Украина - 17

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Это, по-моему, Алексей сказал, что Янукович - злобный дурак ?
Так вот, Алексей совершенно прав.
Не дай Бог для Януковича, если случится что-то, мировая общественность надавит, или амнистии там какие сработают, или еще что-то, и Тимошенко выйдет из тюрьмы раньше положенного срока. На ближайщих выборах она тогда точно всех сделает, включая Януковича. Народ в большинстве проголосует за нее. Потому как Янукович сам превратил Тимошенко в героя, который незаслуженно пострадал в результате политической борьбы.
И уже не будет иметь значения, что Тимошенко вовсе и не такая уж и пушистая на самом деле. В сознании народа она именно пушистой и предстанет.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Товарищи с Украины я думаю скажут о настроении в отношении Тимошенки - героиня или нет

Диоксин

Цензор
Не дай Бог для Януковича, если случится что-то, мировая общественность надавит, или амнистии там какие сработают, или еще что-то, и Тимошенко выйдет из тюрьмы раньше положенного срока. На ближайших выборах она тогда точно всех сделает, включая Януковича. Народ в большинстве проголосует за нее. Потому как Янукович сам превратил Тимошенко в героя, который незаслуженно пострадал в результате политической борьбы.
И уже не будет иметь значения, что Тимошенко вовсе и не такая уж и пушистая на самом деле. В сознании народа она именно пушистой и предстанет.

Возможно Янукович и злобный (хотя, по сравнению с некоторыми лидерами запада, особенно лауреатами премий мира, так и вовсе ангелом выглядит), но наверняка не дурак. Особенно в сравнении с
а) руководством европейского союза громогласно призвавшего Януковича отменить решение суда;
б) Тимошенко, которая после проигрыша президентских выборов с маниакальной настойчивостью напрашивалась именно на сценарий со своим арестом. Трудно сказать, на что она рассчитывала. Возможно на то, что мировая общественность начнет бомбить столь ненавистный ей режим Януковича. Либо народные массы восстанут и пойдут с вилами на Банковую. Возможно на то и другое вместе. Но, пока особых дивидендов у нее нет. Создается впечатление, что ее соратников по ее же партии не сильно волнует, что она сидит. Они для виду ездят к ней в гости в колонию, но голосуют с правящей коалицией по некоторым, весьма важным, законам. Значит договариваются за ее спиной.

Сценарий с досрочным освобождением Тимошенко маловероятен. Она уже заработала 7 лет и ей готовят почву, чтобы и этот срок продлить в случае необходимости. С амнистиями можно не переживать, они в отношении ее не сработают. Запад может оказать давление, чтобы ее выпустили, но пока никаких даже попыток отказать такое давление не предпринимает. Буквально в канун Нового Года было решение апелляционного суда по делу Тимошенко. Прошло оно тихо и практически не заметно. Никаких громов с молниями ни с Вашингтона, ни с Брюсселя не последовало. Что даже странно выглядит. Должны были ради приличия пожурить врагов человечества. Даже в случае досрочного выхода Тимошенко из тюрьмы ее перспективы на избрание президентом не такие уж и абсолютные и очевидные. Для всей страны героем она наверняка не стала и не станет. В западной Украине мощно развивается фашистская "Свобода". Они уже сейчас конкурируют на равных с БЮТ. Год-другой забвения и Тимошенко там забудут. В центре Украины популярность Тимошенко более высокая, чем других партий. Но как ни парадоксально, на прошедших региональных выборах (еще до суда над ней) тотального преимущества и здесь Тимошенко не получила. Регионы Януковича составили ей достойную конкуренцию. На востоке и юге Украины шансы у нее мизерные. Здесь, в качестве альтернативы Януковичу, будут голосовать за коммунистов.

Успех Януковича заключается в том, что ему удалось консолидировать элиту Украины. Думаю этот факт и решил судьбу дурочки Тимошенко. До последнего момента не видевшей, как убегают из ее фракции соратники. Особенно с толстыми кошельками. Как переформатируются в пользу Януковича областные и городские советы. На сегодняшний день Янукович чувствует себя весьма и весьма уверенно. Единственное, что омрачает его светлое будущее это неуступчивая позиция России по цене на газ.

Dedal

Ересиарх
Не дай Бог для Януковича, если случится что-то, мировая общественность надавит, или амнистии там какие сработают, или еще что-то, и Тимошенко выйдет из тюрьмы раньше положенного срока. На ближайщих выборах она тогда точно всех сделает, включая Януковича. Народ в большинстве проголосует за нее. Потому как Янукович сам превратил Тимошенко в героя, который незаслуженно пострадал в результате политической борьбы.
Насчёт низких умственных способностей Януковича, я не смогу позволить себе судить столь строго, хотя бы на основании того простого, но малоприятного, факта, что он сидит у меня на шее и живёт за мой счёт, а не я умудрился забраться ему на загривок и доить. ;)

Что же касается популярности Тимошенко, то она не так велика, как Вам кажется, из прекрасного далёка. Политика это командная игра, Юля понимала это куда лучше многих и поэтому подгребла в свой полит.блок очень разношёрстные и зачастую диаметрально различные идеологические партии и группы влияния. И левых социалистов и националистов, и правых экономистов… Сгребла она их на очень просто программной платформе : "красть будем только мы", все кто Юлей, поскольку Юля победит и обдурит всех. Но Юля не победила. И теперь 23 людей составлявших политбюро (а проще сказать: совет паханов) её блока разбрелись кто куда... Кого то купили донецкие, кто решил сойти с тонущего корабля (вовремя предать -это не предать, а предвидеть) и создать свои, более мелкие, но менее уязвимые полит силы, влияние которых можно будет продать , за право красть, кого то задавили компроматом или запугали наездами на крышуемый ими бизнес... У действующей власти очень много рычагов.... Юля это отлично знает, поскольку сама пользовалась ими, когда была у власти. Оранжевые и сажали, и бизнес топили, и родственников пресовали. Поэтому БЮТ теряет штыки влияния, а главное: источники финансирования. Наци уходят в Тягнибоку, в региональную нишу, левые ложатся под власть и тд. А без блока, одна Батькивщина –это не сила, а уж тем более, пока эта сила без лидера. Батькивщина –это партия одного фюрера. Там нет интеллектуальных замов. Она их не терпела.
Тимошенко, если и выйдет, останется влиятельной силой в парламенте, но совсем не получит большинства, не получит даже блокирущего пакета. А уж говорить, про победу на президентских выборах вообще нечего...Это ещё фиг знает когда будет...

Кныш

Moderator
Команда форума
МОСКВА, 22 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Дмитрий Медведев поручил "Газпрому" "разобраться" с несанкционированным отбором Украиной российского транзитного газа. "Со своими коллегами в рамках корпоративных процедур и гражданско-правовых механизмов разберитесь", - потребовал глава государства от главы "Газпрома" Алексея Миллера.

http://www.itar-tass.com/c1/349789.html

Ну как А. Миллер разбирается "в рамках мехазмов", это мы знаем (там по ссылке и иллюстрация соответствующая: мужик в газпромовской робе вентиль закручивает).

AlexeyP

Принцепс сената
А нет ли у украинских граждан такого впечатления (какое есть у меня), что теперь, после посадки Тимошенко, Януковичу уже нельзя отдавать власть? Ибо в случае отдачи власти Януковича тоже посадят победители? (Ибо такой ерунды, за которую посадили Тимошенко найти можно за кем угодно).
И в результате Украина теперь вступит на путь Лукашизма-Путинизма? Три братских народа, так сказать, разделят общую судьбу?

Кныш

Moderator
Команда форума
в случае отдачи власти Януковича тоже посадят победители

Да он вроде уже сидел когда-то, так что вполне возможно ему в тюрягу попасть - это как домой вернуться.

Dedal

Ересиарх
А нет ли у украинских граждан такого впечатления (какое есть у меня), что теперь, после посадки Тимошенко, Януковичу уже нельзя отдавать власть? Ибо в случае отдачи власти Януковича тоже посадят победители? (Ибо такой ерунды, за которую посадили Тимошенко найти можно за кем угодно).
И в результате Украина теперь вступит на путь Лукашизма-Путинизма? Три братских народа, так сказать, разделят общую судьбу?
Во-первых клеят ей не ерунду, а то что смогли приклеить. То что она украла миллиарды , ей не клеят, хотя все знают, а не клеят потому, что сами делают то же самое... А то что Яныка посадят, как только он проиграет -это хорошо. А когда переизберут следующего, за Яныком, его последователь посадит его... И это хорошо. Может быть, когда они все отсидят и выйдут, то следующие жулики, которые попытаются стать властью, будут воровать не так по хамски. Может быть это и есть демократия, когда все всех могут посадить?
А остаться на вечно, Янык не сможет. Он не Путин и на Бацька, его сожрут свои.

Dedal

Ересиарх
Неужто он не смажет пятки салом, а будет терпеливо ждать когда за ним придут? :huh:
Виктор Фёдорович "конкретный пацан", а конкретный пацан завсегда за базар отвечает.
wink.gif
Не думаю, что сбежит. То, что мне говорили о нём люди, которые знали его по реальной жизни, он держит слово и отвечает по авансам. А сбежать -это значит признать себя банкротом. Хотя , если честно, то не думаю, что его посадят или даже попытаются посадить. Посадят кого-то из фраеров второго эшелона.

Dedal

Ересиарх
Полагаете, не сможет изменит режим?
Нет.... Но есть вероятность, что он сможет "передать" власть, кому то из "не своих" -замазанных, но более или менее лояльных, которых он уже сейчас предусмотрительно подпускает к корыту и рулю. Это типа реформаторы: Тегипко, Хорошковский... Они не из той "пацанской" обоймы донецких. Он сознательно разбавляет ими команду, в которой идут дрязги за бразды и пирог. А президент балансирует между группами своих же "соратников", которые норовят отожрать кусок пожирнее, даже за счёт хозяйской пайки. Введение новых фигур, с другой ментальностью (не значит лучшей) может стать этим самым изменением режима.

asan-kaygy

Цензор
Гонорары Виктора Януковича выше, чем у Барака Обамы

Основным доходом президента Украины в прошлом году стали гонорары за его книги. По мнению украинских писателей, для этого он должен был продать по две книги каждому украинцу.
http://rus.azattyq.org/content/yanukovich_...r/24558096.html
Согласно налоговой декларации Виктора Януковича за прошлый год, основным его доходом стали гонорары за его книги в размере 16,4 миллиона гривен (почти два миллиона долларов). Эта сумма превышает 90 процентов годовых доходов Виктора Януковича, свидетельствует его декларация.
Эту сумму выплатила донецкая типография «Новый мир» за несколько уже изданных им книг, к примеру «Год в оппозиции», «Год у власти», и «Как Украине жить дальше», и за право издавать его будущие книги.

На основании доходов, полученных от написания книг за один календарный год, Виктор Янукович нагнал другого известного автора — президента США Барака Обаму, который в 2008 году, в год своего избрания на должность президента, заработал 2,5 миллиона долларов в качестве гонораров за свои книги.

Dedal

Ересиарх
В Днепропетровске не только взрывы - там еще и с мечами на людей кидаются
http://svpressa.ru/accidents/article/54846/
Возвращаемся к феодализму, как политически, экономически так и в плане разновидостей хулиганства....

А с взрывами, что то странное... Нелогичные какие то взрывы... бессмысленные. Заинтересованных лиц не видно.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А с взрывами, что то странное... Нелогичные какие то взрывы... бессмысленные. Заинтересованных лиц не видно.
А какие версии? Я. конечно, могу в интернетах посмотреть, но любопытно, что люди меж собой считают.

Dedal

Ересиарх
А какие версии? Я. конечно, могу в интернетах посмотреть, но любопытно, что люди меж собой считают.
Я давненько не общаюсь с теми, кто любит обсуждать подобное между собой... Политика меня раздражает.

Нет ни взявших ответственность на себя, не видно тех кто заинтересован ...не видно бизнес интереса.
Самое конспиралогическое объяснение -это сами власти. Отвлечь общественность от истории с побитой Тимошкой, иметь повод для запрета уличных шествий...
Но меня смущает преждевременность... Выборы ещё на запущены. Фальшстарт как бы... Я бы ещё понял, если бы нечто такое замутили на 9 мая во Львове... Типа показать истинное лицо Юлиной оппозиции, нацистский оскал, так сказать...Что вполне актуально, поскольку Ваша симпатия ;) включила в свои ряды одиозную фигуру махрового нациста Тягнибока...
А вот отвлечь от побитой Юли...мелко...Вроде кто-то не знал, что зэков метелят? Кто это слушал заявления о желании или не желании идти на больничку или на суд? И всё это благородное возмущение, только по поводу её одной, а то что бьют всех и били всегда -это как бы нормально. Натянуто как то.......

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я давненько не общаюсь с теми, кто любит обсуждать подобное между собой... Политика меня раздражает.

Нет ни взявших ответственность на себя, не видно тех кто заинтересован ...не видно бизнес интереса.
Самое конспиралогическое объяснение -это сами власти. Отвлечь общественность от истории с побитой Тимошкой, иметь повод для запрета уличных шествий...
Но меня смущает преждевременность... Выборы ещё на запущены. Фальшстарт как бы... Я бы ещё понял, если бы нечто такое замутили на 9 мая во Львове... Типа показать истинное лицо Юлиной оппозиции, нацистский оскал, так сказать...Что вполне актуально, поскольку Ваша симпатия ;) включила в свои ряды одиозную фигуру махрового нациста Тягнибока...
А вот отвлечь от побитой Юли...мелко...Вроде кто-то не знал, что зэков метелят? Кто это слушал заявления о желании или не желании идти на больничку или на суд? И всё это благородное возмущение, только по поводу её одной, а то что бьют всех и били всегда -это как бы нормально. Натянуто как то.......
То есть версий совсем нет?

Верх