Украина - 16

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Трудно сказать вал, что это были за официальные лица. Лично я не слышал ни от кого из официальных властей Севастополя каких-то нелояльных по отношению к Украине заявлений. Более того, я бы сказал, что риторика, например, Куницына весьма проукраинская (насколько это возможно для Крыма).

Возможно. Но выше Эмир, ссылаясь на личные контакты, утверждает, что нелояльность севастопольского руководства Украине - неопровержимый фвкт.

amir

Зай XIV
Куницын - это мэр который? Он назначен из Киева Ющенкой и мировоззрение у него соответстющее. Его там гауляйтером называют. И его риторика никак не отражает настроения городских чиновников.

Диоксин

Цензор
Возможно. Но выше Эмир, ссылаясь на личные контакты, утверждает, что нелояльность севастопольского руководства Украине - неопровержимый фвкт.

Я в постингах Эмира не видел примеров нелояльности севастопольских чиновников. Хотя я с ним согласен, что у крымчан, и в частности севастопольцев, есть причины быть недовольными украинским государством. Это и насильственная украинизация, и провокации в отношении к России и к флоту и заигрывание с татарами. Но, все же чиновники Крыма и Севастополя соблюдают корректность по отношению к Киеву. На мой взгляд, в "антиукраинскости" их далеко перещеголяли Луганск и Донецк. Чего только стоит недавнее постановление Донецкого горсовета о запрете открытия украинских школ в городе...

Диоксин

Цензор
Куницын - это мэр который? Он назначен из Киева Ющенкой и мировоззрение у него соответстющее. Его там гауляйтером называют. И его риторика никак не отражает настроения городских чиновников.

Куницын, кажется глава горадминистарции, а не мэр. Мэр у нас выборная должность. Как бы там не было, Куницын - крымчанин, и на последних выборах блок его имени получил довольно значительное количество голосов и имеет представительство в Крымском Совете.

Val

Принцепс сената
Но, все же чиновники Крыма и Севастополя соблюдают корректность по отношению к Киеву. На мой взгляд, в "антиукраинскости" их далеко перещеголяли Луганск и Донецк. Чего только стоит недавнее постановление Донецкого горсовета о запрете открытия украинских школ в городе...

Не буду спорить. Я уже оговаривался, что не чувствую себя достаточно "в теме".
P.S. А чем власти Донецка аргументрировали такое, без сомнения, из ряда вон выходящее решение?

Диоксин

Цензор
Не буду спорить. Я уже оговаривался, что не чувствую себя достаточно "в теме".
P.S. А чем власти Донецка аргументрировали такое, без сомнения, из ряда вон выходящее решение?

Чем аргументировали? Тем, что "украинские" школы и классы не пользуются в городе спросом и являются полупустыми...

Dedal

Ересиарх
Этот запрет на язык обортная сторона медали украинизации и продукт той же глупости, они говорят друг с другом на одном языке... Кретины.

amir

Зай XIV
Куницын, кажется глава горадминистарции, а не мэр.

Ну суть в том, что это глава города, и что он назначен президентом. Помоему только Севастополю выпало такое счастье - получть главу города по назначению из Киева. Не доверяют-с.

и имеет представительство в Крымском Совете.

Речь всё-таки шла о Севастополе, а не о Крыме. Формально это два разных региона. Да и методы подсчёта голосов на постсоветском простанстве скурпулёзной честностью не отличаются.

Диоксин

Цензор
Ну суть в том, что это глава города, и что он назначен президентом. Помоему только Севастополю выпало такое счастье - получть главу города по назначению из Киева. Не доверяют-с

Киев и Севастополь - города республиканского подчинения. И в них существует глава администрации (как в областных центрах губернаторы), который назначается президентом. С другой стороны, в этих городах, как и во всех остальных, существует выборная должность мэра. Т.е., фактически узаконено двоевластие (Видите, законы у нас тоже весьма комичные. Законодатели у нас на уровне :) ). Нормальный президент, каким был Кучма, назначал мэра главой администрации. Ющенко человек уникальный и в Севастополь назначил главой госадминистрации Куницына. Как они там сейчас с Ивановым (кажется, так фамилия севастопольского мэра) делят власть я не в курсе.

Речь всё-таки шла о Севастополе, а не о Крыме. Формально это два разных региона. Да и методы подсчёта голосов на постсоветском простанстве скурпулёзной честностью не отличаются.

Примерно симпатии электората в Крыму и Севастополе одинаковы, как мне кажется.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну, надо же:
Ю.Тимошенко готова поменять Черноморский флот на газ

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко готова пойти на политические уступки России в обмен на более выгодные для Киева условия поставок газа. Как сообщает издание "Коммерсантъ", эти вопросы были темой закрытых переговоров между украинским премьером и Владимиром Путиным еще с февраля.
Источник издания утверждает, что в Москве Ю.Тимошенко просила российские власти поддержать ее кандидатуру на президентских выборах 2009 года, а также сохранить относительно низкие цены на газ. В обмен украинский премьер готова пойти на пролонгацию соглашения об аренде Черноморского флота.
Напомним, что действующее руководство Украины настаивает на том, чтобы российский флот покинул Севастополь после 2017 года.
Помимо важного для России вопроса о Севастополе, Ю.Тимошенко готова пойти и на другие уступки – она готова отказаться от форсирования вступления республики в НАТО, а также допустить Газпром к управлению газотранспортными активами.
Источник издания отмечает, что в ходе переговоров "стороны договорились двигаться в этом направлении".
Между тем Виктор Ющенко, с которым Ю.Тимошенко успела за последние месяцы вновь вступить в конфронтацию, вот уже несколько лет ведет переговоры о создании международной газотранспортной ОПЕК, целью которой будет доставка газа в обход России. Отмечается, что украинский президент хотел привлечь к этой затее Польшу и Прибалтику, однако эти страны отнеслись к замыслам В.Ющенко без особого энтузиазма, решив не торопиться.

26 мая 2008г.
http://top.rbc.ru/politics/26/05/2008/172173.shtml?permanent

Alexd

Пропретор
До 17-го года (роковая дата ;) ) на Украине 30 раз все поменяется: от любви до ненависти один шаг. Сегодня подпишут какое - нибудь соглашение, завтра его отменят, послезавтра вернут. Да и у нас неизвестно что будет через целых 9 лет.

Диоксин

Цензор
Вал, в продолжение разговора о персонах нон-грата. Намедни, один обожаемый мною государственный орган, официально именуемый Нацсоветом по вопросам телерадиовещания. Это ж песня, а не орган! Бдительные сотрудники Нацсовета, которые круглые сутки без устали мониторят теле и радиоканалы, таки запеленговали концерт Максима Галкина. На котором тот – о, ужас! – "пренебрежительно отнесся к украинской нации". Я сам, честно говоря, концерт не смотрел, но Нацсовету верю на слово. Раз говорят – "пренебрежительно", значит, так оно и есть. Тогда его нужно, вне всякого сомнения, как Лужкова, персоной нон грата объявить. И в телепрограмму изменения внести: вместо концертов Галкина ставить выступления "вiдомих мовознавцiв", например.
Вот так вот моя "нация", даже шутку свой адрес воспринимает как оскорбление.

CepгАни

Консул
Диоксин, а помните, была такая успешная попсовая тетка Сердючка? Это к вопросу о понимании шуток.
И кстати, если б Галкина объявили нонгратой в России, я б порадовался за свою страну.

Диоксин

Цензор
СергАни, Сердючку я помню, но не понимаю почему Вы ее вспомнили в данном контексте. Это ведь вроде бы, как наша украинская "тетка"!

Val

Принцепс сената
To: Диоксин
Лужков - официальное лицо, Галкин - нет.

CepгАни

Консул
Ваша, ваша - нам она даром не нужна. А Вы помните, почему вашей тетке сказали "полный гудбай" в РФ? То ж за шутку юмора...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ваша, ваша - нам она даром не нужна. А Вы помните, почему вашей тетке сказали "полный гудбай" в РФ? То ж за шутку юмора...
Однако никакой "Нацсовет" или иной госорган на эту тему официально не высказывался, разве нет? Бойкот ему (ей) - неофициальный.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх