Украина - 17

Rzay

Дистрибьютор добра
Милиционеры из украинского поселка Врадиевка, арестованные за изнасилование, выдали компромат на своих коллег и начальство. Соответствующую информацию распространил сайт «Николаевский обозреватель». По информации ресурса, свое заявление арестованные Дмитрий Полищук и Евгений Дрижак записали на телефон (аудио- или видеозапись при этом на сайте не опубликована, выложен только текст обращения).

«Наша система прогнила уже давно! — говорится в обращении. — Мы обязаны возить дань в Николаевское УМВД каждый месяц, а если и надо то нам дают одну ночь для сбора определенной суммы денег» (по их словам, систему сбора денег с райотделов якобы наладил заместитель начальника областного УВД). Далее утверждается, что отдел внутренней безопасности «продает собранные дела преступникам», а участковых обязывают собирать дань с продавцов наркотиков и самогона.

«В селах много людей, на которых можно все повесить все что хочешь... а местная прокуратура нас всегда поддержит, — заявляют авторы обращения. — Если требует общественность увольнять и наказывать нас, так увольнять надо всех исполнителей и заказчиков системы» (орфография и пунктуация авторов заявления сохранены — прим. «Ленты.ру»).

Следует отметить, что официально правоохранительные органы подлинность этого обращения пока не подтверждали.

Ранее в СМИ появилась информация, что один из фигурантов дела об изнасиловании — капитан милиции Евгений Дрижак — поставил ультиматум: мол, если его посадят, то он «сдаст начальство и коллег».

На фоне скандала вокруг изнасилования во Врадиевке, напомним, начальник местного РОВД Виталий Синицкий был уволен. Своей должности также лишился глава областной милиции Валентин Парсенюк.

Жители Врадиевки при этом жаловались и на другие злоупотребления местных милиционеров. Прокуратура, реагируя на жалобы, уже инициировала новое расследование нераскрытого убийства местной школьницы, совершенного два года назад. В СМИ появилась информация, что к этому преступлению также может быть причастен сотрудник милиции.

Нынешнее преступление, получившее большой резонанс на Украине, было совершено в ночь на 27 июня. Жертвой стала 29-летняя продавщица. На нее напали трое мужчин, они затащили ее в машину, отвезли в лесопосадку, там жестоко избили и изнасиловали. Пострадавшая в настоящее время находится в больнице. Она дала показания и опознала всех трех нападавших: лейтенанта Дмитрия Полищука, капитана Евгения Дрижака и таксиста Сергея Рябиненко.

Полищук и Рябиненко вскоре были арестованы. Дрижак остался на свободе — из-за якобы имевшегося у него алиби. Неофициально его пребывание на свободе связывали с тем, что он является крестником начальника областной милиции. В ответ возмущенные жители поселка попытались взять штурмом здание РОВД. После этого Дрижак все же был помещен под арест.
отсюда

Dedal

Ересиарх
из украинского поселка Врадиевка,
Вообще то весьма симптоматичное событие.... Население утрачивает страх, чтобы такое произошло, нужно было уж очень постараться. Агитаторы от всякой партийной мрази уже потом появились, так что это самобытный бунт...
Скоро представителей власти начнут линчевать....

Rzay

Дистрибьютор добра
А никто не хочет тему поделить?
А то 111 страниц - это как-то перебор.

Rzay

Дистрибьютор добра
В среду, 24 июля, в Киеве жестоко избили политолога женского движения FEMEN Виктора Святского. С подозрениями на перелом нижней челюсти, выбитыми зубами и большой потерей крови пострадавшего доставили в больницу.

Инцидент произошел 24 июля с 22:00 до 23:00 в районе улицы Михайловской, на которой находится офис движения, сообщили в пресс-службе FEMEN.

В организации рассказали, что сотрудники спецслужб, а именно СБУ, ФСБ и КГБ жестоко избили идеолога FEMEN, пригрозив так же расправиться с активистками движения, если они своими акциями протеста попытаются сорвать торжества, намеченные в Киеве по случаю 1025-летия Крещения Киевской Руси.

По словам представителей движения, прибывшие на место происшествия сотрудники милиции констатировали «работу профессионалов с целью запугать», поскольку ничего из материальных ценностей украдено не было и «стиль избиения кастетом не похож на спортсменов-гопников».
http://www.20khvylyn.com/news/incident/news_5335.html

Dedal

Ересиарх
Очевидно, имеются в виду спецслужбы трех братских держав - Украины, России и Белоруссии, сообща борющихся со скверной.
Я догадался :)
Поверьте на слово, что со всеми этими службами я не связан, а с нашей СБУ нахожусь весьма натянутых отношениях....но по морде я бы и сам не побрезговал ему съездить....

Ноджемет

Фараон
Роспотребнадзор: Более 90 % образцов продукции Roshen не соответствуют нормативам

Украинская делегация готова в любое время выехать в Россию для переговоров относительно возобновления поставок кондитерской продукции корпорации "Рошен". Об этом сегодня заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли страны Анатолий Максюта.

"Мы уверены, что переговоры по снятию запрета на осуществление поставок украинской кондитерской продукции в Российскую Федерацию должны состояться в ближайшее время. Мы официально обратились к российской стороне и ждем их решения", - приводит слова чиновника пресс-служба министерства.

Я так думаю, что Тимошенко скоро выпустят. А то я, конечно, нашу власть не люблю, но в отношении нее они совсем не по-пацански себя повели - бросили в беде. Ан нет, стараются...

Dedal

Ересиарх
Роспотребнадзор: Более 90 % образцов продукции Roshen не соответствуют нормативам
Я так думаю, что Тимошенко скоро выпустят. А то я, конечно, нашу власть не люблю, но в отношении нее они совсем не по-пацански себя повели - бросили в беде. Ан нет, стараются...
А при чём тут к Тимошенко, к сладким радостям Рошена?

Ноджемет

Фараон
Как причём? Кроме Порошенко, думаю, и другие в доле, а тут им российский и белорусский рынок закрывают...

Никто же особо вчитываться не будет, что нарушения в основном по маркировке, осадочек останется по-любому...

А Вы считаете, что не в Юле дело? Что-то другое не поделили?

Dedal

Ересиарх
Как причём? Кроме Порошенко, думаю, и другие в доле, а тут им российский и белорусский рынок закрывают...

Никто же особо вчитываться не будет, что нарушения в основном по маркировке, осадочек останется по-любому...

А Вы считаете, что не в Юле дело? Что-то другое не поделили?
Ну, не знаю...я вообще связи не ощущаю... Порошенко давно отошёл от Юли. Его на мэра Киева власть двигает. Это крутой политический стул. А уж белорусам на Юлю, с высокой колокольни... Я думаю, что тут сугубо денежные тёрки. Порошенко кому то в российской иерархии не доплатил и всё...

Кныш

Moderator
Команда форума
Порошенко кому то в российской иерархии не доплатил и всё...

Я думаю дело в другом, особенно если учесть историю с квотами на трубы, и собственно Медвед говорит об этом в открытую:

Как заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по развитию металлургии, надо грамотно использовать преимущества Таможенного союза для защиты от недобросовестной конкуренции иностранных производителей.

http://file-rf.ru/news/14766

Т. е. меседж такой исходит (понятно, что не от Димона): а были бы в ТС с вами бы по другому разговаривали. То же самое и конфеток касается и я думаю, что многого другого в ближайшее время коснется.

Dedal

Ересиарх
Я думаю дело в другом, особенно если учесть историю с квотами на трубы, и собственно Медвед говорит об этом в открытую:
http://file-rf.ru/news/14766

Т. е. меседж такой исходит (понятно, что не от Димона): а были бы в ТС с вами бы по другому разговаривали. То же самое и конфеток касается и я думаю, что многого другого в ближайшее время коснется.
Оно конечно может и так....только Порошенко свои заводы на территории России уже давненько разместил, поэтому де-факто может канать под отечественного производителя, если захочет словчить...ввозятся не готовые изделия, а "ингредиенты и полуфабрикаты", а то что на российской земле их только ленточкой повязали, так это ловкость рук и никакого мошенничества... Поэтому я думаю, что дело в недоданной дани роспотребнадзору или санитарниками , на самой верхушке....Если им не башлять, то фиг чего продать можно, из харчей...А рынок огромный и ёмкий, поэтому откатывать заведено...Место тут такое....

Кныш

Moderator
Команда форума
То же самое и конфеток касается и я думаю, что многого другого в ближайшее время коснется.

Ну вот вам пожалуйста, уже коснулось:

Таможенная служба РФ с 14 августа 2013 года включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины, сообщила пресс-служба Федерации работодателей Украины (ФРУ).

http://podrobnosti.ua/economy/2013/08/14/923674.html

Верх