Украина-6

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Диоксин

Цензор
Это не так. Через Украину идут 5 труб. Из них в двух газ собственно для Украины. 3 остальные - для Европы. Перекрыть собираются только первые 2. 3 остальные трогать не собираются.
А можете указать, где эти трубы проходят? Маршруты газо- нефтепроводов?

rspzd

Народный трибун
Это не так. Через Украину идут 5 труб. Из них в двух газ собственно для Украины. 3 остальные - для Европы. Перекрыть собираются только первые 2. 3 остальные трогать не собираются.
А можете указать, где эти трубы проходят? Маршруты газо- нефтепроводов?
А Вам зачем? ;)

Dedal

Ересиарх
Мы заплатим... До встречи в КВД :)

Вложения

• post-18-1135358634.jpg
    post-18-1135358634.jpg
    13,4 КБ · Просмотры: 0

Dedal

Ересиарх
Вы полагаете, что Ваше руководство настолько серьезно настроено, что пойдет на отключения газа для Украины? Интересно, а технически это осуществимо?
Насколько мне известно- достаточно проблемно. Давление в трубе может превысить допустимое. Газ то некуда девать… его по карманам не распихаешь.

rspzd

Народный трибун
Вы полагаете, что Ваше руководство настолько серьезно настроено, что пойдет на отключения газа для Украины? Интересно, а технически это осуществимо?
Насколько мне известно- достаточно проблемно. Давление в трубе может превысить допустимое. Газ то некуда девать… его по карманам не распихаешь.
Я Вам открою страшную тайну - у Газпрома есть хранилища, а в России сейчас зима. К тому же у голубого гиганта падает добыча.

Dedal

Ересиарх
Я Вам открою страшную тайну - у Газпрома есть хранилища, а в России сейчас зима. К тому же у голубого гиганта падает добыча.

И тем не менее, девать столько газа ГАЗПРОМУ некуда.

Dedal

Ересиарх
Имейте ввиду, что нацисты(я говорю о конкретной категории , а не о ярлыке) намерено инспирируют конфликт и раздувают его. Им нечего предъявить в плане успехов или достижений- поскольку их просто нет, одни проколы, они могут консолидировать толпу, только вокруг идеи общего врага. Это враг сам вызвался знакомый и удобный, лучше были бы только [евреи];). Националисты могут отвлечь народ от своих явных проколов только криком о флоте, газе и экспансии. Это единственная возможность выиграть выборы. Россия помогает националистам- это Вы понимаете? Даже судя по настроению местного- форумного культурного и интеллигентного населения можно судить, что россияне соответственно.

rspzd

Народный трибун
Уже два месяца как Газпром срабатывает запасы в хранилищах. Будет закачивать туда. Загрузит по полной АГНКС (при нынешних ценах на бензин это актаульно, а рентабельность этого дела даже выше, чем экспорта). Начнет усиленную газификацию юга Сибири (магистрали там есть, нет локальных кустов), где у населения крутятся какие-то деньги. Снизит добычу, наконец.

Dedal

Ересиарх
Уже два месяца как Газпром срабатывает запасы в хранилищах. Будет закачивать туда. Загрузит по полной АГНКС (при нынешних ценах на бензин это актаульно, а рентабельность этого дела даже выше, чем экспорта). Начнет усиленную газификацию юга Сибири (магистрали там есть, нет локальных кустов), где у населения крутятся какие-то деньги. Снизит добычу, наконец.
Снизить добычу невозможно, скважину не заткнёшь. Единомоментно развести газ по Сибири нельзя. Давление газа в трубе не может быть понижено, она просто разорвётся, объём хранилищ весьма ограничен. Я не знаю, как это получится.

Речь идёт не об этом. Россия, в лице корпорации "Путин-Газпром", пытается взять реванш за глупейший прокол на выборах и делают -это чисто по ГэБистски пытаясь светить собеседнику лампой в глаза и выдёргивая ему ноготь, но делает это как умеют- тупо и нагло. Но они не понимают, что результат получается обратный желаемому, а платим за это мы, жители Украины, которые терпеть не могут националистов, но благодаря России получают их усиление. Украина, по этой причине, отдаляется от России отплывая подальше от Москвы, кому это нужно.

rspzd

Народный трибун
Снизить добычу невозможно, скважину не заткнёшь.
почему же...

Речь идёт не об этом. Россия, в лице корпорации "Путин-Газпром", пытается взять реванш за глупейший прокол на выборах
Думаете, в АП не знали, что Ющенко настроен на нелигитимный вариант решения вопроса? Что он не вербовал сторонников, которые будут скакать на майдане? Что под все это не выделены западные деньги? Что публичная поддержка Януковича разозлит западенцев и потащит их голосовать за Юща?

Но они не понимают, что результат получается обратный желаемому, а платим за это мы, жители Украины, которые терпеть не могут националистов, но благодаря России получают их усиление.
И толку-то от их усиления? Чего будет?

Украина, по этой причине, отдаляется от России отплывая подальше от Москвы, кому это нужно.
Она отплыла от Москвы уже достаточно далеко за эти 15 лет. И разговаривать с этим государством и его правительством Россия будет так, как считает нужным. Медведев дал понять, чего хочет Россия от Украины - активов. Если она их не получит, то никакого смысла поставлять газ на Украину по внутрироссийским ценам и субсидировать конкурентов нет.

Dedal

Ересиарх
Думаете, в АП не знали, что Ющенко настроен на нелигитимный вариант решения вопроса? Что он не вербовал сторонников, которые будут скакать на майдане? Что под все это не выделены западные деньги? Что публичная поддержка Януковича разозлит западенцев и потащит их голосовать за Юща?

И чего они добиваются по Вашему? Чего хотели получить? Зачем?

Снизить добычу невозможно, скважину не заткнёшь.

почему же...
Я не специалист, но по-моему можно только поджечь факел.

И толку-то от их усиления? Чего будет?

Россия слепит своими руками ещё одного врага у себя под боком. А я вынужден буду уехать.

rspzd

Народный трибун
И чего они добиваются по Вашему? Чего хотели получить? Зачем?
Хотели подлить масла в огонь, чтобы ситуация развивалась по сценарию максимальной конфронтации. Это гарантировало политическую нестабильность и сдачу Украиной внешнеполитических позиций.

Я не специалист, но по-моему можно только поджечь факел.
Законсервировать газовую скважину сложнее, чем нефтяную, но можно. К тому же проще потом возобновить добычу.

Россия слепит своими руками ещё одного врага у себя под боком. А я вынужден буду уехать.
Пока что ни один из копошащихся врагов реального вреда не нанес. А после того как встанут украинские металлургия (наших металлургов она давно тревожит) и химия (она очень беспокоит наших производителей удобрений) у этого слепленного врага будет не так много экономических ресурсов.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх