Украина - 17

Dedal

Ересиарх
Почему-то большее доверие вызывает мнение генерала армии:
http://www.militarynews.ru/excl.asp?ex=13
Если это Ваш родственник, то извините. Генерал глупости говорит.

"Закладки" могут быть сделаны в готовое изделие, в узел управления, наведения или что-то вроде. Они привязаны к покупателю. О них речи нет.
Радиодетали, о которых мы говорим, это изделия серийного производства выпускаемые миллионными тиражами, без привязки к потребителю, то есть: не эксклюзив, он делаются не конкретно для кого-то, а вообще -для рынка. Их, как привило и производят не в США или Франции ,а в Китае, Малазии , теперь ещё и Венгрии и тд.
Военный сегмент применения обуславливается только расширением некоторых характеристик, по сравнению с коммерческим "К" или индустриальным "I" сегментом рынка. Всё прочее одинаково. Военный класс обозначен литерой "M" -Military и обычно характеризуется только расширенным климатическим и вибрационным диапазоном применения -это всё. Производитель не знает потребителя. Я покупаю детали класса Military на вторичном рынке Малазии , Китая, ОАЭ, Германии и тп, отследить рынок невозможно.
Невозможность купить импортные ЭРЭ в после снятия их с производства, в первую очередь касается советских деталей. Это ситуация актуальна сегодня в большей степени. Они так же давно сняты с производства и более того, даже заводы изготовители уничтожены. Тем не менее узлы произведенный в СССР эксплуатируются и по сегодня. Это есть уже сегодня, а что будет в будущем с импортными ЭРЭ -это гипотеза. Хотя и реальная.

Dedal

Ересиарх
И кстати, Dedal, зачем в диапазоне одной страницы темы делать явно противоречащие друг другу заявления:
Дискуссионный раж, конечно, должен иметь право на существование, но не настолько же...
А где противоречие? И где раж? :)

Usufrukt

Пропретор
Какой уж родственник...
Давайте конкретизируем: вы, как я понял, считаете принципиально невозможным возникновение проблемы нештатного функционирования военных изделий, основанных на импортных комплектующих, из-за заложенных в них блокирующих механизмов? Если да, то на чем основана такая уверенность? Если нет, то о чем мы спорим? :)

Usufrukt

Пропретор
Продекларирован отказ от расширения сотрудничества с НАТО и усиление вектора на экономическое сближение с Россией. Это сделано открыто и явно.
Вау, продекларирован? Прям вот так, по телеку продекларирован? Ну тогда все вопросы сняты.

Dedal

Ересиарх
Какой уж родственник...
Давайте конкретизируем: вы, как я понял, считаете принципиально невозможным возникновение проблемы нештатного функционирования военных изделий, основанных на импортных комплектующих, из-за заложенных в них блокирующих механизмов? Если да, то на чем основана такая уверенность? Если нет, то о чем мы спорим? :)
Вы не понимаете разницы. Я говорю о элементах: транзисторы, микросхемы, диоды и тп. Их производитель не имеет ввиду конкретного потребителя выпуская изделия двойного назначения. А не зная потребителя нет смысла делать его дороже, закладывая сложные механизмы дистанционного блокирования. Это очень дорогая технология, делающая изделие дороже в десятки и сотни раз. Изделия класса Military используются не только в сугубо военной области, но и в машинах работающих в сложных условиях, напр. на крайнем севере, под землёй , в условиях высоких температур технологического производства(плавильни и так далее) , кроме того их используют в гражданской авиации, кораблестроении , где условия сходные с военными. Достаточно логики, даже без того чтобы лезть в технологические дебри производства ЭРЭ.

Dedal

Ересиарх
Вау, продекларирован? Прям вот так, по телеку продекларирован? Ну тогда все вопросы сняты.
Да. Янык в Брюсселе, на камеру, сказал, что Украина не будет расширят сотрудничество с НАТО выше существующего уровня.

Usufrukt

Пропретор
Вы не понимаете разницы. Я говорю о элементах: транзисторы, микросхемы, диоды и тп. Их производитель не имеет ввиду конкретного потребителя выпуская изделия двойного назначения. А не зная потребителя нет смысла делать его дороже, закладывая сложные механизмы дистанционного блокирования. Это очень дорогая технология, делающая изделие дороже в десятки и сотни раз. Изделия класса Military используются не только в сугубо военной области, но и в машинах работающих в сложных условиях, напр. на крайнем севере, под землёй , в условиях высоких температур технологического производства(плавильни и так далее) , кроме того их используют в гражданской авиации, кораблестроении , где условия сходные с военными. Достаточно логики, даже без того чтобы лезть в технологические дебри производства ЭРЭ.
Скажите, пожалуйста, а на вопрос, который я задал, принципиально нельзя ответить "да" или "нет"? Или это вы так уходите от ответа? :)

sparrow

Цензор
Приниципиально возможно многое, в том числе и применение западного оружия против самого запада.

Usufrukt

Пропретор
Да. Янык в Брюсселе, на камеру, сказал, что Украина не будет расширят сотрудничество с НАТО выше существующего уровня.
Ну и что? Вспомните, допустим, что Кучма говорил в период своей избирательной кампании, и что он делал после выборов (в контексте отношений с НАТО и Россией). Есть у вас уверенность, что в течение своего срока полномочий Янукович будет придерживаться линии внешней политики, которая может быть названа дружественной в отношении к России? У меня вот нет. Давайте поживем увидим.

Dedal

Ересиарх
Скажите, пожалуйста, а на вопрос, который я задал, принципиально нельзя ответить "да" или "нет"? Или это вы так уходите от ответа? :)
Я ответил. Заложить в отдельный элемент сложную систему блокировки -это глупость.
Можно нечто заложить в изделие, блок имеющий специфическое назначение, обусловленное запросом заказчика .

Usufrukt

Пропретор
Я ответил. Заложить в отдельный элемент сложную систему блокировки -это глупость.
Можно нечто заложить в изделие, блок имеющий специфическое назначение, обусловленное запросом заказчика .
То есть, при том характере использования импортных комплектующих, который применяется сегодня Минобороны России, такая проблема исключена? Так надо понимать?

Usufrukt

Пропретор
Живите, смотрите , я не против. :)
Ну от души отлегло, прям, только от этого ваша уверенность в изменении вектора политики Украины мне понятней не стала. У нас тут, в России, тоже некоторые считают, что в отличие от Ельцина, Путин придерживается антиамериканской политики. Но эти люди просто живут в особом информационном поле, которое для них специально и создается.

Dedal

Ересиарх
То есть, при том характере использования импортных комплектующих, который применяется сегодня Минобороны России, такая проблема исключена? Так надо понимать?
Если они применят детали, о которых я написал, то проблемы нет. Если дело дойдёт до использования узлов наведения, позиционирования или каких либо иных готовых изделий, в виде блоков , приборов, узлов и т.д., выпускаемых специально для нужд МО РФ, то этот риск будет.

Usufrukt

Пропретор
Если они применят детали, о которых я написал, то проблемы нет. Если дело дойдёт до использования узлов наведения, позиционирования или каких либо иных готовых изделий, в виде блоков , приборов, узлов и т.д., выпускаемых специально для нужд МО РФ, то этот риск будет.
Ну, грубо говоря, покупка "Мистраля" или машин пехоты - это же риск? Мне почему-то кажется, что я видел информацию об использовании именно блоков и приборов, собранных зарубежными фирмами.

Верх