Украина-8

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Если Газпром докажет экспертно, что газ мы тырим из европейских поставок- это может иметь неприятные для наших бояр последствия: экономическая изоляция, недопущении к целованию ручки, арест счетов...

Я думаю до этого дело не дойдет. Евросоюз пока явно дает понять, что вмешиваться в спор Украины с Россией на чьей либо стороне не намерен.
Это хорошо.
Хотя и очень удивительно.

Val

Принцепс сената
Ну даете! Вояки!  :D Кто-то здесь кажется высказывался против армии, призыва и т.д.  :D А теперь воевать! Не смешите меня...  ;)

Против призыва я высказывался, это верно. А против армии - нет. Я вообще войнушку люблю (когда не я воюю, разумеется). А почему это Вас смешит? Ведь во время президентских выборов именно Вы утверждали, что российские военнослужащие уже находятся на территории Украины. Так почему же сейчас рассуждения в развитие этой Вашей же мысли кажется Вам смешными?

Val

Принцепс сената
А как Россия может заставить теперь Украину платить за газ? Практически? Мне это непонятно.
Международный суд? А какой? И какую силу будут иметь его решения? И потом, даже если есть инстанция какая-то, то ее решений придется ждать годы. А за это время или Россия развалится, или объединенная Европа...

Ну вот, а я что тебе вчера говорил?! Единственный выход - вдарить по ним!

Dedal

Ересиарх
Они уже выступили и сообщили ,что во всём виноват Янукович

Как раз Янукович там вообще не фигурировал. Там Кучма фигурировал, его компаша и кумы
Зато в её речах не фигурировало, что 100% хозяином Росукрэнерго является сам Газпром, что покупает он газ у самого себя и продаёт сам себе, что корп. "Итера" плотно работавшая с "Единными Энерго системами" Тимошенко сотрудничала и весьма выгодно... Почему она не рассказала, сколько газа было пропущено через неё для перепродажи? И сколько чемоданов с баблом она отвезла и куда...
Она наглая воровка , все её речи: чистейший люмпен-популизм, рассчитанный на толпу людей ничего не понимающих в экономике и реальном бизнесе, людей далёких от этого болота...вроде Вас Ланси...но даже мне человеку далёкому от верхов, совершенно ясно ,что она нагло лжёт. Я то кое что знаю и кое в чём разбираюсь...но на меня она не рассчитывает, её интересует эффект в рядах большинства, массы, толпы... Поэтому о правдоподобии она заботится не сильно.

Dedal

Ересиарх
Меня искренне восхищает способность Ланселот во всем винить Россию и все события толковать на пользу Украине. 
Интересно, а в пользу кого мне трактовать?! Путина?! :blink:
Впрочем вот не мой комментарий:
http://pravda.com.ua/ru/news/2006/1/3/36367.htm
Он бывший- он никто.
А действующий ген.сек ВТО высказался за переход постсоветских стран на европейские цены по энергоносителям.

Диоксин

Цензор
Единственное, что для меня совершенно очевидно, что Ющенко и Ко целенаправленно и последовательно ведут к нагнетанию конфронтации отношений с Россией. Это не только газ . Это началось во время предвыборной компании осенью 2004 г. Думаю ближе к выборам будет пик...
Это так...но ставка уж больно велика...можно и прогореть... Более миллиона новых безроботных, а с мультипликативным эффектом остановки смежников втрое больше,остывающие батареи, нехватка денег на социалку, а как следствие массовое недовольство, возможно и в майданной форме... Это слишком большой риск.
Так в том и фишка, что до выборов вполне можно продержаться на собственном газе и запасах... А дальше это все ("... Более миллиона новых безроботных, а с мультипликативным эффектом остановки смежников втрое больше,остывающие батареи, нехватка денег на социалку ...") уже не будет иметь никакого значения...

Dedal

Ересиарх
03.01.2006, Москва 12:44:20 Украина за 2 января 2006г. несанкционированно отобрала 118,7 млн куб м. российского газа, идущего транзитом через эту страну, сообщил на брифинге пресс-секретарь председателя правления ОАО "Газпром"Сергей Куприянов.

Lanselot

Гетьман
Дерьмо наше дело Ланси...дерьмо.
Продолжайте посыпать голову пеплом. Это у Вас хорошо получается. :)
А как Россия может заставить теперь Украину платить за газ? Практически? Мне это непонятно.
Да не трогала Украина их поганый газ! Мы что, сумасшедшие? Сами не так посчитали или решили, что кто-то на это поведется. Европа не повелась, теперь опять делают красивую рожу, только не получается. :D
Со всей этой историей с газом я в полном недоумении ... На что расчитывают как Украина так и Россия? Кто блефует?
Да ни на что Россия не рассчитывает. Это все советские штучки. Только сейчас они уже не проходят. А Украина знает, что ей пока газа хватит (в отличие от Европы), так что можно посидеть и посудится. Когда Европе надоест газпромовский маразм.
Если Газпром докажет экспертно, что газ мы тырим из европейских поставок- это может иметь неприятные для наших бояр последствия: экономическая изоляция, недопущении к целованию ручки, арест счетов...Хотя грабёж на купеческих шляхах -это наш древний казацкий обычай ,который мы как патриоты возрождаем, но боюсь это обстоятельство не будет принято как оправдательное...
Если бы мог доказать - уже доказал бы. :)
У меня сильный внутренний раздрай - очень хочу, чтобы положение России укреплялось, и не хочу, чтобы Украина терпела сложности.
Совместимо ли это?
В данном случае - нет. Все-таки конфликт. Другое дело, что по-моему, интересы Путинской банды и Газпрома вряд ли равняются интересам России.
Я вообще войнушку люблю (когда не я воюю, разумеется).
Вот потому и смеюсь. :D Потому что я воевать за Украину пойду. В этом разница.
Ведь во время президентских выборов именно Вы утверждали, что российские военнослужащие уже находяьсмяна территории Украины7 Так почему же сейчас рассуждения в развитие этой Вашей мысли кажется Вам смешными?
Потому что защищать администрацию президента и воевать по-настоящему - это разные вещи.

Val

Принцепс сената

Занятный, кстати, комментарий. Из него, между прочим, следует, что если Россия проведёт "спецоперацию" против Украины быстро и достаточно эффективно, то есть шанс, что Запад не вмешается.

Lanselot

Гетьман
03.01.2006, Москва 12:44:20 Украина за 2 января 2006г. несанкционированно отобрала 118,7 млн куб м. российского газа, идущего транзитом через эту страну, сообщил на брифинге пресс-секретарь председателя правления ОАО "Газпром"Сергей Куприянов.
язык без костей... :)

Dedal

Ересиарх
Так в том и фишка, что до выборов вполне можно продержаться на собственном газе и запасах.

Если бы так ОСА они бы не сокращали потребление для населения, не шла бы речь о немедленной остановке крупных пром потребителей... Видимо газа то не хватает...

Val

Принцепс сената
Я вообще войнушку люблю (когда не я воюю, разумеется).

Вот потому и смеюсь. :D Потому что я воевать за Украину пойду. В этом разница.

Ведь во время президентских выборов именно Вы утверждали, что российские военнослужащие уже находяьсмяна территории Украины7 Так почему же сейчас рассуждения в развитие этой Вашей мысли кажется Вам смешными?

Потому что защищать администрацию президента и воевать по-настоящему - это разные вещи.

Да нет, Ланси, Вы сидите дома, у компьютера. Там всё без Вас сделают.

magidd

Проконсул
Если Газпром докажет экспертно, что газ мы тырим из европейских поставок- это может иметь неприятные для наших бояр последствия: экономическая изоляция, недопущении к целованию ручки, арест счетов...Хотя грабёж на купеческих шляхах -это наш древний казацкий обычай ,который мы как патриоты возрождаем, но боюсь это обстоятельство не будет принято как оправдательное...

Комментарий
Дедал, а что значит- докажет? Докажет, что Украина тырит газ? А Украина скажет, что Россия должна ей немеренно бабок за Черноморский флот, выставит счет в тройном размере. И что тогда?
Евросоюз- это вообще какое-то рыхлое и совершенно неэффективнеое образование, я не уверен, что оно вообще в состоянии принимать серьезные внешнеполитические решения.
А вот если брать позицию Германии, Австрии, Италии.... В принципе, если называть вещи своими именами, то произошло следующее. Разборка между чиновниками третьестепенной и второстепенной стран поставили под угрозу национальные экономики ведущих стран Запада, прибыли огромных концернов. Ситуация серьезная. Вообще в прошлом в таких случаях сразу вводились на спорные территории колониальные войска. Теперь это сложнее. Но! В Европе сейчас ждут, чем все закончится. И пока Россия ДАЛА ЗАДНЙ ХОД. То есть Запад свое получит, а Украина и дальше будет тырить. В принципе Запад это устраивает.
А если Россия опять станет рыпаться и закручивать краны? Тогда германским политикам и транснациональным концернам надо будет что-то решать и может произойти некое изменение, смещение осей европейской политики. Решения могут склониться как в пользу безоговорочной поддержки России, так и в пользу жестской антироссийской позиции с последующим взятием под контроль всех источников сырья и транспортных систем России и Украины. Война для этого не понадобится, можно будет просто сделать невыездными российских чиновников.
Да и еще. Как я понимаю, скоро будут альтернативные газопроводы построены, не через территорию Украины. Через несколько лет.

Dedal

Ересиарх
Продолжайте посыпать голову пеплом. Это у Вас хорошо получается
А мне чего посыпать? Я то революций дурацких неделал... Я как раз был за то, что бы всё оставить и не трогать... За сохранение статус -кво. Сегодня ещё раз убеждаюсь в своей правоте. Так что мне себя винить не за что - казачка Ланси... :)

Диоксин

Цензор
Так в том и фишка, что до выборов вполне можно продержаться на собственном газе и запасах.

Если бы так ОСА они бы не сокращали потребление для населения, не шла бы речь о немедленной остановке крупных пром потребителей... Видимо газа то не хватает...
Я пока на себе не заметил особого сокращения газа... Да и жалоб со стороны руководителей крупных предприятий на сокращение тоже не слышал... Может это пока... Вообщем хорошо было бы иметь независимую (от Нафтогаз) оценку количества газа в украинских газохранилищах ...

Val

Принцепс сената
Как постараетесь? Чем вы можете быть полезной на войне?

Lanselot

Гетьман
Как я понимаю, скоро будут альтернативные газопроводы построены, не через территорию Украины. Через несколько лет.
Для Европы на этом проблемы не закончатся, поскольку не в Украине дело. А вы все знаете, как у нас "сырье берегут". В Ираке... Так что это вам не с Украиной воевать...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх