Украина - 16

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Andre

Перегрин
Значит Юлин договор принёс ей в карман долю от 1.5млрд разницы, которую мы все переплатим в Газпром .

А это не те ли темные долги, о которых кричали с нового года и вдруг ни слова?
Хотя подождем до завтра, а то опять уведет мазурик самолет и Юля опоздает на шампанское.
:drinks:

Dedal

Ересиарх
Дедал, цена будет 208,  при условии гарантий транзита  и льготного ценообразования.
Если бы было выше ЮВ не подписала бы, а ВА не согласовал бы. г. Фирташ переезжает к нам в РБ с предложением  от Росукрэнерго запустить в реверсе газопровод Долина-Ивацевичи...
Это где это цена в 250$?В какой стране?? чтобы нам вышло 208$ ???
Вы сильно хорошего мнения про наших полит.ублюдков, они соглашаются не когда выгодно стране, а когда выгодно им лично...
А Вы только Фирташа берёте? Или можете и Юлю с Витей на посадке картошки использовать? :)

Dedal

Ересиарх
А это не те ли темные долги, о которых кричали с нового года и вдруг ни слова?
Хотя подождем до завтра, а то опять уведет мазурик самолет и Юля опоздает на шампанское.
:drinks:
Не понятно.... Пока представитель администрации президента его советник по вопросам энергетической безопасности сказал, что ”Я не могу быть рад или не рад, пока не увидел окончательной цены на газ на бумаге”...
Очень забавно.

Вершник

Квестор
Вы сильно хорошего мнения про наших полит.ублюдков, они соглашаются не когда выгодно стране, а когда выгодно им лично...
А Вы только Фирташа берёте? Или можете и Юлю с Витей на посадке картошки использовать? :)
Дедал, вам не кажется странным, что ни путин ни мадам не назвали конкретную цифру?

Вершник

Квестор
У Фірташа, по крайней мере, грошы есть, а у этих голодранцев их нет.
biggrin.gif

Dedal

Ересиарх
Дедал, вам не кажется странным, что ни путин ни мадам не назвали конкретную цифру?
Потому как такой конкретной цифры нет. У итальянцев она выше 500$, у немцев сильно меньше ... У поляков с венграми 470, у сербов около 350 кажется. Это расчётная величина. Вероятно имелась ввиду усреднённая в евросоюзе, но я не могу знать какая. Почему-то все СМИ пишут о 470$, якобы её озвучил какой-то источник из рос.правительства.
У Путина личная неприязнь к Ющу- это явно и его задачей было "опустить" оранжевых, а не заработать бабок, в этой сделке, и он бы не пошёл на цену в 208$, поскольку именно её озвучивал Ющенко, в своих кретинских "справедливых ценах".

Dedal

Ересиарх
У Фірташа, по крайней мере, грошы есть, а у этих голодранцев их нет. :D
Вы таки погано думаете за наших можновладцiв
smile.gif
) Я думаю, шо Фирташ таки сам голодранец, по сравнению с бабками, которые Юля с Ющом срубили, пока пользовались плодами "оранжевой революции".

Вершник

Квестор
Потому как такой конкретной цифры нет. У итальянцев она выше 500$,  у немцев сильно меньше ... У поляков с венграми 470, у сербов около 350 кажется. Это расчётная величина. Вероятно имелась ввиду усреднённая в евросоюзе, но я не могу знать какая. Почему-то все СМИ пишут о 470$, якобы её озвучил какой-то источник из рос.правительства.
У Путина личная неприязнь к Ющу- это явно и его задачей было "опустить" оранжевых, а не заработать бабок, в этой сделке, и он бы не пошёл на цену в 208$, поскольку именно её озвучивал Ющенко, в своих кретинских "справедливых ценах".
Ющенко озвучил цену в 201. Все рос. сми кивают на цены стран прилегающих к Украине. А это и Молдова, и Венгрия, Словакия, Польша, Румыния, ну и РБ само собой. Так какую? Вот тото и оно. Цену не называют, потому что ЮВ сегодня по ней ведет переговоры с ВА. И если они договорятся так и будет, а если нет, то завтра все начнется с начала.

Вершник

Квестор
Вы таки погано думаете за наших можновладцiв :)) Я думаю, шо Фирташ таки сам голодранец, по сравнению с бабками, которые Юля с Ющом срубили, пока пользовались плодами "оранжевой революции".
Наоборот я о ніх думаю слішком хорошо. Но еслі вы хотіте бу думать плохо
biggrin.gif
, во гавнюкі богаче Фірташа і не прізнаются. Вообще мне кажется, что для ВА газовый бизнес не профильный, он всеж таки банкир. Зачем ему лично мараться? Так что я думаю, что он бабло найдет откуда взять и ЮВ будет делать все, что он скажет. События показывают, что на сегодня, главный голодранец среди них ЮВ. ИМХО

Диоксин

Цензор
Может я чего-то не понял... Но мои расчёты может и неверные... Но, всё же. Вопрос какая цена "европейская"??  Цена для нас 470$(в Польше, Венгрии, вроде бы) х 0.8=376$ в первом квартале  и 250$(прогноз 4-го квартала) на 0.8=200, среднегодовая  для нас будет 288$, умножить на средний  импортируемый объём 40млрд в год получим около 11млрд затрат, минус 2млрд $ от транзита (1100км х 1.6 и на 110-120млрд объёма газа) получаем в минусе 9млрд$ . А при принятии евро цены транзита до 5$  даст около 6.5млрд $ в бюджет, плюс пропорциональное увеличение цен за хранилища(не буду считать). При среднеевропейской цене газа, без скидки 350$, имеем затраты 14млрд $ минус деньги от транзита, по европейской цене даст минус 7.5 млрд $. Значит Юлин договор принёс ей в карман долю от 1.5млрд разницы, которую мы все переплатим в Газпром .

С ценой, судя по всему, есть варианты. Склока, кажется, еще не закончена. Как минимум, ближе к выборам все должно повториться. В любом случае, было с полной очевидностью продемонстрировано, что Ющенко неспособен договороиться с Москвой, фактически не имеет поддержки в Европе. Росукрэнерго будет убрано. Тимошенко добилась того, что хотела. А будет Украина платить за газ 200 там или 300 долларов - это не имеет для нее особого значения.

Nikolay

Пропретор
http://news.mail.ru/politics/2308252/
Украина с 2010 года получит газ по европейской рыночной цене, а в 2009 году получит 20-процентную скидку к цене, рассчитываемой по этой формуле. Так, если раньше «Газпром» заявлял, что европейская цена газа для Украины на I квартал 2009 года составляет 450 долларов за тысячу кубометров, то 80 процентов от этой величины будет равно 360 долларам. Это равно средневзвешенной цене на среднеазиатский газ в I квартале (340 долларов) плюс минимальная наценка за транзит. Взамен и сама Украина в 2009 году не будет повышать действующую ставку за транзит, сохранив ее на прежнем уровне — 1,6 доллара за тысячу кубометров на 100 километров, сообщает «Интерфакс».

Впрочем, озвученная цена соответствует только первому кварталу, когда цена на газ, следуя динамике мировых цен на нефть, была на максимуме. Во II и последующих кварталах она снизится. И не исключено, что в среднем по 2009 году цена может составить как раз те самые 250 долларов «сверхльготного» предложения российской стороны, с которой начинались переговоры.

С 2010 года Украина начнет платить европейскую цену за газ, а «Газпром» — рыночную цену за транзит газа по украинской территории. Впрочем, в ближайшей перспективе цена на нефть вряд ли вернется к отметке в полторы сотни за баррель. В этих условиях 20-процентная скидка в цене на газ для Украины является средством нивелировать пик газовых цен в 2009 году; в 2010 без скидки они могут оказаться ниже, чем в 2009 году со скидкой.

Dedal

Ересиарх
Ющенко озвучил цену в 201. 
Так про эту цену он с пчёлами договаривался, а нужно было с Путиным, он перепутал просто...
Все рос. сми кивают на цены стран прилегающих к Украине. А это и Молдова, и Венгрия, Словакия, Польша, Румыния, ну и РБ само собой.
Цены у всех разные, зависят от объёма потребления. Венгрия, Словаки, Румыния, все дороже 450$ . Белоруссия не в счёт. Самая низкая в Германии 360$, поскольку много потребляют, а мы потребляем в 1,4раза больше немцев, по идее нам бы подешевле должны дать. Но это если бы рынок... А так тут политика, нам один кум пасечника- Мишуко обошёлся, в пару миллиардов.
Так какую? Вот тото и оно. Цену не называют, потому что ЮВ сегодня по ней ведет переговоры с ВА.  И если они договорятся так и будет, а если нет, то завтра все начнется с начала.
Ющенко интересовало оставить схему, при которой он получал откат. Любой другой вариант, по его мнению "не справедливый", и «не прозрачный».

Dedal

Ересиарх
Так что я думаю, что он бабло найдет откуда взять и ЮВ будет делать все, что он скажет. События показывают, что на сегодня, главный голодранец среди них ЮВ. ИМХО

Вы сильно ошибаетесь по обеим моментам. Тимошенко послушает Ющенко и сделает наоборот, а вот то что она голодранка, так это и вовсе оскорбительно слышать. Наш премьер, хотя и не богаче Путина, но круче вашего бацьки. Зуб родной даю . :D

Dedal

Ересиарх
С ценой, судя по всему, есть варианты. Склока, кажется, еще не закончена. Как минимум, ближе к выборам все должно повториться. В любом случае, было с полной очевидностью продемонстрировано, что Ющенко неспособен договороиться с Москвой, фактически не имеет поддержки в Европе. Росукрэнерго будет убрано. Тимошенко добилась того, что хотела. А будет Украина платить за газ 200 там или 300 долларов - это не имеет для нее особого значения.

http://for-ua.com/ukraine/2009/01/19/103112.html
Европа считает, что Путину удалось навязать Тимошенко рыночные цены

Rzay

Дистрибьютор добра
В любом случае, было с полной очевидностью продемонстрировано, что Ющенко неспособен договороиться с Москвой, фактически не имеет поддержки в Европе
Хитро задумано. :)

Вершник

Квестор
19.01.2009 16:00 : Украина вновь предлагает России отталкиваться от прежних договоренностей о синхронном переходе на рыночные европейские цены при поставках газа на Украину и его транзите
Ну что, все по новой?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх