Украина - 17

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Тимошенко себя добила этими дебатами - вместо рассказа о том, чем хороша она, рассказ какая гадость он

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
я бы про Йад не шутил, учитывая особенности прошлых выборов ))))

Dedal

Ересиарх
Тут кстати, думаю, Дедал бы мог прояснить, что более мразотно - азаровщина или тимошенковщина)
Да, как вам сказать..... В принципе, если объективно, то в оранжевые времена, с фискальными органами общаться проще. За её правление не было ни одного "взрослого" наезда. Попытки были, но их следует относить к личному творчеству ментов. Сказать, что это заслуга или политика Тимохи -нельзя, ибо это продукт общей ситуации в стране. Ситуации неопределённости и разброда, менты сами не знают, что можно, а что нет, с кем имеют дело, чем им это грозит и тп. Поэтому они легче отступают не солоно хлебавши. Власть потеряла жёсткую иерархию -это результат оранжевых скандалов. Слишком быстро и часто меняются начальники и политика.
Во времена Азарова, если приходили менты, то был ясно, что нужно платить, или пришедшим, или ментовской крыше, вывернуться на шару было сложно, хотя возможно было и проскочить на понтах. :) Но разница то в том, что "азаровщина" была на фоне подъёма экономики, хороших доходов, определённости порядков и устойчивости налоговой системы, а главное: на базе достаточно сильной власти. Именно поэтому было сложнее спорить с налоговой ментурой. Если говорить о последней инкарнации Азарова, при премьерстве Яныка в 2006г , то силы за властью уже не было и никакой разницы с тимохиными клевретами не было. Его пошлёшь и он уходит.
При Тимохе, доили только самых крупных буржуев -это правда, но там скорее не мелкая дойка, а просто оплата за право красть. Причём оплата на высокий уровень. Мелким ментам это не в кайф.
Если бы мне предложили вернуться в азаровские времена 2002-2004гг , я бы охотно согласился... По мне лучше имея работу и деньги, отдавать мзду крыше, чем сидеть без работы и ждать прихода ментов, которые всё равно хотят жрать...
Если говорить о возврате Мыколы Яновича к руководству экономикой, то я не жду возврата к "жёсткой руке" ... Они уже все не те и поле не то. Не смогут они так же управлять, как делали раньше. Ситуация и сама страна изменилась. Я не представляю себе , что нужно делать для подъёма промышленности убитой Юлькой, как можно консолидировать управление экономикой, когда полюсов силы -десятки или сотни, а уж вернуть силу репрессивному аппарату и покорность доимых овец, будет очень сложно, а скорее -нельзя. Никакие процессы по образцу Ходорковского, ничего не дадут.
Поэтому возврата "азаровщины", как модели экономического управления, даже с приходом самого Азарова к управлению экономикой, я не жду. Это Юлькины страшилки.

Dedal

Ересиарх
Значит расжигаю :(
Вроде...
smile.gif
у нас очень неопределённая ситуация.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Да, как вам сказать..... В принципе, если объективно, то в оранжевые времена, с фискальными органами общаться проще. За её правление не было ни одного "взрослого" наезда. Попытки были, но их следует относить к личному творчеству ментов. Сказать, что это заслуга или политика Тимохи -нельзя, ибо это продукт общей ситуации в стране. Ситуации неопределённости и разброда, менты сами не знают, что можно, а что нет, с кем имеют дело, чем им это грозит и тп. Поэтому они легче отступают не солоно хлебавши. Власть потеряла жёсткую иерархию -это результат оранжевых скандалов. Слишком быстро и часто меняются начальники и политика.
Во времена Азарова, если приходили менты, то был ясно, что нужно платить, или пришедшим, или ментовской крыше, вывернуться на шару было сложно, хотя возможно было и проскочить на понтах. :) Но разница то в том, что "азаровщина" была на фоне подъёма экономики, хороших доходов, определённости порядков и устойчивости налоговой системы, а главное: на базе достаточно сильной власти. Именно поэтому было сложнее спорить с налоговой ментурой. Если говорить о последней инкарнации Азарова, при премьерстве Яныка в 2006г , то силы за властью уже не было и никакой разницы с тимохиными клевретами не было. Его пошлёшь и он уходит.
При Тимохе, доили только самых крупных буржуев -это правда, но там скорее не мелкая дойка, а просто оплата за право красть. Причём оплата на высокий уровень. Мелким ментам это не в кайф.
Если бы мне предложили вернуться в азаровские времена 2002-2004гг , я бы охотно согласился... По мне лучше имея работу и деньги, отдавать мзду крыше, чем сидеть без работы и ждать прихода ментов, которые всё равно хотят жрать...
Если говорить о возврате Мыколы Яновича к руководству экономикой, то я не жду возврата к "жёсткой руке" ... Они уже все не те и поле не то. Не смогут они так же управлять, как делали раньше. Ситуация и сама страна изменилась. Я не представляю себе , что нужно делать для подъёма промышленности убитой Юлькой, как можно консолидировать управление экономикой, когда полюсов силы -десятки или сотни, а уж вернуть силу репрессивному аппарату и покорность доимых овец, будет очень сложно, а скорее -нельзя. Никакие процессы по образцу Ходорковского, ничего не дадут.
Поэтому возврата "азаровщины", как модели экономического управления, даже с приходом самого Азарова к управлению экономикой, я не жду. Это Юлькины страшилки.
Примерно, как в России в 90-х. Правильная у Вас позиция, уважаемый Дедал. Хотя.... в недвижимость не вкладываетесь?

Dedal

Ересиарх
Примерно, как в России в 90-х. Правильная у Вас позиция, уважаемый Дедал. Хотя.... в недвижимость не вкладываетесь?
Я плохой инвестор :) Не угадываю никогда... :( Да и не те средства, что бы по крупному... К тому же , у меня в крови еврейский "симптом чемодана", живу так, что бы всё ценное умещалось в чемодане, что бы если запахнет жаренным, можно было ноги в руки... :) Поэтому такие вещи, как недвижимость- это не моё... может быть это и неправильная позиция.
biggrin.gif

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Дедал, спасибо за интересный ответ, если примитивизировать по сути извечная мысль, что лучше откатывать, когда есть из чего, чем не откатывать, ибо банально нечем...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
ясен пень результаты она не признает, будет вопить о фальсификации
только бы Янук не перетрусил бы

Rzay

Дистрибьютор добра
Завтра начнется клоунада! Янукович выигрывает у Тимошенко около 5% :)
Похоже уже началась:
Глава избирательного штаба Ю.Тимошенко: БЮТ будет оспаривать результаты голосования на выборах президента Украины
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20100207212652.shtml

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
я полностью согласен с ним
помимо фамилии Тимошенко в бюллетенях была еще одна фамилия, разве это не нарушение?!

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Обращение Валерии Новодворской к гражданам УкраиныАвтор: Валерия Новодворская
Дата публикации: 03-02-2010
Панове, не сходите, пожалуйста, с ума. Особенно те панове, которые говорят по-русски. Вы укрылись в тихую пристань, называемую Украиной. В Одессе ли, в Черновцах, в Ивано-Франковске, во Львове, в Киеве, в Харькове. Вы живёте в человеческих условиях. Да, вы бедны, но и в России далеко не все богаты. И очень многие, кого не показывают на экранах, питаются уценёнными продуктами, утратившими уже всякую пригодность, выброшенными из супермаркетов. Вот, далеко не все в России купаются в золоте. Не знаю, что вам по этому поводу говорил Янукович, может быть, и обещал, но учтите, что обещать он ничего не может, и что всё это элементарное враньё. Если вы сделаете Украину похожей на сегодняшнюю путинскую Россию... А вы это легко можете сделать, проголосовав за Януковича. Главное - неправильно проголосовать.

Десять лет назад, пользуясь ошибкой Бориса Ельцина и глупостью фатальной Бориса Березовского, Россия проголосовала за Путина. И посмотрите - до чего мы дошли за эти десять лет. Надо только один раз неправильно проголосовать, а там зелёная сама пойдёт. Уж, конечно, никак не оранжевая, а только красная. Вы можете оказаться в нашем положении, и вам некуда будет бежать, потому что далеко не все годятся для Европы, далеко не все будут туда приняты. И уж, конечно, не с советским сознанием туда идти и не с помощью русского языка, и не с советским бэкграундом, и не с советскими навыками. Вам некуда будет бежать с той будущей советской Украины, в которую вы можете превратить свою страну, которая сегодня может вполне считаться развивающейся, а после 7-го февраля, уже на утро 8-го развиваться перестанет, если вы проголосуете за Януковича. Мне вообще непонятно - кто мог за него проголосовать? Кто мог проголосовать за невежду, который считает Чехова украинским поэтом, кто мог проголосовать за уголовника, кто мог проголосовать за неуча, который не в состоянии даже участвовать в дебатах, который боится участвовать в дебатах?

Янукович приведёт за собой путинскую Россию. И извините, это будет отнюдь не то, чего вы ждёте. Это будет отнюдь не Пушкин и отнюдь не Достоевский. Это будет ОМОН. Сегодняшняя Россия, её символ - это ОМОНовец с дубинкой. Вас давно не били по голове, и вы забыли, что это такое. Вы забыли, что такое настоящая коррупция, когда у людей просто отбирают их бизнес, как отобрали у Ходорковского и очень многих маленьких людей, имени которых вы никогда не услышите. Просто какому-то майору ФСБ приглянулась их лавочка или их домик. Вот, у нас сегодня людей, которые давно живут в своих домах в Речнике, выкидывают на улицу, потому что эта земля понадобилась олигарху Лужкову, и он там построит дома, дворцы для тех, у кого есть огромные состояния. Поэтому этот несчастный средний класс из Речников обречён. Вот, у вас есть пока ваше побережье Черноморское, там люди живут, сдают дома курортникам, получают деньги. И никому не придёт в голову прийти и отобрать их домики на том основании, что мы здесь будем проводить олимпиаду, а вы убирайтесь. А у нас это в Сочи происходит. И людям нечем будет жить, и люди получают те деньги, за которые они никогда ничего не купят. Никто их не спрашивает.

Мы живём в стране грубого насилия. Насилия над личностью, насилия над правом. Вы никогда не стояли у подъездов судов и палат, у которых стоят россияне, зная, что у нас правосудие только басманное, только перовское. Словом, вы всего этого не пробовали. И то, что есть в мешке у этого деда-мороза Януковича, может сравниться только с ящиком Пандоры. Вот, он откроет этот ящичек, и вы всё это получите: и автократию, и полное отсутствие экономических перспектив.

Янукович - это посол. Янукович - это посланник путинской России. Это посланник антимира. И если вы впустите его в свой мир - непонятно по какой причине, я даже догадаться не могу, почему кто-то за него проголосовал - то считайте, что вашей жизни конец. Наша жизнь закончилась в том самом 2000-м году, когда большинство проголосовало за Путина. Вы можете закончить свою жизнь в 2010 году. Но поскольку западенцы, которые не смирялись ни с НКВД, ни со Сталиным и не забыли ещё времена ОУН-УПА и борьбы за украинскую свободу, едва ли со всем этим смирятся, то вы ещё получите в добавок гражданскую войну.

Выбирайте - или вы продолжаете жить, или вы начинаете умирать по нашему образу и подобию.

Dedal

Ересиарх
Дедал, спасибо за интересный ответ, если примитивизировать по сути извечная мысль, что лучше откатывать, когда есть из чего, чем не откатывать, ибо банально нечем...
Да. С уточнением: откатывать, хоть что-то всё равно просят, но когда не с чего, то это куда неприятнее.

Dedal

Ересиарх
Она уже призвала ничего не признавать ... Все экзитпулы дают от 3% до 6% преимущества Януковичу -это от 800тыс до 1500тыс голосов избирателей. Отсудить их сложно -это около тысячи участковых комиссий. Суды буду работать в пользу сильного(так уж у нас заведено), а иски будут с обеих сторон. ВАСУ , который единственный рассматривает, дела по нарушениям, отвоёван Яныком, большинство в ЦИК у него же... Не хватает ещё одного штриха: вывода наблюдателей ОБСЕ. Как только они скажут своё ОК , то всё будет кончено окончательно(пардон за тавтология).

Dedal

Ересиарх
Первый официальный результат ЦИК по подсчёту 2,07% (это чуть более полумиллиона рыл) 51% за Яныка и 44%, за Юлю. Это уже более или менее корректные цифры выборки, хотя 2% это мало, конечно.

Верх