Dedal
Ересиарх
В Америке советуют поддерживать Путина в газовой войне
http://pravda.com.ua/ru/news/2006/1/3/36369.htm
Ввести войска для охраны трудопроводов Европа не позволит.
А еще, если правильно понял, украинская промышленность в каких-то отраслях составляет нежелательную конкуренцию Европе.А Украина- бедный нахлебник от которого проку- ноль. Украина только мешает миллиардной торговле, как лишняя прослойки и источник нестабильности.
Это не реально!!! Слишком много нужно войск. Американцы он в Ираке не могут справиться. Периодически там устраивают диверсии на нефтепроводах. Примерно тоже самое будет в Зап. Украине...Ввести войска для охраны трудопроводов Европа не позволит.
А если позволит?
Если правильно понимаю, вопрос в том, по какому вектору пойдет мнение украинского народа
Дедал, а что значит- докажет? Докажет, что Украина тырит газ?
Что скажет Украина уже не важно. Россия не поставляет газ для внутреннего потребления Украины, контроль с привлечением европейских компаний-потребителей организовать не сложно. Человек из РУРгаза у монометра на входе и человек из Францгаз на выходе трубы. И всё видно, не зря наши акты передачи не подписали.
Речь не о судах, а о том, что Украина много стырить не сможет, уж больно много заинтересованных зрителей- а значит умрёт экономически.
Комментарий
Дедал, я думаю, люди из Рур-газа и так в курсе. Но почему Вы думаете, что они непременно займут сторону России?
Потому ,что они жадные и прогматичные. Потому что Россия нужна им как поставщик углеводородов и как огромный рынок для товаров. А Украина- бедный нахлебник от которого проку- ноль. Украина только мешает миллиардной торговле, как лишняя прослойки и источник нестабильности.
Вал, а как Вы себе представляете эти операции? Силовое смещение Ющенко? Захват газо-транспортной системы?
Статья настолька радостная, что даже не верится, что в "Вашингтон Пост" могла появиться такая пророссийская статья.В Америке советуют поддерживать Путина в газовой войне
А еще, если правильно понял, украинская промышленность в каких-то отраслях составляет нежелательную конкуренцию Европе.А Украина- бедный нахлебник от которого проку- ноль. Украина только мешает миллиардной торговле, как лишняя прослойки и источник нестабильности.
Убежден, что это нереальный вариант. Никто не позволил бы России вводить войска на территорию Украины, даже если бы Россия намеревалась осуществить такое действие.Ввести войска для охраны трудопроводов Европа не позволит.
А если позволит?
Это не реально!!! Слишком много нужно войск.
Примерно тоже самое будет в Зап. Украине...
...Я помню свои эмоции когда начиналась первая чеченская. Тогда никто не понимал для чего и зачем, никто не верил, что действительно будет война, и уж тем более, что это как минимум на 10 лет. Население страны с недоумением следило через экраны телевизоров за тем, как еще на подходе к Чечне ингушское население поджигает танки. Солдаты вылезали из них и кажется даже были довольны происходящим. Общее тогда было в стране ощущение какого-то сюра и "все сошли с ума".
Да, именно так оно и было. Лично мне больше всего запомнился эпизод со здавшимися в плен нашими десантниками. Их 50 человек выбросили для захвата какого-то моста и они все во главе с лейтенантом сразу же после приземления сдались в плен чеченам, этот мост охранявшим. Те сразу же пригласили телевизионщиков и этот летёха сразу же давал им интервью. Я помню, как он ответил на вопрос: не считает ли он, что совершил преступление преступление, нарушив присягу? На это офицер ответил, что уверен в том, что матери его солдат его оправдают...Действительно, возникло ощущение какого-то сюра... Но тогда была совсем другая общественная атмосфера. Несколько лет в стране велась массированная пацифистская пропаганда. Сейчас время совсем другое...
![]()
А есть различие в восприятии ситуации на Западной Украине, в Киеве и в Восточной Украине?Если правильно понимаю, вопрос в том, по какому вектору пойдет мнение украинского народа
Правильно. Мне кажется пока выигрывают ура-патриоты. Но когда замёрзнет зад- патриотизм сократится.
Убежден, что это нереальный вариант. Никто не позволил бы России вводить войска на территорию Украины, даже если бы Россия намеревалась осуществить такое действие.
Нет, если документально докажут, то я поверю. Только пока никто ничего не доказал.Ланселот, Вы любое событие толкуете в пользу Украины. Даже если будет документально доказано, что Украина несанкционировано забирает газ, Вы все равно скажете, что Украина была права.
Нельзя делать Европу заложником наших конфликтов.Так - это как? Как должна в такой ситуации вести себя Россия? Если Украина согласна платить по 80 долл., то Россия должна продавать газ по 80 долл.? Не могу понять.
Пуля не выбирает. А посылать в бой кого-то, не идя самому - это подлость.Ланси, не надо вас на мясо! Вы достойны большего!
Наши отказались. Учитывая, что "независимые эксперты" так и не появились перед камерами, правильно отказались. Лажа это была.Подождите - кто отказался подписывать акты? Россия или Украина?
А по-моему, их только больше станет.Очень хочется думать, что клинических патриотов, с охлаждением воды в кране, батарей, увольнениями, подорожанием всего от электроэнергии до картошки, комуналки и мяса- будет становится всё меньше и меньше...хотя сколько то останется конечно...есть случаи где бессильна не только медицина...
Вода как вода, но не кипяток. Ничего, от холодной воды мы еще больше Россию будем ненавидеть!Та-а-ак...батареи стали заметно прохладней и вода в кране едва теплее рук... И это ещё у двоих киевлян в разных концах города.
Это не реально!!! Слишком много нужно войск.
Сколько, на Ваш взгляд?
Примерно тоже самое будет в Зап. Украине...
Не уверен. На мой взгляд, на Западной Украине больше любят жизнь с её маленькими радостями, чем в Ираке.
Но страна психологически не готова к войне с Украиной. Это ведь все-таки не Чечня.
А разве политика России сейчас идет вразрез с политикой Европы?1) Россия это страна, которая все время задирает нос и претендует на самостоятельную политику, тогда как Украина это сейчас безоговорочный союзник Запада.
Мне кажется, сейчас уже не приходится говорить о нестабильности и непредсказуемости российской власти.2)Российский режим нестабилен и не предсказуем, в России все меняется раз в 5010 лет и вообще эта страна плохо поддается прогнозам.
Это нереально. Украина - независимое государство, поддерживаемое Западом. Она декларирует то, что контролирует ситуацию и способна обеспечить бесперебойное обеспечение газом Европы.Вал, а как Вы себе представляете эти операции? Силовое смещение Ющенко? Захват газо-транспортной системы?
Думаю, что это могло бы быть нечно вроде того, о чём пишет Сульпиций. Т.е. взятие под охрану трассы газопровода. Превратить её, так сказать, в российский Панамский канал...![]()
Пуля не выбирает. А посылать в бой кого-то, не идя самому - это подлость.