Украина-5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Но у России тогда тоже будет моральное право пересмотреть в одностороннем порядке уступку Крыма.
Это невозможно, как минимум потому, что договора по этому поводу нет. Нужно настаивать на возвращении к советским законам.

Dedal

Ересиарх
попробуйте вернуть Великое княжество Финляндское, Королевство Польское, Аляску... у России кажется нет и на сей счёт договора... :)

amir

Зай XIV
Нужно настаивать на возвращении к советским законам.

Не нужно. Просто, как уверяет Ланс, существующее положение дел можно пересматривать в одностороннем порядке.

попробуйте вернуть Великое княжество Финляндское, Королевство Польское, Аляску... у России кажется нет и на сей счёт договора...

Если так пойдёт то индейцы выгонят американцев, ибо нет договора что они уступают им Америку. Кроме Нью-Йорка. Но в Англии американцев тоже не примут, ибо там будет восстановлена провинция Римской империи. Ибо не сохранилось ни одного юридического документа на законных основаниях закрепляющего её падение, так что оно не правомочно.

Закорецкий

Военный трибун
В пятницу слышал по радио сообщение:

Директор (или как его там) НАТО посоветовал Украине внести изменения в судовую и еще какую-то системы, если она хочет вступить в НАТО в 2008 году....

Интересно-интересно...

Раньше тему вступления Украины в НАТО лично я рассматривал на уровне гипотетических рассуждений. Но в 2008-м году? (!?!)
И с чего это этим вопросом озаботился сам генсек той "конторы"?

Между прочим, пару лет назад мне попались статьи насчет "Единой перспективы США на 2010 г." – в смысле у НИХ к тому году должны быть закончены некие программы по созданию новых систем стратегического оружия ПОСОЯННОЙ боеготовности. А у России к 2010-му должен оказаться минимальный уровень защиты стратегических систем обороны. Типа: у комплексов "Сатана" (делал Днепропетровск) должен закончиться срок годности, ТУ-95 распилили, подлодки (уцелевшие) далеко не уплывут и т.д.

Фрагмент статьи:

==============================
"Единая Перспектива 2010"

Еще в 1999 году, во время бомбардировок Югославии, просматривая различные обзоры по вооружениям, я обнаружил, что завершение развертывания Америкой практически всех новейших систем приходится на 2010г.;
- переход на космическое управление
- развертывание стратегической аэрокосмической группировки
- развертывание эшелонированной НПРО
- активное строительство новых субмарин, строительство которых было прекращено после распада СССР, главным образом – убийц подводных лодок типа «Сивулф» (морской волк)
- модернизация существующих ПЛАРБ с заменой баллистических ракет на крылатые
- развертывание высокоточного оружия, в первую очередь крылатых ракет в количестве свыше 100.000 штук морского, воздушного и наземного мобильного базирования
- создание (для оснащения высокоточного оружия) ядерных боезарядов сверхмалой мощности глубокого проникновения для поражения командных пунктов и ракетных шахт
- принятие на вооружение различных видов "не смертельного" оружия, в том числе и психотронного
- развертывание бомбардировщиков-невидимок B-2
В дальнейшем этот список только увеличивался.
Эти и ряд других крупномасштабных военных проектов, на каком-то этапе были объединены в не имеющую аналогов суперпрограмму, носящую условное название "Единая Перспектива 2010" (по названию документа разработанного Комитетом начальников штабов). Что же эта за Перспектива? Может быть, мирового господства? 2010…. Цифра эта не случайна. Этот момент совпадает по времени с достижением Россией наиболее низкого состояния ядерного щита. Старые ракеты будут пущены под нож в соответствии с договорами о сокращении вооружений, либо, вследствие полного истечения срока эксплуатации, а новые в достаточном количестве еще сделать еще не успеют, потому, как не очень и спешили успеть. То ничтожное количество «Тополь-М» с одной боеголовкой, которое сейчас с такой неспешностью изготавливается на Воткинском заводе не сможет защитить нас от угрозы. Тем более, этого не смогут не боеготовые и крайне уязвимые Ту-95 и Ту-160 и три-четыре РПК СН - все, что у нас останется к тому времени от некогда могучего флота. Следует ли из этого, что 2010г - наиболее вероятная дата нападения Америки на Россию? И какой сценарий готовит Америка – по типу Югославского или что-то совершенно иное?

Лишь бы не было войны…..

Лишь бы не было войны, говаривали наши бабушки, украдкой крестясь, когда речь заходила, о том, что мол, больно уж бедно живем и что виной тому гонка вооружений. Сейчас это идея перестала быть актуальной, поскольку и бабушек тех уже нет и мир уже не тот. Да и может быть не стоит этой мифической войны боятся? Во первых, сегодня нас и пальцем никто не посмеет тронуть, поскольку, если что, еще можем за пару часов превратить любой континент в выжженную пустыню. А завтра – так ведь это завтра. Во вторых, ведь, результаты этой войны, если, все же она когда-нибудь случится, не будут принципиально отличаться от результатов, полученных Америкой с помощью других методов – та же нищета и прозябание, зависимость и безнадежность. И в третьих, война эта, не приведи господь, будет видимо очень интенсивной, короткой но относительно не кровопролитной. Конечно, вся промышленность будет уничтожена, не будет света и тепла, но это же мелочи, нам не привыкать. И закончится она не в нашу пользу. Ну, здесь извините, а как бы Вы хотели?
Так почему же тает как весенний снег наша ядерная мощь? Пресловутый ядерный паритет, который, в соответствии со всеми договорами о сокращении мы, при обоюдном сокращении должны были сохранить? И почему собственно война, кому мы нужны? На последний вопрос могу ответить сразу. Мы – никому. Теперь о паритете.
......

1. М. Калашников "Звездные войны. Эпизод №... Цели и средства"
http://zero.thewalls.ru/htdocs/fact/223.htm

2. М. Калашников "Блицкриг XXI века"
http://zero.thewalls.ru/htdocs/fact/22.htm

3. С. Кара-Мурза. Концепция "золотого миллиарда" и Новый мировой порядок
http://burkina-faso.narod.ru/kara/oro_1.htm

4. В.Юдин План "Барбаросса-2"
http://www.nasledie.ru/oboz/N09_01/9_04.HTM

И т.д.:

5. В. Шурыгин "Война и миф (Геополитические записки)". В трех номерах. (5,7,8)
6. В. Смоленцев "Россия, Хенде хох!"
7. А. Дугин "Приговоренная Родина"
8. Хроника гонки ядерных вооружений
9. Стратегические ядерные силы СССР и России
10. Высокоточное оружие и стратегический баланс
11. Россия скоро потеряет свой ядерный статус
12. Высокоточные ракеты заменяют ядерные
13. Сатана против Тополя-М
14. Пентагон испытал ракету ПРО
15. Америка выпускает в океаны стаю "Морских волков"
16. Тополиный лес замедлил свой рост
17. Остается только сожалеть
18. Всевидящее око России
19. Сергей Сокут "Игра без козырей"
20. К вопросу о ратификации договора СНВ-2
21. Штрихи к портрету начальника генштаба.
22. Генерал Квашнин - одна из главных бед российской армии
23. Максим.Калашников. Глава "номер ноль" из книги "Битва за небеса".
24. Книга бельгийского журналиста Мишеля Коллона "Нефть, PR, война" (в оригинале "Monopoly"), изд. Крымский мост (ресурс в интернете на русском языке не найден).

Агентство Русской Информации - http://ari.ru

==============

Но если под Харьковом окажутся батареи американских крылатых ракет, то до Москвы им лететь – всего ничего... минут 15...

Итак вывод-парадокс: чем сильнее Россия будет отталкивать Украину, тем быстрее оная (или что от нее останется) может оказаться в НАТО, - тем хуже будет России. Но в НАТО не берут тех, у кого есть территориальные претензии с соседями. То есть России выгодно затеять тяжбу с Украиной по этой теме...

Короче, навыбирались!... (Год назад...)
Веселые времена наступают, блин!...

В субботу ездил по делам на киевский радиорынок.
Выхожу на остановке и вижу на бетонном заборе большой лозунг черной краской:

ДОЛОЙ ОРАНЖЕВЫХ УРОДОВ!

"А лозунг актуальный, однако...", - подумалось мне...
=================

P.S. Вечером в субботу по "5-му каналу" (про-оранжевому год назад) показали интервью с депутатом из Рады и замом по нефти и газу. Так один из них сказал, что при цене 120 баксов за газ ляжет украинская химия, при 160 – станет нерентабельной металлургия...
А другой сказал, что коль нефть дорожает, то и газ тоже должен подорожать (для граждан - процентов на 50%)

Ланселот!
Не вижу проявлений бурной радости!
Вы уже заготовили запасные адреса, куда сваливать в скорой перспективе (пока билеты не подорожали и что-то по рельсам ездит)?
Или таки выберем Януковича?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
попробуйте вернуть Великое княжество Финляндское, Королевство Польское, Аляску... у России кажется нет и на сей счёт договора... :)
Зря ёрничаете, Дедал, у меня очень объективный взгляд на ситуацию с Крымом.
Точнее - объективно-грустный. :)

Dedal

Ересиарх
попробуйте вернуть Великое княжество Финляндское, Королевство Польское, Аляску... у России кажется нет и на сей счёт договора...  :)
Зря ёрничаете, Дедал, у меня очень объективный взгляд на ситуацию с Крымом.
Точнее - объективно-грустный. :)

А что такое объективный взгляд , Сульпиций? Вы вот считаете, что его следует вернуть... А Вы понимаете, что чем больше таких пустых, бесперспективных разговоров, тем больше тут будет людей со взглядами Ланси? Вы понимаете, что единственным вариантов возврата может быть открытый военный конфликт? Россия готова воевать с Украиной, как с Чечнёй? Вы ведь иначе не умеете!!!
Вот Вы Сульпиций, готовы воевать с ланселотами? Вы понимаете, что в этом случае, даже 2/3 дедалов:) будет не на вашей стороне?
Нет Сульпиций... это всё только вредное словоблудие отталкивающее Украину ещё дальше от России. И это стоит понимать...не стоит всем говорить всё ,что думаешь...разумный обскурантизм полезен. Поверьте...

Aelia

Virgo Maxima
"Полуостров захотел? Это можно!
Правда, Крымский далеко, близко - Кольский"
(с) Щербаков

amir

Зай XIV
Мой любимый полуостров - это полуостров Мангышлак. Я дней через 10 туда уезжаю :) Так что какой нафиг Крым :)

Lanselot

Гетьман
Ну, допустим, избавитесь вы от флота раньше времени. А потом чем платить за энергоносители будете?
Что-то я очень сомневаюсь, что его кто-то заберет. Думаю, скорее идет обмен козырями.
Деньги за базу зачислены в счёт долга за газ, 1,5млрд. Только пасечники про это не знают
Если поставить цену адекватную стоимости земли и имущества - на все хватит. Но, я повторяю, думаю, что все останется на своих местах. Та же Россия этого не допустит. Если будет поднята цена за аренду и за газ одновременно, то как Путин будет нудеть дальше, что он Украину кормит? ;)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Дедал, Вы не поняли мою мысль. :(
При всем том, что Крым, по моему убеждению, должен был остаться в России (поскольку на момент передачи Крымской области от РСФСР в состав УССР Севастополь был городом союзного значения и не входил в состав этой области), прекрасно понимаю, что никаким законным путем возвращение Севастополя и тем более Крыма в состав России невозможно. Поэтому как раз считают разговоры о возврате Крыма ненужными.

amir

Зай XIV
казуистика какая-то
почему нельзя законно вернуть незаконно отобраное?

Aelia

Virgo Maxima
Что-то я очень сомневаюсь, что его кто-то заберет. Думаю, скорее идет обмен козырями.
Так ведь Россия заинтересована в том, чтобы эту фигуру разменять. Потому что Украина при этом лишится рычага давления, а ее потребность в энергоносителях никуда не денется. Я даже плохо понимаю, почему мы так зацепились за эту базу. Уж скорее бы действительно флот вывели.

Если поставить цену адекватную стоимости земли и имущества - на все хватит.
По-моему, вы не поняли. Речь идет о том, что Россия не платит за аренду, оплата совершается в форме зачета за существующий долг по газу. А вам ведь не только долг надо возвращать, а еще и новый газ покупать.

Lanselot

Гетьман
У меня есть предположение, что Севастополь нужен России ровно до того момента, как будет оборудована военно-морская база в Новороссийске. Думаю, после этого Черноморский флот будет переведен из Севастополя в Новороссийск, возможно, даже досрочно, до 2017 г. - зачем базировать флот на чужой территории?
Сейчас вообще поговаривают, что ЧФ расформируют, оставят в Новороссийске только небольшое количество кораблей. Но я сомневаюсь, что что-то изменится во всяком случае до смены президента в России.
Ланс, Вы сама христианская добродетель
Не сомневаюсь. :)
Договор подписан. Украина собирается его пересматривать в обностороннем порядке? Дело хозяйское. Но у России тогда тоже будет моральное право пересмотреть в одностороннем порядке уступку Крыма. Благо, там ничего особо и пересматривать не надо. И за базу платить не придётся. Территория то своя.
Но договор о газе ведь пересматривается в одностроннем порядке. А об остальном забудьте - это треп. Аннексия Крым Россией ей на фиг не нужна по многим международным причинам, а сам Крым никуда не уйдет. Во всяком случае к России. Скорее уж татары свое государство создадут.
Если мы пойдём на конфронтацию ещё и на этой почве, то денег за аренду мы не получим и газа не получим. Флот убрать из Крыма мы не сможем, жить без российского газа мы не сможем, перекрыть газ в Европу мы не можем....
Вы-то точно ничего не сможете. Потому что всегда всего боитесь :rolleyes:
ЮЛЬКУ НА ЦАРСТВО...
Если Вам нужен царь - это в Россию :) Мы премьера избираем.

Или таки выберем Януковича?
И тогда у нас сразу появится и нефть, и газ, и бандиты донецкие. Все радости одновременно! Ура!
wink.gif

А что такое объективный взгляд , Сульпиций? Вы вот считаете, что его следует вернуть... А Вы понимаете, что чем больше таких пустых, бесперспективных разговоров, тем больше тут будет людей со взглядами Ланси? Вы понимаете, что единственным вариантов возврата может быть открытый военный конфликт? Россия готова воевать с Украиной, как с Чечнёй? Вы ведь иначе не умеете!!!
Вот Вы Сульпиций, готовы воевать с ланселотами? Вы понимаете, что в этом случае, даже 2/3 дедалов будет не на вашей стороне?
Нет Сульпиций... это всё только вредное словоблудие отталкивающее Украину ещё дальше от России. И это стоит понимать...не стоит всем говорить всё ,что думаешь...разумный обскурантизм полезен. Поверьте...
Эт точно :rolleyes:
(с) Щербаков
:) :) :)

Lanselot

Гетьман
Так ведь Россия заинтересована в том, чтобы эту фигуру разменять. Потому что Украина при этом лишится рычага давления, а ее потребность в энергоносителях никуда не денется. Я даже плохо понимаю, почему мы так зацепились за эту базу. Уж скорее бы действительно флот вывели.
Я сомневаюсь, что Россия на это готова. В том-то и дело.

Aelia

Virgo Maxima
Мы премьера избираем.
Разве его напрямую избирают? По-моему, у вас его то ли президент, то ли рада, то ли те и другие вместе назначают.

(с) Щербаков
:) :) :)
Сделайте себе подписью. :)

amir

Зай XIV
Но договор о газе ведь пересматривается в одностроннем порядке.

Ланс. Вы, как всегда, неправильно информированы. Согласно имеющемуся договору цены не могут пересматриваться в одностороннем порядке - это правда. Этого никто и не делает. Но по тому же договору предусмотрен ежегодный пересмотр цен, что сейчас и происходит.

Dedal

Ересиарх
Если поставить цену адекватную стоимости земли и имущества - на все хватит. Но, я повторяю, думаю, что все останется на своих местах. Та же Россия этого не допустит.

Не нужно говорить то что не знаешь, посмотрите данные о стоимости аренды баз в вост.Европе и Азии...это копейки по сравнению с миллиардами газового дисбаланса.
К тому же, за аренду Россия заплатила вперёд, покрыв газовый долг...а продать два раза одно и то же [ваша власть не сможет] ;)

Lanselot

Гетьман
Вот их и пересматривают. :) Но только другая сторона не довольна. :) Вообще я к этой штуке отношусь очень спокойно. Потому что это как сиамские близнецы в ванне подрались. Пока есть обоюдная заинтересованность в чем-то на территории другого, до тех пор все будет решаться. В конце концов. А пока идет обмен козырями, не более.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх