Украина-14

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Диоксин

Цензор
Затем, что он получает большинство без Мороза.
У Вас с математикой все в порядке? Считайте: соц партия - 31 депутат. нынешняя коалиция уже сегодня - 260-262 дупетата. Чтобы иметь большинство в парламенте нужно 226 депутатов. Зачем Януковичу Мороз? да даже если Мороз начнет быркаться, что маловероятно, то подавляющее большинство депутатов из фракции Мороза перебугут в коалицию.

Виктор Андреевич получил свои серебренники не за роспуск, а за указ.
А это у Вас, рациональный Вы наш, уже даже не мистика, а полный бред! Какой серебрянник?

Alexd

Пропретор
http://lenta.ru/articles/2007/04/03/newcrisis/
Пасечник сказал - пасечник сделал

Виктор Ющенко распустил Верховную Раду, но она его не послушала

С ЦИК вообще все получилось очень забавно. Своим решением Рада отменила постановление от 8 декабря 2004 года о досрочном прекращении полномочий членов Центральной избирательной комиссии во главе с председателем Сергеем Киваловым. Этот знатный регионал более известен в народе как "Кидалов", поскольку на него во время "оранжевой" революции валились все шишки за фальсификацию результатов президентского голосования. Восстановив Кивалова в его прежней должности главы ЦИК, Рада дала своим оппонентам повод не только задохнуться от возмущения, но и в очередной раз обратиться в суд. Тем более что, признав действовавший до вчерашнего дня состав Центризбиркома нелигитимным, депутаты тем самым поставили под сомнение и итоги парламентских выборов прошлого года, которые проводил ЦИК во главе с Давыдовичем.

Утром во вторник украинцы проснулись с некоторыми опасениями, но, к счастью, слухи о том, что на Киев движутся отряды "Беркута" в автобусах "с донецкими номерами", оказались лишь плодом богатого воображения некоторых журналистов. Руководители силовых ведомств дали понять, что силу применять никто не намерен. При этом министр обороны Анатолий Гриценко заявил о том, что вооруженные силы Украины будут выполнять распоряжение верховного главнокомандующего, то есть президента страны. Однако, по словам министра, никаких дополнительных распоряжений в связи со сложившейся обстановкой никто никому не давал. В свою очередь глава МВД Василий Цушко сообщил, что его подчиненные в случае необходимости готовы усилить охрану административных зданий: секретариата президента, кабинета министров, Верховной Рады. По словам министра, в понедельник он подписал распоряжение о переходе "на усиленный режим службы по всей стране".

В любом случае полной картины происходящего пока ни у кого не сложилось. Многое прояснится после того, как перед украинцами выступит со специальным обращением премьер Виктор Янукович. В ночь на вторник правительство уже признало указ президента нарушающим конституцию, однако никаких решений по поводу дальнейших шагов кабмина за этим так и не последовало. Возможно, из заявления Януковича станет понятно, что собирается предпринимать правительство, имеющее на руках две директивы - первую, обязывающую провести перевыборы в установленный срок, вторую - запрещающую это делать.

Чем теперь займется Верховная Рада, предположить не трудно. Сделав ставку на решение Конституционного суда, депутаты попытаются продавить идею об одновременном проведении и парламентских и президентских выборов. При этом, согласно законодательству, депутаты могут продолжать полноценно работать до дня проведения первого заседания парламента нового созыва. Однако Ющенко получил возможность накладывать вето (а он это дело любит) на все законы, принятые в период избирательной кампании.
...
Может быть, конечно, у Тимошенко, "нашеукраинцев" и пока еще беспартийного Юрия Луценко есть, помимо подконтрольного им президента, еще одно тайное оружие, способное полностью изменить предвыборный расклад в стране? Ведь в противном случае вся эпопея с роспуском Рады больше смахивает на диверсию против собственного народа (и бюджета), чем на продуманный шаг по возвращению власти в руки победителей "оранжевой" революции.

AlterEgo

Консул
А это у Вас, рациональный Вы наш, уже даже не мистика, а полный бред! Какой серебрянник?
Ну уж не знаю какой именно. Но с точки зрения рациональной всё просто и очень логично. Бритва Оккама.
Вы так трепетно верите во всякие руки. Объясните просто и рационально - зачем Вашингтону, Москве или ещё какой Иокогаме поднимать бучу в Украине?

У Вас с математикой все в порядке?
Да, спасибо.

Например, партия регионов - 186 человек, КПУ - 21 человек, что в сумме даёт - 207 человек. Верных людей я имею ввиду. Из СПУ достаточно перекупить нескольких, поверьте это меньше двух-трёх загрзок стратегического бомбардировщика. Так почему же Вашингтон не даст этих денег :)

Зачем Януковичу Мороз?
Затем же зачем был нужен сначала. Для массовки.

Братья хохлы, не ссорьтесь! Не ускоряйте развал Украины!
Это Диоксин горячится. Он на самом деле добрый.

Диоксин

Цензор
Например, партия регионов - 186 человек, КПУ - 21 человек, что в сумме даёт - 207 человек. Верных людей я имею ввиду. Из СПУ достаточно перекупить нескольких, поверьте это меньше двух-трёх загрзок стратегического бомбардировщика. Так почему же Вашингтон не даст этих денег
Да потому что, для того чтобы перекупить (раз уж Вы верите во всякие "сребренники" и перекупку) таких людей из СПУ, как, например, Бойко, слишком много денег нужно. Столько даже Вашингтон не даст! Здесь речь идет не о "прямых" деньгах, как примитивно Вы повторяете вслед за Тимошенко, а возможности быть как можно ближе к властной "кормушке". Вот что таким депутатам дает союз с Регионами. И вот почему в коалицию стали сбегаться депутаты из БЮТ и Нашей Украины. И именно то, что количество депутатов в коалиции стало стремительно и неизбежно приближаться к магической цифре 300 (конституционное большинство), могло вызвать опасение в Вашингтоне. Так как если в Верх. Совете будет конституционное большинство, то Ющенко остается не у власти. И все заметьте происходило бы исключительно демократическим путем. И палакали все потуги Вашингтона на втягивание Украины в НАТО, создание ПРО и усилия нескольких лет на установление в Украине лояльной Вашингтону власти.

AlterEgo

Консул
как примитивно Вы повторяете вслед за Тимошенко,
Я, конечно дико извиняюсь, но не могли бы Вы забрать свои слова обратно. Я если за кем чего и повторяю, то об этом в какой-либо форме сообщаю. Мне до вашей Тимошенко дела нет, и чего она там говорит, я не знаю.

Да потому что, для того чтобы перекупить (раз уж Вы верите во всякие "сребренники" и перекупку) таких людей из СПУ, как, например, Бойко, слишком много денег нужно.
Ну четыре загрузки бомбардировщика! Все продаются и все покупаются. Не всегда деньгами, я кстати о деньгах ничего не говорил. Мало ли чем... в мире много хорошего.

И палакали все потуги Вашингтона на втягивание Украины в НАТО, создание ПРО и усилия нескольких лет на установление в Украине лояльной Вашингтону власти.
Почему же год назад ничего не предпринимали, полгода? Какое ПРО, какое НАТО? Верите в сказки, а потом нервничаете.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Убежден, что США назовут демократическими любые действия Ющенко и Тимошенко.

AlterEgo

Консул
И Тузлу, нашу исконную территорию, донасыпем!
В Ваше сообщение вкралась ошибка. Настоящее название Тузлы - Тильмун.

Более интересный вопрос: зачем Вам запад?
ПРО поставлю, Диоксин говорит, за него в Вашингтоне большие деньги дают.

AlterEgo

Консул
Да нам, татарам, без разницы. Все равно донасыпем.
Ну уж нет. Разница есть. Тильмун - родина шумеров, иначе известных как протоукры. А это Вам не хухры-мухры, а так сказать корни.

Точно, дадут. А Диоксин Вам газ отключит.
Зачем?

Артемий

Принцепс сената
Ну уж нет. Разница есть. Тильмун - родина шумеров, иначе известных как протоукры. А это Вам не хухры-мухры, а так сказать корни.
Будут протомоскали. Подкорректируем.
А я с ним договорюсь. Чтоб Вы там на американские деньги не очень-то шиковали.

AlterEgo

Консул
Будут протомоскали. Подкорректируем.
Протомоскаль? Протомоскали - это младоукры. Вот так вот переписывают историю некоторые товарищи.

А я с ним договорюсь. Чтоб Вы там на американские деньги не очень-то шиковали.
Да не, ему надо будет угольную отрасль дотировать, тут без денег никак, опять же транзит.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх