Украина - 17

amir

Зай XIV
Причём не только для этих сборок, а и для чешских и т.д....

Но тогда они должны доплачивать даже за хранение своего топлива, и тем более за чешское. В принципе, выгода есть.

Dedal

Ересиарх
Но тогда они должны доплачивать даже за хранение своего топлива, и тем более за чешское. В принципе, выгода есть.
Ещё бы.. Конечно выгодно. На помойке можно массу полезного найти, объедки, бутылки пустые, металлы разноцветные... Только минус в том, что это хранилище не в бескрайней тундре или пустыне, а в 100км от трёх миллионного Киева(в котором ещё и я живу ;)). Нехай будут москальские и на "Маяк" вывозят...

Диоксин

Цензор
Какие интересные откровения о ратификации харьковских соглашений:
Дымовые шашки в Раду притащил БЮТ, а потом, по просьбе Путина, пустил НУНС на «пушечное мясо»?

В день ратификации харьковского пакта депутаты фракции Блока Юлии Тимошенко действовали в сговоре с коллегами из Партии регионов.

Об этом «Обкому» сообщил источник во фракции «Наша Украина – Народная самооборона».

Как рассказал собеседник «Обкома», план действий оппозиции по недопущению ратификации соглашения о Черноморском флоте разрабатывался в понедельник вечером в штабе БЮТ в узком кругу. На встрече присутствовали от НУ-НС Андрей Парубий, Иван Стойко, Юрий Грымчак, от БЮТ – Андрей Кожемякин и Александр Турчинов. Кроме этого, на встрече также был экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, который отвечал за проведение уличных акций.

«Такая конспирация была… В одной комнате оставляли выключенные мобилки, во второй, под включенную музыку, общались… Кожемякин, который был главным координатором всего, клятвенно пообещал, что к утру в парламенте будет 8 дымовых шашек. Причем, все они должны были загореться одновременно, чтобы физически Литвин не смог вести заседание. Идею с яйцами придумал Турчинов. По этому поводу была долгая дискуссия, поскольку все понимали, что именно это – глупость, которая повлечет за собой драку», – сообщил собеседник «Обкома».

«Уже позже стало известно, что Тимошенко в это время встречалась с Медведчуком, который ей передал «привет» от Путина. Ей дали понять, что, если ратификации не будет, то будет обнародовано соглашение о ратификации, с ее подписью, аналогичное тому, которое было подписано между Януковичем и Медведевым», – сказал источник.

Он также добавил, что утром во вторник бютовцы раздали нунсовцам маленькие пластиковые карточки, вполовину меньше, чем депутатская карточка для регистрации. «Мы все засунули этот пластик в отверстия для наших карточек, но позже, когда проверяли систему «Рада», один из наших коллег засунул свою карточку, и она сработала», – отметил источник.

«Дымовые шашки мы должны были поджечь одновременно и положить себе под ноги. Причем, у нас их было только 2, а остальные – у наших коллег из БЮТ. Когда Кожемякин дал команду, мы их подожгли, а бютовцы – нет. О том, что нас «кинули», мы поняли тогда, когда регионалы начали «месить» наших. Вообще непонятно было, почему они полезли именно к нам, хотя те же бютовцы были намного к ним ближе. А потом стало ясно, что у БЮТ и у Партии регионов были четко скоординированные действия, поскольку они четко знали обо всех шагах друг друга. А мы для них были просто пушечным мясом. Тот же Шуфрич кричал в зале своим, чтобы искали шашки, поскольку они есть еще… При этом, когда наши попытались подойти к Кожемякину, чтобы выяснить по поводу шашек, почему они не загорелись, он «морозился». А потом наших били просто перед бютовцами, и никто из них не вмешался», – отметил собеседник.
http://obkom.net.ua/news/2010-04-29/1055.shtml

Диоксин

Цензор
Исходя из заявления Януковича на сессии ПАСЕ, решится ли он признать Абхазию и Осетию?

Герш/

Консул
мы их подожгли, а бютовцы – нет. О том, что нас «кинули», мы поняли тогда, когда регионалы начали «месить» наших. Вообще непонятно было, почему они полезли именно к нам, хотя те же бютовцы были намного к ним ближе.
Может быть, потому что они шашки подожгли, а бютовцы нет?

Диоксин

Цензор
Может быть, потому что они шашки подожгли, а бютовцы нет?

Товарищ акцентирует внимание на том, что БЮТ и Регионы были в сговоре. А серьезно защищали страну от "российских оккупантов" только они, нашеукраинцы. Вот поэтому их только и били, а бютовцев нет... :)

рассказ о дымовых шашках выглядит весьма правдоподобно. Подожги их не две, а семь, то наверняка в помещении находиться было бы невозможно и никакой ратификации не состоялось бы. В тот день, по крайней мере. Правда, при этом была высокая вероятность, что кого-то из присутствующих в здании могли бы унести прямо в морг.

Весьма интересным выглядит прилет Путина в Киеве. Вечером, почти ночью, в канун дня голосования. И у нас пролетала инфа, что он хотел бы встретиться с Тимошенко. Думаю, и вероятность того, что у Путина имеется серьезный компромат на "главного оппозиционера" страны тоже весьма высокая.

AlexeyP

Принцепс сената
Через блоггера kireev, данные опроса R&B:

CHRF.jpg

http://www.rb.com.ua/rus/politics/research/2010/6323.html

Герш/

Консул
Товарищ акцентирует внимание на том, что БЮТ и Регионы были в сговоре. А серьезно защищали страну от "российских оккупантов" только они, нашеукраинцы. Вот поэтому их только и били, а бютовцев нет...
Да это ясно, просто товарищ, из-за глубоко зашедшей незалежности головного мозга, не понимает, что картина событий, им самым рисуемая - они кинули шашки, бютовцы нет, регионалы полезли их бить - делает слудующую его фразу " Вообще непонятно было, почему они полезли именно к нам" очень смешной. Ну потому и полезли, что они шашки запалили!

Диоксин

Цензор
Да это ясно, просто товарищ, из-за глубоко зашедшей незалежности головного мозга, не понимает, что картина событий, им самым рисуемая - они кинули шашки, бютовцы нет, регионалы полезли их бить - делает слудующую его фразу " Вообще непонятно было, почему они полезли именно к нам" очень смешной. Ну потому и полезли, что они шашки запалили!

Это, да. Но, логика для него не очень важна. Главное, донести идею до своего патриотичного электората: кто есть настоящий борец за независимость. :)

Usufrukt

Пропретор
Эх, хорошо на Украине... Парламент есть настоящий... Выборы...
Завидно сильно. И как-то не хочется сближения политической системы этого государства с нашим Кремленабадом.

Диоксин

Цензор
Понравилась статья о месте Украины в складывающейся геополитической системе.

То, что сегодня происходит в Украине, выходит за рамки Харьковского процесса и не сводится исключительно к продлению срока пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины или к договоренностям о цене на газ.

http://www.lb.com.ua/analitic/politics/201...61_vinovat.html

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Понравилась статья о месте Украины в складывающейся геополитической системе.
http://www.lb.com.ua/analitic/politics/201...61_vinovat.html
Уважаемый Диоксин, как Вы сами в целом оцениваете изменение украинско-российских взаимоотношений при Януковиче? И как их оценивает Украина в целом и по регионам (извините, но у вас слишком регионоцентрированная страна)?
Проще: что, где и как думают о последних тёрках ваших и наших вождей? Не в СМИ, а так, по жизни?
У нас, насколько я могу судить, последние подвижки воспринимаются в подавляющем случае положительно в самых разных слоях общества: от бомжей :) - специально 50 руб. дал, чтобы выяснить (но то были просвещенные бомжи, телевизор на Ярославском вокзале смотрели), до депутатов ГосДумы и членов Общественной палаты (и ещё человек 20 пестрого спектра между ними), все как-то приветствуют.

Диоксин

Цензор
О всех регионах говорить не могу. На предыдущей странице Алексей приводил результаты соцопроса, мне они, кажутся, корректными, отображающими реальную картину мнений на Украине. Лично мое мнение о внешней политике Януковича весьма позитивное. Как показал опыт правления Ющенко, Украина нужна Европе и США только в качестве источника неприятностей для России. Практически больше никак они в нас не заинтересованы. Уверен, для моей страны это крайне невыгодно. В силу очевидных причин: экономических, ментальных, культурных, банальных личностно-родственных связей. Все мои знакомые и друзья, с которыми я обсуждал этот вопрос, разделяют это мое мнение с минорными вариациями. Собственно, чем пугает нас оппозиция: оккупация Крыма - очевидная глупость. Ведь ничего не изменилось. Флот там был, можно сказать, всегда, ну и останется дальше. Сепаратизм в Крыму подпитывало не присутствие флота, а оголтелая украинизация и внутренние чвары, потрясающие страну последнее десятилетие. Вторая страшилка, экономическая зависимость от России из-за перехода многих отраслеобразующих предприятий в руки россиян. Во-первых, я очень сомневаюсь, что нынешняя власть так уж и отдаст все целиком россиянам. Эти ребята бизнесмены и свою выгоду тоже не упустят. А во-вторых, в виду угрозы разрушений этих предприятий и целых отраслей экономики, то вариант, который предлагает нынешнее правительство (российское присутствие в этих отраслях) явно предпочтительней.

Vir

Роза Люксембург
На открытии памятника Сталину, в Запорожье, умерла пенсионерка

В Запорожье есть памятник жертвам голодомора, а теперь еще и памятник одному из главных преступников... Вот что значит подлинный плюрализм мнений :)

Правда, поклонники последнего,в большинстве своем находятся в переходном возрасте... с этого свете на тот :)

Верх