Украина-13

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Если Украина считает себя европейкой страной, "самым демократически развитым государством на постсоветском пространстве", то почему тогда она противится федерализации, при том, что для этого есть объективные данные? Украинская пропаганда заявляет о "злых москалях", которые пришли на Украину и установили вертикальную азиатскую систему власти. Однако на данный момент Украина имеет у себя такую же вертикаль и, несмотря на все разговоры о демократии и стремлении в Европу, не собирается отказываться от унитарного устройства.
Скажите, а перспектива федерализации Украины вобще разве рассматривается?
Мне кажется, все силы у вас там в Украине ориентируются как раз на унитарность.

Lanselot

Гетьман
Я не силен в украинском Вы не могли бы перевести на русский "крадіжках", "шапки зривати", "гребінці".
Крадіжка - воровство.
Шапки зривати - шапки срывать
Гребінець - гребень, который раньше женщины носили в волосах.
По поводу бандитов я Вам так скажу - у меня троюродного брата убили в Киеве в 2004, ему было лет 25, тело нашли через большой промежуток времени, больше года. Однако я не называю Киев бандитским регионом.
Бандиты есть везде. Но нигде больше в Украине этим не бравируют. И уж тем более взрослые, чего-то добившиеся в жизни люди.
А депутаты - бандиты это, наверное, современная украинская традиция.
В некотором роде - да. Но это характерно для определенных регионов :)

Aelia

Virgo Maxima
правильные ли сведения приводит Н. Михальченко в отношении языковой ситуации.

Цитата из интервью:

В конституции Украины закреплено, что русский - язык межнационального общения, а украинский - государственный. Это было закреплено еще в 1989 году - в советское время.

Цитата из Конституции Украины
http://www.president.gov.ua/ru/content/10301_r.html

Статья 10. Государственным языком в Украине является украинский язык.
Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины.
В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.
Государство способствует изучению языков международного общения.
Применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом.

Как видите, согласно Конституции, русский язык на Украине - не язык межнационального общения, а язык национального меньшинства. Делайте выводы.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да уж, редко можно встретить 45-%-ное меньшинство. :mad:

По прочтении интервью Михальченко (особенно в сравнении с интервью Никифорова) стало очевидно, что многие факты Михальченко преподносит неточно.

Alexd

Пропретор
Крадіжка - воровство.
Шапки зривати - шапки срывать
Гребінець - гребень, который раньше женщины носили в волосах.
Может я опять что-то не так понял, но причем здесь воровство? А срывать шапки и выдергивать гребешки из волос - это нормальные детские (подростковые) шалости. Еще интересно знать, если зэков сгоняли на шахты работать, то почему же их вечером не забирали обратно в тюрьму?
А депутаты - бандиты это, наверное, современная украинская традиция.
В некотором роде - да. Но это характерно для определенных регионов smile.gif
А незабвенная гражданка Тимошенко из какого, простите, региона ;). Все у Вас на Украине странно: уголовники становятся премьерами и депутатами; те кто несколько недель бездельничал (простите - "участвовал в акциях протеста") на майдане незалэжности (долго незалёживается кто-то всегда подбирает украиньску вильнисть) обвиняют тех, кто в это время честно работал на благо своей страны (я имею в виду Восток) чуть ли не в предательстве.

Alexd

Пропретор
http://news.ntv.ru/106126/
В Донецке рекламные щиты с призывом своевременно платить за тепло и воду вызвали скандал. Должников пугают Сталиным, передает НТВ.

На плакатах вождь с грозным видом предупреждает: «Кто не платит за тепло — будет наказан!» При этом за спиной Сталина изображена колючая проволока.

С помощью таких билбордов донецкие коммунальщики решили бороться с должниками — их в городе 24 тысячи. Авторы идеи говорят: результат от «наглядной агитации» превзошел все ожидания.

Однако плакаты возмутили многих жителей и руководителей города. И вот сегодня — за неделю до окончания оплаченного срока — рекламу убирают с улиц. Коммунальщики, между тем, подчеркивают: для тех, кто не внял предупреждениям, теплосеть готовит более привычные методы воздействия — судебные иски.

Янус

Джедай
To: Lanselot
Если бы России было бы нечего предложить, то Украина так не прогнулась бы с Януковичем... :D
Прошу у коллег извинения... Не сдержался...
Laie_34.gif

Lanselot

Гетьман
Если бы России было бы нечего предложить, то Украина так не прогнулась бы с Януковичем...
Прошу у коллег извинения... Не сдержался...
А еще у вас есть радиоактивные плутоний... Хорошее предложение по правильному питанию... :)

Артемий

Принцепс сената
Если бы России было бы нечего предложить, то Украина так не прогнулась бы с Януковичем... :D
Понимаете, Янус, когда мамзель ложится за чашку риса, то соответствующий месье -- сволочь и насильник, а когда за новенький автомобиль -- то он уже называется спонсором. То, что мамзель при этом остается потаскухой, от ее внимания обычно ускользает.

Янус

Джедай
To: Артемий
Ну, да это понятно.
Вообще, надеюсь, Ланселот представляет меньшинство дружественной республики. Всё-таки, общего у нас гораздо больше, чем кое-кто с плохой памятью склонен думать.

Dedal

Ересиарх
To: Артемий
Ну, да это понятно.
Вообще, надеюсь, Ланселот представляет меньшинство дружественной республики. Всё-таки, общего у нас гораздо больше, чем кое-кто с плохой памятью склонен думать.
Пока меньшинство... но был момент когда у них был шанс... Надеюсь, что они его просрали(пардон).

Dedal

Ересиарх
Понимаете, Янус, когда мамзель ложится за чашку риса, то соответствующий месье -- сволочь и насильник, а когда за новенький автомобиль -- то он уже называется спонсором. То, что мамзель при этом остается потаскухой, от ее внимания обычно ускользает.
Вы пошлый человек Артемий и не можете понять, насколько автомобиль лучше чашки риса. :D Как поётся в кретинской песенке "Лучшие друзья девушек- это брилианты"
buba.gif

Артемий

Принцепс сената
Вы пошлый человек Артемий и не можете понять, насколько автомобиль лучше чашки риса.
Да, я очень пошлый человек, но я все равно понимаю, насколько автомобиль лучше чашки риса. Вот только барышня в обоих случаях одинаково плоха.

Dedal

Ересиарх
Да, я очень пошлый человек, но я все равно понимаю, насколько автомобиль лучше чашки риса. Вот только барышня в обоих случаях одинаково плоха.
Я Вам кажется уже писал, что Вы жестокий человек...Но я вынужден продолжить писать многотомник Ваших недостаткоы: ещё Вы женоненавистник :girl_crazy: Вы совсем не понимаете женщин....
biggrin.gif

Артемий

Принцепс сената
ещё Вы женоненавистник :girl_crazy: Вы совсем не понимаете женщин.... :D
Это верно. Не понимаю.
В качестве лирического отступления: меня всегда изумляла твердая убежденность одной совем не чужой мне женщины в том, что если что-то где-то застряло, то надо первым делом дернуть посильнее.
smile.gif

Dedal

Ересиарх
Это верно. Не понимаю.
В качестве лирического отступления: меня всегда изумляла твердая убежденность одной совем не чужой мне женщины в том, что если что-то где-то застряло, то надо первым делом дернуть посильнее.  :)
Где застряло....ЧТО застряло ???Чёрт.... Я даже боюсь себе представить о чём это Вы :blush:
biggrin.gif

Артемий

Принцепс сената
Где застряло....ЧТО застряло ???Чёрт.... Я даже боюсь себе представить о чём это Вы :blush:
biggrin.gif
Фи, Дедал. Я же говорю, лирическое отступление. Что застряло: провод электрический или вещь какая в шкафу. Это я к тому, что я действительно не понимаю женщин.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх