Dedal
Ересиарх
Да? Дык их вроде было двое близнецов Качинских... я видимо что-то упустил.У премьера фамилие Туск
Да? Дык их вроде было двое близнецов Качинских... я видимо что-то упустил.У премьера фамилие Туск
Вы действительно пропустили знаменательное событие. Качинские вынуждены были пойти на парламентские перевыборы, которые с треском проиграли. К власти пришел умеренный (я бы сказал трезвомыслящий) Туск. Который стал премьером. А должность президента, которая пока осталась за одним из братьев Качинских, носит довольно декоративный характер. Реально у него власти намного меньше, чем у нашего Ющенко.Леший их знает. Я не следил за их игрищами... Но похоже Вы правы, я что-то такое вспминаю.
Крупнейший украинский бизнесмен Вадим РАБИНОВИЧ: «Уровень кризиса в Украине создан искусственно — нигде в мире такого нет! Налицо плановая операция по выбиванию денег из населения»
Определение «финансовый кризис» здесь абсолютно не подходит, потому что банки Украины за 11 месяцев заработали 10 с лишним миллиардов гривен, а простые граждане свои деньги потеряли. Национальным банком очень умный, грамотный банкир управляет. Если он допускает действия, которые даже у дебила, ничего не смыслящего в банковском деле, вызывают вопросы, если очевидно, что национальную валюту, ставшую серьезным завоеванием, просто угробили за каких-то три месяца, то это не кризис, а спровоцированная ситуация. Заработала на ней группа из 30 товарищей. Или из 20-ти. Я их не считал...
http://www.izvestia.ru/news/news195414Делегация "Газпрома" провела сегодня утром переговоры в Киеве. По итогам переговоров украинская сторона подписала "Правила мониторинга транзита природного газа через Украину" без каких-либо оговорок", - говорится в сообщении управление информации "Газпрома".
Подписанный ранее Украиной протокол о разблокировке транзита российского газа в Европу содержал оговорки, которые были не приемлемы для российской стороны. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что протокол с оговорками является "ничтожным" и поручил правительству не выполнять его до снятия противоречий, напоминает РИА "Новости".
Российская сторона, подписавшая данный документ в субботу, ранее заявляла, что готова возобновить поставки газа в Европу через Украину (вынужденно приостановленные 7 января) сразу после того, как к работе в России и на Украине приступит международная экспертная мониторинговая комиссия в составе представителей "Газпрома", "Нафтогаза Украины", Минэнерго России и Украины, компаний - получателей российского газа в Европе и независимой мониторинговой организации.
Кто, кого?Дожали-таки.
Я полагаю, что Газпром все это затеял с целью показать европейцам их зависимость от российского газа, несмотря на падение цен на энергоносители, и, соответсвенно, теоретическую возможность торга. Момент выбран удачный - зима. Правда, некоторые страны заговорили о расконсервации своих атомных станций.Вы полагаете, что "Газпром" затеял все это с целью ввести мониторинг транзита?
А я бы как раз мог бы в этом случае воспринять какою-нибудь леонтьевовидную версию, что это американцы подстрекнули Ющенко всё это устроить, дабы продемонстрировать Европе ненадёжность газпромовских поставок и подтолкнуть её к диверсификации поставок энергоносителей.Я полагаю, что Газпром все это затеял с целью показать европейцам их зависимость от российского газа, несмотря на падение цен на энергоносители, и, соответсвенно, теоретическую возможность торга. Момент выбран удачный - зима. Правда, некоторые страны заговорили о расконсервации своих атомных станций.
Выбирая между диверсификацией поставщиков и диверсификацией путей поставки - легче сделать выбор в пользу второго, т.е. достроить "Голубой Поток"А я бы как раз мог бы в этом случае воспринять какою-нибудь леонтьевовидную версию, что это американцы подстрекнули Ющенко всё это устроить, дабы продемонстрировать Европе ненадёжность газпромовских поставок и подтолкнуть её к диверсификации поставок энергоносителей.
Ну, у болгар, как я понял срок консервации внушительный - аж с начала года.Правда, некоторые страны заговорили о расконсервации своих атомных станций.
По сети бродит инфа, что Нафтогаз , пару лет тому, взял кредит в Дойчебанке на 2млрд баксов, под залог трубы, а Дойчебанк, когда запахло кризисом, слил рискованный вексель, а купили его немецкие лавочки у которых подковёрный хозяин Газпром, и срок погашения векселя уже настал. Не зря Путин вчера ляпнул, что хочет участия в приватизации...
То есть АЭС в Козлодуе не работает всего недели две?Ну, у болгар, как я понял срок консервации внушительный - аж с начала года.![]()
http://www.vz.ru/news/2009/1/13/246067.htmlЕврокомиссия: Транзит газа через Украину не начался
13 января 2009, 15:30
Версия для печати
Вставить в блог
По информации международных наблюдателей, подача российского газа для транзита через Украину не началась, сообщил представитель Еврокомиссии Пиа Аренкилде Хансенс.
К тому же наблюдатели так и не имеют обещанного и необходимого для нормальной работы доступа к диспетчерским пунктам в России и на Украине.
«По информации наших наблюдателей, давление газа в трубах очень низкое, мы пока не знаем причин, но ситуация очень серьезная», - сказал Хансенс, передает «Интерфакс».