Украина-14

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Диоксин

Цензор
Я ещё, когда Янык согласился на выборы, писал, что они договорились между собой о чём-то "чисто конкретно", а такой результат выборов(Юлькин рывок на лоходроме) стал неприятной неожиданностью для обеих сторон. Ющенко с Яныком явно не расчитывали на такое... Теперь они похоже наладились или Юльку просто бортануть невыполнимыми условиями и создать "ширку" , в каком то виде, или довести дело до пере-пере-перевыборов. Где уже получат желаемый результат.... Хотя всё ещё может быть....

А мне, кажется, "ширка" в любом виде, это только на руку Тимошенко... В этом случае для нее открывается "зеленый" свет в президенты... Здорово лоханулись Ющенко с Януковичем с этими перевыборами... Теперь как не стань Тимошенко выигрывает...

Dedal

Ересиарх
До тех выборов год ещё... много чего быть может. Да и нынешняя ситуация очень неопределённая...

Диоксин

Цензор
В "ширку" Тимошенко точно не полезет... хоть она и стерва, но не дура... останется в "оппозиции"... и через год будет иметь уже не 30%, а 45%... А Янукович будет терять свой электорат...

amir

Зай XIV
Ну таки что? Поздравляем Украину с демократической коалицией! И поудобнее устраиваемся у телевизоров с интересом наблюдать что будет дальше :)

Dedal

Ересиарх
Ещё не вечер.... Нужно чтобы за тётку с косой проголосовали всем строем. А это вопросец. Хотя они поголовно собрали подписи под обязательством, но это будет непросто осуществить. Слiпий казав: побачiм.

amir

Зай XIV
Нужно чтобы за тётку с косой проголосовали всем строем.

Расклад 228/222 на сколько я помню. Т.е. надо уговорить среди своих всех, кроме может двоих ниаболее несознательных злыдней :) Ну уж один -то раз наверное уговорят всех проголосовать :)

amir

Зай XIV
Как там у вас кстати героев упа вчерась поздравили? Как я понимаю Шухевич - это первый в мире офицер сс, ставший официальным национальным героем? Или и до него были? И что интересно, почему в связи с трагедией в Днепропетровске не отменили вчера все развлекательные мероприятия на Крещаттнике, а аж на 16 всё это перенесли?

Lanselot

Гетьман
Эмир, я понимаю, что пропаганда, но надо же и мозги иметь. Какой офицер СС? Хоть бы почитали что-нибудь, ей-Богу.

Dedal

Ересиарх
Как там у вас кстати героев упа вчерась поздравили? Как я понимаю Шухевич - это первый в мире офицер сс, ставший официальным национальным героем? Или и до него были? И что интересно, почему в связи с трагедией в Днепропетровске не отменили вчера все развлекательные мероприятия на Крещаттнике, а аж на 16 всё это перенесли?
Если я не путаю, Шухевич служил в системе бат. Бранденбург , в частности "Нахтигаль", которые относились не к "СС" а к Абверу. Имел чин капитана и награды Рейха, в 42году контракт не продлил, как и весь состав батальона, и ушёл на вольные хлеба...

amir

Зай XIV
Ланс, извените конечно, но в приверженности пропаганде это не Вам упрекать. Так как Вы типичный пример её жертвы. Вполне определёно слышал, что Шухевич - гауптштурмфюрер (капитан) СС, офицер вермахта, кавалер двух орденов Железного креста.

КРоме службы в Нахтигаль, он потом возглавил 201-й шутцманшафт-батальон, прославивший себя в Белоруссии. Неужели 201-ый шутцманшафт батальон относился к абверу? Пусть даже если его служба в СС у некоторых вызывает сомнение. Не слишком ли подозрительных героев находит себе президент Украины?

Из числа членов ОУН были сформированы 109-й, 114-й, 115-й, 116-й, 117-й и 118-й батальоны украинской охранной полиции (шутцманшафт-батальоны, или «шума»). Главным их назначением стали операции против советских партизан. Специально для проведения операций в Белоруссии в конце октября 1941 года из числа легионеров «Нахтигаля» и «Роланда» был сформирован 201-й шутцманшафт-батальон, которым командовал Евген Побегущий, а заместителем его стал Роман Шухевич. В середине марта 1942 года батальон был переброшен в Белоруссию. Здесь он стал именоваться подразделением 201-й полицейской дивизии, который вместе с другими частями действовал под общим командованием обергруппенфюрера СС Е.Бах-Залевски. На счету 201-го батальона — десятки сожжённых белорусских хуторов и деревень, а также волынское село Кортелисы, где было растреляно 2800 жителей. 201-й охранный батальон участвовал в казнях советских граждан в Золочеве, Тернополе, Сатанове, Виннице и в других городах и сёлах Украины и Белоруссии.

Из Википедии.

amir

Зай XIV
Кстати, вот интересно

СТАТУТ
звання Герой України
........
1. Звання Герой України присвоюється громадянам України....

7. Звання Герой України не присвоюється за заслуги, якi мали мiсце в минулому....

http://www.gdo.kiev.ua/files/db.php?st=2362&god=2002

На сколько я помню, Шухевич не был гражданином Украины - т.к. такого государства ттогда не существовало. Ющенко опять по привычке нарушает законы?

amir

Зай XIV
В 1941 г Шухевич принял присягу на верность фюреру Германского Рейха Адольфу Гитлеру в составе батальона «Нахтигаль»: «на Верность вояков Гитлеру до смерти». Думаю, всем известно что Гитлер написал свою программную книгу ранее 1941 года, и как он там относился к славянам. Судя по всему, Шухевич относился к ним также. Это герои Украины? -

http://evil.nr2.crimea.ua/ukronazi2/korman_bigfile.html

Евреи против присвоения нацисту Шухевичу звания Героя Украины

http://www.jewish.ru/news/cis/2007/10/news994254613.php

«С нашей точки зрения, соседство ордена Героя Украины и Железного Креста вермахта на мундире гауптштурмфюрера СС Романа Шухевича представляет собой вызывающую акцию, направленную на пересмотр результатов Второй мировой войны и оскорбляющую память тысяч безвинно уничтоженных граждан

Dedal

Ересиарх
Ланс, извените конечно, но в приверженности пропаганде это не Вам упрекать. Так как Вы типичный пример её жертвы. Вполне определёно слышал, что Шухевич - гауптштурмфюрер (капитан) СС, офицер вермахта, кавалер двух орденов Железного креста.

КРоме службы в Нахтигаль, он потом возглавил 201-й шутцманшафт-батальон, прославивший себя в Белоруссии. Неужели 201-ый шутцманшафт батальон относился к абверу? Пусть даже если его служба в СС у некоторых вызывает сомнение. Не слишком ли подозрительных героев находит себе президент Украины?
Из Википедии.
Вы не правы Эмир.
Шутцманы- это добровольные , наёмные полицейские части, в состав СС -эту шваль бы не взяли. Большинство состава расформированных батальонов Абвера "Нахтигаль" и "Роланд" поступили на службу в шутцманшафт и были задействованы против партизан и в карательных операциях, в Белорусии и на Украине. Ситуативное подчинение "СС" 201-го шутцманшафта, в какие-то промежутки времени, в каких-то операциях, не говорит о том, что состав батальонов служил в СС.
Некоторые из них попали в СС, но только некоторые, поскольку судя по немецким источникам доверия они не вызывали и часто занимались самодеятельностью: грабили, резали евреев, а и вовсе уходили с оружием в лес. Очень значительная часть шуцманов оказались затем в УПА.
Всё прочее Ваши эмоции. Ющенко делает то, что декларировал всегда- он националист и на этой вонючей волне стал президентом.

Dedal

Ересиарх
Просто выразил своё отношение к этому заявлению "евреев Украины".
Ну от имени всех евреев, как от имени всех пасечников, выступать конечно глупо.. Но по сути факт констатирован верно- это вылилось неонацистский марш санкционированный верховной властью, санкционированный прямо или косвенно. Всё прочее в заявлении -это сопли.

amir

Зай XIV
Вы не правы Эмир.

и т.д.

Дедал, при всём моём к Вам уважении, я не могу поверить Вам на слово в этом вопросе, хотя я в нём далеко не специалист (вот если бы монголы какие :) "Сетевые войны" по поводу УПА на украинских и околоукранских форумах ведутся уже всё-таки не первый год. И лично мне так ничего и не удалось выснить хорошего про эту организацию, хотя я посещал и весьма, как бы это помягче выразится, экстравагантные форумы с весьма националистически настроенным контенгентом. Может конечно помешало недостаточно хорошее знание украинского языка, но думаю дело не в этом. Мне так например и не удалоь найти какой-либо хроники, где УПА воюет с фашистами. Но зато обратное имеется и т.д. В общем чья именно это организация сомнений никаких не вызывает. И последний шабаш на Крещатнике слыжит этому очередным, хотя уже и давно излишним, подтверждением.

Касательно СС. Из того, что мне удалось прочитать, я смог сделать вывод что оный Шухевич всё-таки был там офицером, хотя доказать это проблематично. Впрочем, ежели оный кавалер высшых наград Рейха там офицером и не был, то от этого его сущность новоиспечённого героя Украины ничего особено не теряет:

«... ОУН має діяти так, щоб усі хто визнав радянську владу, були знищені. Не залякувати, а фізично знищувати! Не потрібно боятися, що люди прокленуть нас за жорстокість. Хай із 40 мільйонів українського населення залишиться половина - нічого страшного у цьому немає…»

Интересно, сам Ющенко это читал? Он вроде как был советским солдатом. И что ему теперь? Выйти в чисто поле и застрелиться?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх