин

Цензор
Ющенко решится распустить парламент только в одном случае: если США окажут на него очень сильное давление. И эти перевыборы будут самым худшим вариантом для страны. Поскольку, прямых оснований для роспуска параламента нет (Ющенко попытался надавить на Конституционный суд, и есть определенная вероятность (на мой взгляд довольно малая), что последний примет какое-то решение, которое позволит легитимизировать роспуск парламента), то парламентская коалиция вправе не подчинится такому решению. Да и среди ближайшей родни Ющенко (Порошенко), я думаю, очень не однозначно воспринимают факт роспуска парламента. Бизнес Порошенко в России уже пострадал от политики Тарасюка, поэтому предполагаю, что Прошенко и Ко уже и сами не рады, что связались с оранжевыми...
Факически "баба с косой" может стать настоящей смертю для такой страны, как Украина. В принципе, было бы интересно узнать, за что Тимошенко продалась штатам в ходе своей недавней туда поездки. И если бы СБУ в нашей стране занималось действительно своими обязаностями, то оно должно было бы обратить свой взор на ее деятельность. Но, к сожалению, СБУ, МВД (а также суды, прокуратора) в Украине деградировали за два последних года "ниже плинтуса" ...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
И что теперь?
Депутаты покинут здание Рады или останутся там, не признавая законности роспуска?

Aelia

Virgo Maxima
Ничего себе...
Во время "оранжевой революции" у вас был наш 1991 г. Как бы не вышло теперь 1993-го...

Впрочем, мне трудно себе представить, чтобы Ющенко приказал стрелять из танков по парламенту. Да и Януковичу, наверное, нет особого смысла упираться, у него, вроде, хорошие шансы на выборах.

Артемий

Принцепс сената
Интересно, а Штатам не выгоден ли распад Украины? В этом случае они могли бы закрепиться хотя бы в какой-то ее части.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Дедал, а можно попросить Вас держать нас с курсе событий?
Прошу это совершенно серьезно.

Dedal

Ересиарх
Не хрена не ясно...Рада заседает. Блокирует постановлением финансирование новой предвыборной компании...не ясно будет действовать такая формула вместо закона. Де-факто они отказываются подчиняться и признавать законность роспуска. Пишут обращение в ОБСЕ и видимо подадут в Конституционный суд.... Бред...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх