Diletant
Великий Магистр
Небось газ транзитный воруете...Украина пришла к нам!
На улице -15, отопление вчера отключили.
Небось газ транзитный воруете...Украина пришла к нам!
Ага!!!!!!!!!! отольются вам сиротские слёзки.Украина пришла к нам!
Гаагский суд принял решение по о. Змеиный не в пользу Украины
03 февраля 2009, 13:27
Международный суд ООН считает, что остров Змеиный не может считаться частью прибрежной линии Украины при определении серединной линии при делимитации континентального шельфа и исключительной экономической зоны.
Об этом говорится в оглашенном сегодня решении Международного суда ООН в Гааге, сообщает УНИАН.
«Учет острова Змеиный означал бы юридический пересмотр географии», - заявила Президент суда Розалин Хиггинс, зачитывая решение.
Напомним, слушания о разграничении шельфа Черного моря между Украиной и Румынией в Международном суде ООН в Гааге начались 2 сентября.
В суд обратилась Румыния, поскольку считает, что остров Змеиный является не островом, а скалой. В свою очередь Украина доказывает, что Змеиный все-таки является островом и длина украинской части побережья напротив спорных территорий составляет 1058 км, а румынской – 258 км. Соответственно, по убеждению Украины, спорные территории шельфа необходимо разделить в пропорции 1 к 3: 53,3 тыс. кв. км – за Украиной, 21,9 тыс. кв. км – за Румынией.
Как известно, территория прилегающая к острову Змеиный может иметь значительные залежи нефти и газа.
Возле Змеиного можно начинать разведку месторождений нефти и газа - Секретариат
03 февраля 2009, 17:10
В Секретариате Президента Украины считают, что решение Международного суда ООН в Гааге по делу о делимитации континентального шельфа и исключительных экономических прав Украины позволит Украине и Румынии начать разведку нефтегазовых месторождений возле острова.
Об этом заявил заместитель главы Секретариата Президента Украины Андрей Гончарук.
Он напомнил, что решение Суда определило линию размежевания континентального шельфа и исключительных экономических зон Украины и Румынии в северо-западной части Черного моря, то есть морских пространств за пределами их территориальных вод.
"Важно отметить, что решение суда было принято единодушно и всесторонне обосновано судом с точки зрения международного морского права и разработанных им в ходе продолжительной практики методов делимитации", - подчеркнул Гончарук, напомнив также, что большинство аргументов румынской стороны, на которых она строила свою позицию, были отклонены судом. В частности, Гаагский суд не согласился с утверждением, что о.Змеиный в свое время был включен в состав СССР вопреки Парижскому мирному договору.
По словам Гончарука, суд также отверг претензию Румынии на то, что вокруг Змеиного может существовать лишь 12-мильная зона, которая включает в себя только территориальное море. "Линия делимитации, проведенная судом, подтвердила: о. Змеиный имеет также континентальный шельф и исключительную экономическую зону за пределами этой полосы", - сказал заместитель главы Секретариата.
Он напомнил, что в результате определенной судом линии делимитации морские пространства в ее районе соотносятся как 2,1:1 в пользу Украины.
"На стороне Украины остались практически все разведанные нефтегазовые месторождения", - подчеркнул А.Гончарук.
По его убеждению, установление четкой линии размежевания создаст благоприятные условия для привлечения каждой из сторон иностранных инвестиций с целью разведки и эксплуатации природных ресурсов в этой части Черного моря.
Как сообщалось, сегодня, 3 февраля, Международный суд ООН в Гааге (Королевство Нидерланды) вынес решение, которым определил, что о. Змеиный не может считаться частью прибрежной линии Украины при определении серединной линии при делимитации континентального шельфа и исключительной экономической зоны.
Международный Суд ООН также решил не учитывать диспаритет в длине прибрежной линии Украины и Румынии в Черном море при делимитации континентального шельфа и исключительной экономической зоны.
Гаагский суд принял решение по о. Змеиный не в пользу Украины
3 февраля Международный суд ООН признал Змеиный островом.
Румыны - теже молдаване. Если у молдаванина кошелёк на базаре забрать, он кричать начинает, эти же, гляди-ка, в суд попёрлись.На фиг они вообще в суд попёрлись...
Как я понял обе стороны могут вести разведку и добычу нефти и газа. Вот и та и другая сторона орут освоей победе.Ага. Я тоже не понял в чем суть триумфа, о котором трубит наш недогрызенный тарасюком МИД. Признали Змеиный островом? А при делимитации границы он учитываться не может. Так на кой хрен, в таком случае, этот кусок скалы посреди моря?
Шельф на 23 ушёл румынам.
Специально для Гетьмана
http://rapidshare.com/files/193558432/14987.pdf
Как я понял обе стороны могут вести разведку и добычу нефти и газа. Вот и та и другая сторона орут освоей победе.
Это скорее молдаване теже румыны... Хотя некоторые обижаются на уравнивание. Кабы пасечник не согласился на рассмотрение в суде, не было бы базара...Суд этот всегда принимает решения в духе " шоб никто ничего не понял и успех обеспечен"Румыны - теже молдаване. Если у молдаванина кошелёк на базаре забрать, он кричать начинает, эти же, гляди-ка, в суд попёрлись.
В суд подали румыны, ещё до оранжевой революции.Кабы пасечник не согласился на рассмотрение в суде, не было бы базара...
Поскольку я не являюсь видным спецом по морскому праву, могу сослаться только мнение подчёрпнутое из чтения диссертации по срединным линиям: по справедливости Украине не должно было достаться вообще ничего из шельфа. Но опять же исходя из того что, в морском праве я не разбираюсь, я не могу признать это мнение правильным или неправильным.Шельф поделен даже не пополам...
Однако! Судя по всему, в МИДе у нас работают тоже исключительно "специалисты по срединным линиям".по справедливости Украине не должно было достаться вообще ничего из шельфа.