Украина-14

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Сказал, сказал. Кроме того, власть (и те, кто её обслуживал) даже не скрывла, что результаты выборов были сфальсифицированы. Я помню ответ Евгения Киселёва на этот вопрос, который сказал: "Слушайте, давайте говорить откровенно! Вы что, очень хоитет, чтобы к власти пришли коммунисты?"
Неплохо бы помнить обо всё об этом вем тем, кто сейчас организует всякие "Марши несогласных". Меня, кстати, в связи с этим приятно удивил Евроньюс, который, освещая события уик-энда в Москве и Питере, прямо напомнил об этом.

Диоксин

Цензор
А почему Сульпиций говорил, что пяти не хватает?

5 судей КС, все 5 от квоты Ющенко, заявили, что на них оказывают давление и они не могут работать в таких условиях. Причем примеры давления просто комичны: митингующие, кто-то что сказал... Но, на сегодняшнем заседание суд работает в полном составе. Видать эти судьи как-нибудь пережили это "давление" :)
В самом секретариате понимают, что закон Ющенко неконстутиционен, поэтому всеми правдами и неправдами пытаются сорвать решение КС по этому вопросу. Вобщем, "на воре и шапка горит.

Aelia

Virgo Maxima
Сказал, сказал. Кроме того, власть (и те, кто её обслуживал) даже не скрывла, что результаты выборов были сфальсифицированы. Я помню ответ Евгения Киселёва на этот вопрос, который сказал: "Слушайте, давайте говорить откровенно! Вы что, очень хоитет, чтобы к власти пришли коммунисты?"
И этого тоже не помню, ну надо же. Хотя вообще разговоров о фальсификации было много.
Неплохо бы помнить обо всё об этом вем тем, кто сейчас организует всякие "Марши несогласных". Меня, кстати, в связи с этим приятно удивил Евроньюс, который, освещая события уик-энда в Москве и Питере, прямо напомнил об этом.
Вы имеете в виду, что если бы они действительно были честными борцами за демократию, то им следовало бы еще тогда выйти на улицу?
А что сказали по Евроньюс?

Val

Принцепс сената
И этого тоже не помню, ну надо же.

Кажется, это было на "Свободе слова" у Савика Шустера. Я слова Киселёва запомнил практически дословно.

Вы имеете в виду, что если бы они действительно были честными борцами за демократию, то им следовало бы еще тогда выйти на улицу?

Например.

А что сказали по Евроньюс?
Что проблема лидеров "Другой России" - в том, что в сознании россиян они прочно связаны с коррупционным российским режимом 90-х.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Что же получается: Тимошенко назвала заседание фарсом, а Янукович сказал, что признает решение КС.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Бывший соратник Тимошенко обвинил ее в попытке подкупа судей
18.04.2007 01:04 | www.rian.ru
КИЕВ, 18 апр - РИА Новости. Бывший соратник Юлии Тимошенко обвинил ее в попытке подкупа судей Конституционного суда Украины.

Тимошенко на пресс-конференции во вторник требовала от президента отозвать членов КС, назначенных по президентской квоте, и заявила, что ее блок не признает решения "коррумпированного суда".

В этот момент в зале пресс-конференции неожиданно появился бывший соратник Тимошенко, депутат киевского горсовета Михаил Бродский, вышедший из БЮТ в конце 2006 года, и заявил, что лидер БЮТ просила у него денег на подкуп судей.

"Юлия Владимировна лично мне обещала поставить бутылку коньяка, если она не купит судей КС. Просила у меня денег на это", - заявил Бродский.

Он назвал лидеров БЮТ и "Нашей Украины" предателями и предложил рассказать Тимошенко, на какие средства она купила недвижимость.

Тимошенко ничего не сказала в свою защиту.

Конституционный суд Украины, в состав которого входит 18 судей (шесть по квоте президента, шесть по квоте парламента, шесть по квоте съезда судей), во вторник приступил к рассмотрению законности указа президента Виктора Ющенко от 2 апреля о роспуске парламента и назначении на 27 мая досрочных выборов.

Поводом для подписания указа стал переход 11 депутатов Верховной Рады из стана оппозиции в правительственную коалицию. Депутаты коалиции сочли указ неконституционным и не подчинились президенту, а 53 парламентария направили представление в Конституционный суд о соответствии указа основному закону Украины.

Суд намерен рассмотреть запрос в течение десяти дней.

Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович заявляли, что готовы признать решение Конституционного суда. Накануне президент сказал журналистам, что не отменит свой указ о роспуске Верховной Рады, однако не исключил возможности переноса даты досрочных парламентских выборов.

Если правильно понимаю, теперь обвинения в подкупе судей КС взаимны. :)

Dedal

Ересиарх
Если правильно понимаю, теперь обвинения в подкупе судей КС взаимны. :)
Анекдот:
Судья перед началом заседания подзывает адвокатов противоборствующих сторон и говорит: "Господа! Вы оба дали мне взятки. Вы истец, дали мне 15 тысяч долларов. А вы ответчик, 10 тысяч". Судья порылся в карманах, достал 5 тысяч, вручил их адвокату истца. Затем величественно встал и гордо сказал: "Ну все, теперь можно судить по закону на принципах равенства сторон!"

Aelia

Virgo Maxima
Если вы, Квириты, вооружившись добродетельной мудростью, присмотритесь к нам, вы обнаружите, что никто из нас не выступает здесь без выгоды для себя. Все мы, выступающие с речами, чего-нибудь домогаемся; только в надежде что-нибудь от вас получить выходит здесь каждый на трибуну перед вами. Я сам, убеждающий вас увеличить пошлины, так как этим путем вы лучше всего соблюдете и свою и государственную выгоду, — я сам выступаю с речами небескорыстно; правда, мне нужны от вас не деньги, а благорасположение и почет. Зато те, кто станет выступать против, уговаривая вас не принимать моего закона, ждут не почета от вас, а денег от Никомеда. Те же, кто выступит «за», также не расположения от вас добиваются, но награды от Митридата и денег на собственные расходы. Ну, а те же, кто находясь рядом, на том же месте молчат — самые ловкие: они получают вознаграждение от всех и всех тем самым обманывают. Вот вы, например, полагая, будто они ко всем этим делам непричастны, награждаете их своим расположением. А послы обоих царей, из которых каждый думает, что они молчат в его пользу, поднесут им кучу денег. Нечто подобное случилось в свое время в Греции: рассказывают, как один трагический актер хвастался, что получил целый талант за одно свое представление; Демад, красноречивейший из его сограждан, заметил ему па это: «Тебя удивляет, что тебе дали талант за то, что ты говорил? Я же получил десять от царя за то только, что молчал». Точно так же и эти вот получают за свое молчание самую высокую плату.
(с) Тиберий Гракх.

Диоксин

Цензор
Судьи КСУ лезут на работу через забор
http://for-ua.com/ukraine/2007/04/18/101714.html

Заседание Конституционного суда Украины до сих пор не началось. Здание суда блокируют народные депутаты от оппозиции, что не позволяет судьям КСУ попасть на работу. Об этом сообщает корреспондент ForUm’a.

В 10.30 глава Конституционного суда Украины Иван Домбровский не смог открыть заседание КСУ, на котором присутствовали всего 6 из 12 судей и всего два представителя. В связи с чем, Домбровский заявил, что заседание суда начнется только тогда, когда в зале соберутся 12 человек.

Глава КСУ отметил, что несколько минут назад он провел беседу с министром внутренних дел Украины Василием Цушко, который пообещал ему навести порядок.

Оба входа в здание Конституционного суда блокируют депутаты из оппозиции. Несколько парламентариев из фракции Партии Регионов перелезли через забор, окружающий внутренний двор суда и фактически перенесли туда на руках замминистра Елену Лукаш.

Судья Конституционного Суда Сюзанна Станик, выйдя к воротам КСУ, заявила, что все происходящее - очередная попытка давления на судей КСУ.

Только что из внутреннего двора депутаты из ПР и СПУ в сопровождении отряда ОМОНа перевели в здание суда нескольких судей. При этом, как отметил корреспондент ForUm’a, им пришлось перелезать через забор.

В эти минуты депутаты и от оппозиции, и от коалиции пытаются сломать забор КСУ.

Dedal

Ересиарх
http://pravda.com.ua/ru/news/2007/4/18/57567.htm
Около 40 сотрудников спецподразделения "Беркут" Министерства внутренних дел разблокировали вход в здание Конституционного Суда со стороны ул. Горького.Милиционеры, силой оттеснив депутатов Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко и их охрану, создали коридор для прохождения в суд, передает Обком со ссылкой на Украинские новости.В данное время они пропускают судей в здание, но препятствуют вхождению депутатам от БЮТ.Вместе с тем, как сообщил руководитель Информационно-аналитического управления "Нашей Украины" Анатолий Луценко, "при проведении судий через ворота в КС, ОМОН побил депутатов от оппозиции". По его словам, некоторые из депутатов получили телесные повреждения, среди них Жвания, Ляшко , Карпук, Шкутяк, передает пресс-служба "Нашей Украины". "Милиция впервые, за историю независимой Украины применила физическую силу к депутатам. Мы призываем правоохранительные органы придерживаться законов Украины и не прибегать к силовым действиям по отношению к украинским гражданам", – сказал Луценко. Вместе с тем депутат Давид Жвания заявил, что действиями правоохранительных органов, которые применили силу, руководили представители правящей коалиции.

Артемий

Принцепс сената
А что, депутатам можно делать что угодно, и ничего им за это не может быть?

Dedal

Ересиарх
Если вы, Квириты, вооружившись добродетельной мудростью, присмотритесь к нам, вы обнаружите, что никто из нас не выступает здесь без выгоды для себя.
(с) Тиберий Гракх.
"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. "
Екклесиаст

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Что-то не сходится: с одной стороны -
"при проведении судий через ворота в КС, ОМОН побил депутатов от оппозиции".
с другой стороны -
Милиционеры, силой оттеснив депутатов Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко и их охрану
Что, охрана депутатов стояла в стороне и смотрела, как бьют их подопечных?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх