Украина-4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rspzd

Народный трибун
Быть может, спасение Украины в атомной энергетике? ;)
Хотя даже хранилища действущих станций, если память не изменяет, забиты на 80-90%...

amir

Зай XIV
Быть может, спасение Украины в атомной энергетике?

И не только Украины кстати.

Хотя даже хранилища действущих станций, если память не изменяет, забиты на 80-90%...

Всем спокойно: я работаю над этой проблемой.

amir

Зай XIV

Тут тоже проблемы. 1 реактор - почти миллиард баксов. А где их взять, если даже за газ расплачиваться нечем? Можно пойти другим путём - новые реакторы не строить, увеличивать энерговыроботку на существующих. В этом тоже есть проблемы, но в России за счёт повышения КИУМ энерговыроботка АЭС повышается как от введения в строй одного реактора.

А проще всего просто не строить рожи соседям. Это, как ни странно, очень способствует газофикации страны.

amir

Зай XIV
Во-во. Они Европа. А в Европе КИУМ гораздо выше, чем в России. Так что им есть к чему стремиться. Вы значит европейцы? Хорошо, докажите! Даёшь КИУМ=90%! :)

Янус

Джедай
Надо Баршадского позвать, чтобы растолковал, по-каковски это будет.

Dedal

Ересиарх
Так что если новое правительство порушит и этот договор, то встанет опять проблема украинских долгов и еще не из

Ну и что на полуслове оборвали?

вестно, не будет ли возврата к первоначальным цифрам его - 3 млрд долл, а не «зачетным» и в рассрочку «1, 4 млрд».

Dedal

Ересиарх
Надеются поднять транзитные тарифы раньше, чем Газпром поднимет цены на газ. 
Влупят мировую цену за аренду черноморской военной инфраструктуры. Вроде, по мировым ценам Черноморский флот должен платить до 2млрд. В любом случае после парламентских выборов в Украине Москву или окончательно пошлют подальше или начнётся откат (зависит от победителей).

А как Вы уговорите Россию согласиться с пересмотром договора? Оранжевый пикет поставите у ворот с исполнением песен Грынджол? ;) Послать то Россию можно...только она не пойдёт... а вот мы...

Dedal

Ересиарх

Тут тоже проблемы. 1 реактор - почти миллиард баксов. А где их взять, если даже за газ расплачиваться нечем? Можно пойти другим путём - новые реакторы не строить, увеличивать энерговыроботку на существующих. В этом тоже есть проблемы, но в России за счёт повышения КИУМ энерговыроботка АЭС повышается как от введения в строй одного реактора.

А проще всего просто не строить рожи соседям. Это, как ни странно, очень способствует газофикации страны.

Чё такое КУИМ я не знаю... но денег на ППР (планово предупр. рем.) выделяют половину от прошлогодних, а откатов наверх требуют больше. Я не со всеми станциями работаю, но думаю ситуация одинаковая. Всё решает "НАЭК Энергоатом" в Киеве... у них даже коды плательщиков НДС забрали, чтобы лишить финансовой свободы. Все бабки шли только через Юлиного ставленника. А она толк в энергетике знает ;)

Martin

Римский гражданин
А как Вы уговорите Россию согласиться с пересмотром договора?
Dedal, боюсь Вы переоцениваете моё влияние на человечество в целом и на Россию в частности. Я конечно могу вмешаться, но это будет на Вашей совести, так, что подумайте. ;)

Закорецкий

Военный трибун

Ланселотоцитатник:
Странный Вы человек.
Вы просто не понимаете.
Если такова для вас правда жизни, то мне вас жаль.
Вы этого просто не понимаете.
Это различие не политическое, а психологическое.

Стоп! Вот оно!
"ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ". (различие)...
Тады ой...
О чем базар?
Насколько помню, политика во многом базируется на экономике.
Ну а ВЕРА.... – дело такое....

Он мне: а где доказательства?
Я ему: на, получи...
А он мне: а все равно НЕ ВЕРЮ !!! У меня ВЕРА!!!
(Которую другие НЕ ПОНИМАЮТ !!!...)

Надо же.
А у меня, может быть, тоже вера – но осмысленная и базирующаяся на ряде моментов.
Но на мои моменты ему наплевать.
У него свои моменты.
А я его моменты считаю не суть принципиальными.
И дальше что?
Спор филателийского фаната с фанатом "Спартака" бесполезен.
Разве может паук-крестовик вида "G-17/54W" быть лучше трусов синего цвета?
Бессмысленно...

Да вы же не понимаете! Вы же даже не можете себе представить, как мягко это паук перебирает своими лапками по вашей ладони – мягко-мягко, едва касаясь...
Эти касания... Они неповторимы! Хоть они и еле чувствуются, но они проникают в самое сердце! Они ...
Будут всегда отлично выглядеть на синих трусах!!!

У меня обращение к гражданам России !
(А также Казахстана и др. стран бывшего СНГ)
– не трогайте Ланселота темой выборов на Украине.

С верующим споры бесполезны.
Например, у нас на работе есть одна фанатка "оранжевой революции" – одинокая женщина, живет с мамой. Назовем ее Ирочкой.
На вид – аккуратный человек и хороший работник.
Свое дело делает достаточно ответственно.
Но ... может (даже любит) поскандалить с продавцами на рынке, а тем более – в магазине.
И она все знает!

Однако, Ирочку не интересуют экономические показатели, какие-то налоги, НДС, запчасти для МиГ-27, комплектующие для сервомоторов, получение биогаза из навоза на свинофермах – для нее это все пустой звук.

Для нее важно – ИДЕЯ!!!
Красиво!
"Янукович – бандит!"
"Борьба за правду – это святое!"
"Только отморозки могут быть противниками Ющенко!"
И т.д.

Но ничего, я с ней общаюсь, делаем общее дело
(почти душа в душу).
И иногда "схватываемся" (очень ненадолго) по теме "помаранчевости" ( - "померещевости-замутненности мозгов" - я это называю "психологическими этюдами"). Это как встретились два истребителя на виражах - и разошлись.

Да!
А насчет холодных батарей...
Кстати, у кого это батареи холодные?
В Киеве? А вы, часом, на каком этаже живете?
У нас, например, тепло подается сверху.
И в верхних этажах достаточно тепло.
А вот в нижних – проблемы.
Говорят, надо очень хорошо продуть систему
(труб, а не политики).
Так что, попробуйте накатать жалобу в ЖЕК.
Или наскрести деньжищ и сварганить свою дополнительную систему типа "теплые полы" с подогревом, или, слышал, есть тонкие тепло-тены - можно на стенку вешать вместо ковров и тратят они меньше импортных калориферов (кстати, производилось где-то в Донбассе).

Короче, есть повод "пораскинуть мозгами".
И разговор на эту тему может оказаться более результативен, чем спорить с одержимым фанатом типа Ланселота.

Мое мнение – верующего лучше не трогать.
Его веру может поколебать только нечто очень сильное.
Ну, как неожиданный удар в морду в армии.
Типа того.
(Кстати, получил перевод на русский "Спецназа" Суворова)
А разговоры....
Бесполезно...
Нехай верит, коль есть интерес.

Закорецкий

Военный трибун
Одно время работал рядом с Лаврой.
И бывал там.
Однажды готовился ее сфотографировать, держал фотоаппарат в руках, как мне помешала кавалькада мотоциклистов-рокеров (или как там?) - ну на таких больших мотоциклах, все в курточках с разными значками, цепями, в косынках и т.д. и т.п. А когда проехали, вот тут я очнулся и тупо посмотрел на свой ЗАРЯЖЕННЫЙ и готовый к работе фотоаппарат в руках...
До сих пор жалею.
(Такое попадается раз в жизни...)

Dedal

Ересиарх
А как Вы уговорите Россию согласиться с пересмотром договора?
Dedal, боюсь Вы переоцениваете моё влияние на человечество в целом и на Россию в частности. Я конечно могу вмешаться, но это будет на Вашей совести, так, что подумайте. ;)
А Вы подайте бизнесплан, а я посодействую с финансированием...;)Если знаете секрет влияния на ВВП, знаете как уговорить его поставить нам газ нашарик, или хотя бы по старой цене и если можно- побольше: я просто настаиваю огласите весь список не стесняйтесь ,можно хорошо заработать:) К тому же Вас назначат великим! а я не тщеславен, могу взять деньгами.
blush.gif

amir

Зай XIV
А Вы подайте бизнесплан,

Помоему всё достаточно просто. Мне почему-то кажется, что если Украина вступин в ед. экономическое пространство, продлит договор по Севастополю и пообещает когда-нибудь расмотреть вопрос о русском языке как государственном, то ВВП не будет слишком сильно поднимать цены на газ.

а я не тщеславен, могу взять деньгами.

Если осуществите приведённую выше идею - 50% мне ;)

Dedal

Ересиарх
Я не очень высокого мнения о вашем ВВП, но всё же думаю ,что на такую дешёвку он уже не купится...Декларациями не обойтись, думаю, что он заставит дать что -то реальное.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх