Украина - 16

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Должно быть станет теперь и.о.
Ну, это несущественная разница в ее статусе.

А что там за мероприятие было, когда Тимошенко позвала корреспондентов и в их присутствии пыталась дозвониться до Ющенко по прямому телефону, а когда не получилось, сказала, что так всегда - президент не отвечает на ее звонки? Мне жена рассказала - она видела репортаж. Здорово Тимошенко придумала. :)

Диоксин

Цензор
Ну, это несущественная разница в ее статусе.

А что там за мероприятие было, когда Тимошенко позвала корреспондентов и в их присутствии пыталась дозвониться до Ющенко по прямому телефону, а когда не получилось, сказала, что так всегда - президент не отвечает на ее звонки? Мне жена рассказала - она видела репортаж. Здорово Тимошенко придумала. :)

Играть на публику Тишенко умеет.

Rzay

Дистрибьютор добра
Но что-то, как я посмотрю, ей с 2005года это мало помогает.

Rzay

Дистрибьютор добра
Вообще у тактики Виктора Ющенко есть исторический аналог - т.н. "политика качелей", проводившаяся французской Директорией в 90-е гг. XVIIIв. Еее суть сводилась к тому, что если усиливались роялисты, Директория поддерживала якобинцев, если усиливались те - поддержка оказывалась роялистам. Орудием этой политики были регулярные разгоны парламента, в котором соответсвующая группирвка заняла преобладающее положение.

Кныш

Moderator
Команда форума
У нас 7 декабря снова выборы!

Так вроде премьер и депутаты заявили, что закон о выборах принимать не станут и бабла на них не выделят.

а премьер всеодно симпотична

Ей без косы определенно лучше, а есть где-нить фото где она помоложе?

AlexeyP

Принцепс сената
Кировограду собираются вернуть прежнее название - Елисаветград
http://echo.msk.ru/news/549649-echo.html
А как там насчет Екатеринослава? И Юзовки?
А я вот хотел бы, чтобы в моей области Первоуральск переименовали обратно в Шайтанские заводы. Так круче, по-моему.

Диоксин

Цензор
Кировограду собираются вернуть прежнее название - Елисаветград
http://echo.msk.ru/news/549649-echo.html
А как там насчет Екатеринослава? И Юзовки?
А я вот хотел бы, чтобы в моей области Первоуральск переименовали обратно в Шайтанские заводы. Так круче, по-моему.

Я был бы не против, чтобы Днепропетровск переименовали назад в Екатеринослав. Но, при президенте Ющенко это практически невозможно. Для полноты отмечу, что у наших "патриотов" есть альтернативное название для Днепра - Сичеслав! :)

А в Донецке я не слышал, чтобы были какие-то разговоры о переименовывании города. Его название всех устраивает.

AlexeyP

Принцепс сената
Я был бы не против, чтобы Днепропетровск переименовали назад в Екатеринослав. Но, при президенте Ющенко это практически невозможно. Для полноты отмечу, что у наших "патриотов" есть альтернативное название для Днепра - Сичеслав!  :)

А в Донецке я не слышал, чтобы были какие-то разговоры о переименовывании города.  Его название всех устраивает.
А еще на Украине много городов, которым еще не вернули исторические названия?
В России мне кажется самым вопиющим недопереименованием - Вятка (Киров). Хотя другим, может, покажется Кёнигсберг (вот уж точно никогда не вернут настоящее название), Царицин или Новониколаевск (Новосибирск, по моему, красивее звучит).
(А я сам живу в Екатеринбурге - столице Свердловской области. У петербуржцев такая же ерунда).

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А в Московской области есть Ленинский район, центром которого является г.Видное (быв.Ленино, быв.Царицыно).

Диоксин

Цензор
А у нас полку "сепаратистов" прибыло! Закарпатские русины потребовали автономии. Вообще, об их съезде, который как оказывается прошел в субботу, наши "свободные" СМИ ничего не сказали. Проигнорировали. (Вот уж гримасы ющенковской дерьмократии). А вот постфактум некоторые отголоски в инет стали попадать. Вот, например, эта:

Обнаглевшие «русины» договорились до того, что Украины, в отличие от них, не существует

Председатель Сойма Подкарпатских русинов протоиерей Дмитрий Сидор 28 октября на пресс-конференции в Ужгороде сказал, что названия «Украина» с научной точки зрения не существует.

«Украина - это антинаучное название, это скорее политический миф. Она не может нам что-то диктовать, ибо мы (русины-ред. ) празднуем 90-летие, а Украине лишь 17 лет».

Он также отметил, что русины - мирный народ. «Мы не Приднестровье, и не Грузия, мы другой народ, надеемся, что украинцы разойдутся с русинами мирно, как чехи разошлись со словаками», - сказал он.

«90 лет тому назад мы уже были признаны. И статус русинского государства до нынешних времен никем не оспаривался, - сказал Д.Сидор.

Статус у русинского государства забрали, когда присоединили Закарпатье к советской Украине. Однако, когда СССР распался, «мы стали на статус-кво 1938 года», - отметил протоиерей.

К экстраординарным шагам русинов, по словам Д. Сидора, вынудило 17-летнее игнорирование украинской властью требований русинов. А также то, что массово разворовываются «русинские богатства».

Напомним, что 25 октября в г. Мукачево (Закарпатская обл.) делегаты II Европейского конгресса подкарпатских русинов объявили о воссоздании русинской государственности, провозгласили создание республики в статусе от 22 ноября 1938 г., избрали государственное исполнительное правительство и составили «Акт провозглашения русинской государственности». В случае, если до 1 декабря Закарпатский облсовет не объявит республику автономией, русины готовы самостоятельно провозглашать свою государственность.
http://obkom.net.ua/news/2008-10-29/0950.shtml

AlexeyP

Принцепс сената
Да, прикольно...
делегаты II Европейского конгресса подкарпатских русинов объявили о воссоздании русинской государственности
Это какую свою государственность они хотят ВОСсоздавать? Империю Габсбургов?

Диоксин

Цензор
Украинские суды не признали Ежи Гофмана автором его же фильмов

Украинские суды не признали польского режиссера Ежи Гофмана автором его же фильмов после того, как он пытался отстоять свое право интеллектуальной собственности в судебных инстанциях Украины, передает Korrespondent.net.
Гофман обвинил украинские властные структуры, прежде всего государственный департамент интеллектуальной собственности и министерство культуры и туризма, в том, что они ущемляют его авторские права, предоставляя возможность различным телекомпаниям показывать кинофильмы без оплаты авторского вознаграждения.
Гофман отметил, что совместно с авторским составом прошел все судебные инстанции на Украине, вплоть до Верховного суда, однако отстоять свои права не удается по причине того, «что доказательств, подтверждающих авторские права на фильмы «Огнем и мечом», «Знахарь», недостаточно»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/10/29/n_1289115.shtml

Ну наши суды при Ющенко совсем в клоунаду превратились! :D

AlexeyP

Принцепс сената
Вспомнил, как Ланселот тут говорила, что никаких русинов нет - что это тоже украинцы, но с другим названием. Совершенно симметричная ситуация с теми русскими, кто считает, что украинцев нет. "Эдак мы и до мышей..."

AlexeyP

Принцепс сената
Так они, кажется, в 1938 году чего-то там провозглашали! Вот это, наверное, и имеется в виду.
А-а, там была какая-то большая игра между Гитлером и Польшей: вроде Гитлер создавал это русинское государство, к которму можно было бы присоединить советскую Украину, что-то в этом роде...

AlexeyP

Принцепс сената
Это Вы называете "большой игрой"? Или это шутка!
Нет, не шутка. Я же не про ВМВ говорю. Вроде бы в 38-м Гитлер пытался склонить Польшу союзу против СССР, заинтересовывая её созданием зависимого от Польши украинского государства, "доменом" для которой и должна была стать эта "независимая" Рутения.

Диоксин

Цензор
Нет, не шутка. Я же не про ВМВ говорю. Вроде бы в 38-м Гитлер пытался склонить Польшу союзу против СССР, заинтересовывая её созданием зависимого от Польши украинского государства, "доменом" для которой и должна была стать эта "независимая" Рутения.

Было бы любопытно узнать подробнее об тех событиях. Что там за государство русинов было? Оно, кажется, возникло на развалинах Чехии? Где-то у нас это обсуждалось?

Артемий

Принцепс сената
Вспомнил, как Ланселот тут говорила, что никаких русинов нет - что это тоже украинцы, но с другим названием. Совершенно симметричная ситуация с теми русскими, кто считает, что украинцев нет.
Нет, не симметричная. У нас так говорят достаточно упертые империалисты, а у них это официальная политика государства.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх