Dedal
Ересиарх
Вы приходите если что.... (голосом волка из мультика "Жил был пёс")Мудрец!
Учитель!
Вы приходите если что.... (голосом волка из мультика "Жил был пёс")Мудрец!
Учитель!
Я космополит.... БолеюПочему так...![]()
2 Dedal
Однако же лозунги кидаете исправно![]()
И даже не пытайтесь туда проникать... Все кто пробовал, получили жуткие душевные травмы.Я ж не могу проникнуть в ваш богатый внутренний мир, отзываюсь на то, что пишите.
Ну и сделайте саммари- что из этого следует?
По моему это регламентировано доп.протоколами к ДОГОВОРУ О ДРУЖБЕ, СОТРУДНИЧЕСТВЕ И ПАРТНЕРСТВЕ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И УКРАИНОЙ, (31 мая 1997 г)и кажется они не засвечивались открыто...Господа, а может кто-нибудь дать ссылку на текст российско-украинского договора о базировании Черноморского флота в Севастополе до 2017г? Очень надо!
Сейчас не в смысле "немедленно", а в смысле до 2012 года.Сейчас он нужен
А едінственные сейчас маршруты это Украіна і БеларусьПросто все эти Набуки-бамбуки построятся когда-то там, одновременно с победой добра, в отдалённой перспективе, а газ нужен сейчас.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=243130Сегодня ночью Россия и Украина договорились по цене на газ на 2009 год. После многочасовых переговоров председатель правительства РФ Владимир Путин и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сделали совместное заявление. Подводя итоги переговоров, Путин рассказал журналистам о достигнутой договоренности по предоставлению Украине 20-процентной скидки на российский газ от европейской цены при условии сохранения льготной ставки транзита по Украине по цене 2008 года.
Да мне бы хотелось чтобы вы сами циферки нашли. А то я напишу, а вы сочтете это газпромовской пропогандойА Вы так ленивы, что не можете сами посчитать?
Правда?Украина нынче качает 115млрд
Вы имеете в виду себестоимость?Стоимость украинского транзита в многие разы меньше
Заключительная часть. Человек пытается подытожить свои вышеизложенные мысли. Summary, в общем.А что такое саммари?
http://ua.korrespondent.net/business/713365Потребность Европы в гаге до 2020 года увеличится на 70%
Растущая потребность Европы в гаге до 2020 года увеличится на 70% и будет составлять 515 млрд куб. м в год. Это требует от Евросоюза поиска новых источников энергии и путей их получения
Об этом свидетельствуют исследовании консалтинговой компании A.t. Kearney, сообщает Deutsche Welle.
По мнению экспертов, растущий спрос на импортный газ с каждым годом будет увеличивать зависимость Европы от России и других стран-поставщиков данного вида топлива.
Это вызвано ростом числа электростанций, которые работают на природном газе, а также неуклонным сокращением внутренних ресурсов европейских стран.
Да, с 2000 года по 2007 год использования газа в энергетике стран ЕС выросло на 32% - с 141,1 до 182,7 млрд куб. м в год. В одной лишь Германии за упомянутый семилетний период этот показатель увеличился на 58%.
При этом эксперты побаиваются, что пропускной способности существующих российско-европейских газопроводов не хватит, чтобы справиться с обеспечением поставок. Еще одной проблемой станет увеличение внутреннего спроса на газ в самой России.
Существенный взнос в энергетическую безопасность континента смогут внести, по мнению аналитиков, газопроводы что строятся - немецко-русский Северный поток, российско-итальянский Южный поток и трубопровод Nabucco, который соединит Европу с государствами Центральной Азии в обход России.
Кроме этого аналитики рекомендуют европейским странам создать необходимые условия для перевозки ожиженного природного газа с помощью танкеров, а также активнее использовать возобновляемые источники энергии и создавать подземные хранилища газа.
Да мне бы хотелось чтобы вы сами циферки нашли. А то я напишу, а вы сочтете это газпромовской пропогандой![]()
Мы с Вами о чём говорим? о вариантах транзита. Или просто водичку поливаем?Правда?У вас наисвежайшая информация? По-моему, нынче она вообще не качает, только внутри страны.![]()
Ту стоимость услуг, которые платит Россия поляками или венграм.Вы имеете в виду себестоимость?
Не люблю англоизмыЗаключительная часть. Человек пытается подытожить свои вышеизложенные мысли. Summary, в общем.
С вводом этих ниток, если оно ещё будет, стоимость транзита возрастёт, поскольку к ней прибавиться цена этих дорогих проектов, а потребность Европы в газе , за 10лет (а раньше они оба не будут) вырастет, если иметь ввиду средние темпы роста, в 1,5 раза , а это значит, что актуальность украинской транзитной трубы не пропадёт. Если только Россия не остановит добычу и разведку или не потеряет азиатский газ.Ну так вот, делаем заключение. Потребность в углеводородах есть. Со вводом в строй Северного и Южного (85 млрд. кубов) потоков попытки Украины проявить свое нехамовитое умение договариваться, которое она демонстрирует сейчас, создадут, конечно, проблемы, поставят кого-то на бабки, но не будут иметь действительно серьезных последствий.
http://www.for-ua.com/ukraine/2009/01/18/104420.htmlКак сказал Путин, для украинской стороны в этом году будет предоставлена 20-процентная скидка на газ, если Киев сохранит льготы на транзит топлива. «Сторонами достигнута договоренность, что в 2009 году украинской стороне будет предоставлена 20-процентная скидка на российский природный газ при условии сохранения льготной ставки транзита по Украине по цене 2008 года», - сказал российский премьер после встречи с Тимошенко.
По заверению российского премьера, уже начиная с 1 января 2010 года Москва и Киев перейдут на ценообразование на природный газ и ценам его транзита за рубеж по европейским ценам. «С 1 января 2010 года Россия и Украина перейдут на ценообразование на природный газ, а также тарифы его транзита по европейской цене», - сказал Путин.
Юля с Вовой посидели и вопросы порешали, ждем чего скажет дядька шо у Кiеве
http://www.vesti.ru/doc.html?id=243130
Дедал, цена будет 208, при условии гарантий транзита и льготного ценообразования.Может я чего-то не понял... Но мои расчёты может и неверные... Но, всё же. Вопрос какая цена "европейская"?? Цена для нас 470$(в Польше, Венгрии, вроде бы) х 0.8=376$ в первом квартале и 250$(прогноз 4-го квартала) на 0.8=200, среднегодовая для нас будет 288$, умножить на средний импортируемый объём 40млрд в год получим около 11млрд затрат, минус 2млрд $ от транзита (1100км х 1.6 и на 110-120млрд объёма газа) получаем в минусе 9млрд$ . А при принятии евро цены транзита до 5$ даст около 6.5млрд $ в бюджет, плюс пропорциональное увеличение цен за хранилища(не буду считать). При среднеевропейской цене газа, без скидки 350$, имеем затраты 14млрд $ минус деньги от транзита, по европейской цене даст минус 7.5 млрд $. Значит Юлин договор принёс ей в карман долю от 1.5млрд разницы, которую мы все переплатим в Газпром .