Украина - 17

amir

Зай XIV
С кем же он недосыпает?

Что за вопрос с кем??? С кем у вас там можно не досыпать? Помоему известно не только с кем, но и когда. Последние три дня точно, причём без перерыву)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
сегодня первый за 5 лет публичный конфликт интересов, внутри БЮТ, раньше это была монолитная биомасса, без отдельных мнений и интересов , был только Юлин голос и интерес, а сегодня прорвало: на голосовании по тендерной палате(это такой украинский способ тырить) они публично разругались и обозвали друг друга жуликами ...Очень любопытно, что дальше будет...
Все ясно кстати, у атамана "золотогу запасу нема вот и начали хлопци разбегаться"(С)

Aelia

Virgo Maxima
А это удел демократов Алан, они всегда недовольны любым победителем кроме себя :(
Очень люблю цитату, которую когда-то приводил Эмир: демократия - это власть демократов.
smile.gif

Dedal

Ересиарх
Чего только имущество отымаютъ? ;)
Вообще-то ни у кого из проигравших ничего, из честно спёртого,;) не отобрали, даже в 2004г, когда справедливость была в моде. разве что по мелочи. И сейчас не будут... это табуированая тема, в украинской демократии: кто откуда берёт бабло и на какие бабки построены замки.

Dedal

Ересиарх
Я не знаю, будет ли это хорошо или окажется как всегда........ Самое опасное не дойти до реваншизма. После оранжевой украинизации запустить русскоязычный реванш -это следующий виток конфронтации внутри социума. Раскрутка взаимной ненависти... Опасаюсь , что не будет делаться ничего или не будет делаться деликатно и разумно. Будет обычное свинство, только теперь окрашенное в другой цвет.

AlexeyP

Принцепс сената
Не знаю. Я вроде бы к Новодворской неплохо относился всегда, а посмотрел эту запись - даже меня раздражает. Сильно причем. Скорее всего, утрачиваю способность переваривать язык политической пропаганды. Мне бы чего-нибудь академического. Интеллектуально-честного и взвешенного.

AlexeyP

Принцепс сената
Самое опасное не дойти до реваншизма. После оранжевой украинизации запустить русскоязычный реванш -это следующий виток конфронтации внутри социума. Раскрутка взаимной ненависти...
А предвыборная компания Януковича могла зародить такие опасения?

Dedal

Ересиарх
А предвыборная компания Януковича могла зародить такие опасения?
Его самого -нет. Но он не самостоятельная фигура. Он зависим. Вокруг него масса влиятельных фигур и групп влияния, партий внутри партии. Среди регионалов есть радикалы, жаждущие посчитаться за обиды. Есть те, кто искренне хочет пересмотра баланса и уверенных, что это справедливо... Что , в принципе, так и есть. Всё дело в методах и манерах... Есть те, кто хочет конфронтации ,как метода борьбы за главенство.

sparrow

Цензор
Я имел в виду двойственное положение Киева, он и не запад и не восток.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Такими выступлениями В.И. просто последний клин вбивает к сочувствующим демократии, мне-то в общем-то наплевать, я за умеренный авторитаризм в обществе, так люди целее будут... но вот сочувствующие еще есть, однако ткие демократы, как Новодворская, сокращают эти ряды

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Мне кажется, суждения Новодворской к демократии имеют весьма опосредованное отношение. Даже исходя из приведённого выше её собственного выступления следует очевидный вывод, что её кредо - не демократия, а антисоветизм. Любой ценой. Собственно, это предмет не столько политологов, сколько психиатров.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
мне интересна ее реакция на поздравление от Обамки

Герш/

Консул
Такими выступлениями В.И. просто последний клин вбивает к сочувствующим демократии
Ну в узких кругах широко распространены хохмы про майора госбезопасности Валерию Ильинишну, выполняющую особо секретное задание партии и правительства :D По другому относиться к ЭТОМУ уже давно невозможно.

Да ну.... как не стыдно. Мы чай не Россия. Мы демократическая страна. У нас бошки не рвут.
У вас в них стреляются :) И даже контрольный сами делают, тоже в голову :)

Диоксин

Цензор

И она всуе вспомнила "великого украинского поэта " Чехова. Мне, кажется, абсолютно нет понимания того, что происходит на Украине. Про Чехова Янукович, я практически в этом уверен, произнес с подачи Анны Герман. А этот рупор Януковича, с корнями из ВВС и западной Украины, в невежестве никак обвинить нельзя. Первые лет 10-15 независимости на Украине пытались пропиарить своих, доморощенных, литературных гениев. Задача была весьма сложная (поскольку советских писателей в силу особых причин использовать нельзя было) и оказалась невыполнимой. И какое-то время назад тактика изменилась. Сегодня на Украине пытаются натурализовать русских писателей, тем или иным образом связанных с Украиной. Конечно Гоголь кандидат номер 1. Вслед за ним пошли Булгаков, вот теперь и Чехов.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
просто про Европу, если кто-то делает невражественные жесты России, она всегда говорит "это предательство", но ведь Америка - по ее мнению - лучшая страна на земле - поэтому и интересно

Верх