Украина-8

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lanselot

Гетьман
А дармовых труб не бывает. Их, знаете ли, тоже кто-то строит. И кто-то ищет то, что можно было бы в эти трубы закачивать. То, что вы имеете, это результат общесоюзных инвестиций. У кого были какие доли в акционерном обществе "Союз" я лично не знаю, но подозреваю, что доля Украины там была вполне сопоставима с теми дивидендами, которые она от этого получала.
Ну, с Союза Россия больше поимела. Но какой смысл об этом вспоминать? Это когда было-то? Вся проблема в том, что кто-то не хочет забыть.
Грустно, что Украина провоцирует Россию, а потом бежит жаловаться, что Россия ее обижает.
Грустно, что единства нет ни в России, ни в Украине.
Во-первых, провоцирует Россия, а во-вторых, наличие образа врага Украине действительно на пользу. Это глупый вариант консолидации, но очень действенный. Россия его в отношении Украины, запада, мусульман и т.д. использует многие годы. Сейчас нечто подобное появилось у Украины. На мой взгляд, лучшей поддержки оранжевых и худшей гадости [Януковичу] перед выборами Путин сделать не мог.
Читал, спасибо. В трактовке Газпрома этот момент звучит иначе, они говорят о фактической легализации нашего воровства, увеличивая объём подачи на величину воровства. Только что сказали, что давление в трубе на словацкой границе повысился, что говорит об уменьшении "отбора" Украиной газа. Может Ющенке таки сказали по телефону, что тырить нехорошо и он ,как послушный мальчик исполнил.
Господи, а Вы-то зачем эти глупости повторяете?! Сутки к нам не пускали даже туркменский газ. Не исключено, что из-за этого и весь сыр-бор. Пустили без туркменского, только на Европу и в объеме Европы. А наши-то туркменский берут. Но скорее всего наши его и не брали. Газпрому верить в принципе нельзя, тем более о "воровстве" только они и говорят. Даже каких-нибудь карманных "независимых экспертов" к камере не пустили. Так что лапша это все. Хотели нас подставить, да сами себя подставили. Европа перепугалась, а она бояться не любит. Украина от них по голове получит, конечно. Но главный виновник - больше. Особенно в перспективе.

Lanselot

Гетьман
"Обращаем Ваше внимание, что в связи с заключением контракта ОАО "Газэкспорт" и ГТК "Туркменнефтегаз" 29 декабря 2005 года на покупку туркменского газа, с 1 января 2006 года газ туркменского происхождения не поставляется для потребителей Украины", - отмечает в связи с этим российская газовая компания.http://www.pravda.com.ua/ru/news/2006/1/2/36359.htm
Сколько говорю - не читайте глупостей. Это опять провокация.
http://maidan.org.ua/static/news/1136223810.html
А если Газпром начал тырить туркменский газ, то это совсем другая история.
Представители НАК "Нафтогаз Украины" отказываются подписывать акты сдачи поставляемого на экспорт российского газа в газотранспортную систему (ГТС) Украины.Об этом сообщил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев в понедельник вечером на брифинге в центральном офисе
Он может говорить все, что угодно.
"Газпром" внес предоплату за услуги по транзиту российского газа Украиной еще несколько лет назад.
Где Вы это взяли? У Газпрома? Они платят газом в процессе прокачки.
Интересно, может быть против Украины России и ЕС стоит ввести какие-нибудь экономические санкции? Ну, скажем, запретить импорт всей сельхозпродукции...
Скорее уж против России введут... o_O
Вы полагаете, что наш голубой гигант решил совершить грязную провокацию?
Наконец-то! :)
Жаль, что мнение дамы с косой по газовому вопросу мы не услышим. До участия в переговорах ее вроде как не допустили...
Она ее давно высказала. Коротко и четко. Потому и не допустили :)
Они уже выступили и сообщили ,что во всём виноват Янукович
Как раз Янукович там вообще не фигурировал. Там Кучма фигурировал, его компаша и кумы. :)

Lanselot

Гетьман
"Да это... у словаков вроде пришло меньше, чем ушло из курской области". Мынуточку - вы пункт назовите, где сперли и когда. А пока для меня ситуация - не пойман, не вор.
Эта словацкая станция - имущенство Газпрома. Кто может в это поверить?

Lanselot

Гетьман
Ну даете! Вояки! :D Кто-то здесь кажется высказывался против армии, призыва и т.д. :D А теперь воевать! Не смешите меня... ;)

Lanselot

Гетьман
Я лично уверен, что Кремль на Тимошенко поставил...масса признаков и свидетельств ... как не противно это будет Ланси.
Не смешите меня. Просто она человек очень умный и сумеет держаться в рамках, без глупостей. Ведь одно дело - не продаваться, а другое - иметь нормальные ровные отношения, насколько это конечно возможно с Путиным.

Lanselot

Гетьман
А у нас уже была хохма, что мол Янукович призывает вести себя во время зачисток в селе тихо и не оказывать сопротивления российским войскам... даже листовки кидали... Покажи эту листовку с портретом Януковича и Путина , что мол не голосовал за оранжевых и тебя сразу отпустят.. так что Вы опоздали Магид . 
Выше в этой теме эти листовки уже были. :) Прикол: насколько я знаю, [Янукович] до сих пор не опроверг свое отношение к этим листовкам. Может и правда кто-то из их партии расстарался?
и с открытой визой  только надо успеть продать пулемёт... ...Нет, пожалуй Ланси подарю... пусть покрошит вас москалей.... 
Не надо. Авось в БЮТе новый выдадут. :) Только я бы лучше снайперку. Люблю, знаете, аккуратненько так...
но первые советыи рекомендации, воякам УПА, по проведению успешных и громких тер.актов в Москве и Питере у меня уже готовы. 
Они без вас умеют. :) Дело не хитрое.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вам ли бояться? С пулемётом наготове и упакованными чемоданами...

и с открытой визой ;) только надо успеть продать пулемёт...
smile.gif
...Нет, пожалуй Ланси подарю... пусть покрошит вас [русских].... ;)
Раз уж Вы об этом говорите, так хоть обозначьте, в какую страну поедете.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Меня искренне восхищает способность Ланселот во всем винить Россию и все события толковать на пользу Украине. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
[Удален личный выпад. связанный с национальностью участника]

Dedal

Ересиарх
Раз уж Вы об этом говорите, так хоть обозначьте, в какую страну поедете.

Тут голубчик важно не "куда", важно "откуда";) Но не в Россию... в Европу подамся ,может к грекам. :)

Артемий

Принцепс сената

Dedal

Ересиарх
Сколько говорю - не читайте глупостей. Это опять провокация.
http://maidan.org.ua/static/news/1136223810.html
А если Газпром начал тырить туркменский газ, то это совсем другая история.

Дело то в том, что он через трубу не проходит, её пропускная способность очень не высокая . Россия купила 15млрд в первом квартале и заплатила дороже, по 65уе -предоплатой. Это туркмены на официальном сайте написали.
Естественно Ниязов сперва им отдаст, а нам расскажет ,что и нам отдал...азият хренов. А нам потом прокачают -летом, когда Газпрому будет не нужно и контракт наш выполнят, и претензий не будет...всё тип -топ... А если вычесть из 76-78млрд потребности 25 российского и 40 туркменского- выходит очень мало- кол-во не покрывающее потребность коммуналки.
Между прочим вода в кране у меня едва тёплая ещё с вечера...может случайность, а может и связано..

Он может говорить все, что угодно.

Может. Но туркмены за прошлый год добыли менее 48млрд, прогноз увеличения добычи 7%, а продали 30 России по 65уе, причём 15 в первом квартале и 40млрд Украине, с поставкой без месячной разбивки, и с оплатой по факту поставки. Таким образом выходит, что нас нажарили. Естественно Ниязов предпочтёт Путина, без него он вообще свой газ не продаст, у него труба, а на следующий год и трубы узбеков, к тому же платит Газпром на треть больше...

[Плохо] наше дело Ланси

Артемий

Принцепс сената
Естественно Ниязов предпочтёт Путина, без него он вообще свой газ не продаст, у него труба, а на следующий год и трубы узбеков, к тому же платит Газпром на треть больше...

[Плохо] наше дело Ланси...
Да, на Башу вам надеяться нечего. Во-первых, на Украину ему плевать, а от России он кругом зависит (не за так же Пу прощает ему все его выходки), а во-вторых, Россия перекупит любое количесто газа по любой цене. Украине просто ничего не достанется. Да и вообще забрать его себе может - в компенсацию украденного. Что там мадемуазель говорило про "другое дело"? Ровно то же самое - вы воруете у нас, мы у вас. Пожалте в международный суд.

magidd

Проконсул
Россия уже увеличила давление в трубе. Чтобы не смущать западных партнеров. То есть никаких ограничений для Украины бесплатно качать газ теперь нет.
А как Россия может заставить теперь Украину платить за газ? Практически? Мне это непонятно.
Международный суд? А какой? И какую силу будут иметь его решения? И потом, даже если есть инстанция какая-то, то ее решений придется ждать годы. А за это время или Россия развалится, или объединенная Европа...

Диоксин

Цензор
Украина будет поставлять Молдове газ из собственных резервов
http://for-ua.com/ukraine/2006/01/03/111736.html

Со всей этой историей с газом я в полном недоумении ... На что расчитывают как Украина так и Россия? Кто блефует?
Единственное, что для меня совершенно очевидно, что Ющенко и Ко целенаправленно и последовательно ведут к нагнетанию конфронтации отношений с Россией. Это не только газ . Это началось во время предвыборной компании осенью 2004 г. Думаю ближе к выборам будет пик...

Dedal

Ересиарх
Если Газпром докажет экспертно, что газ мы тырим из европейских поставок- это может иметь неприятные для наших бояр последствия: экономическая изоляция, недопущении к целованию ручки, арест счетов...Хотя грабёж на купеческих шляхах -это наш древний казацкий обычай ,который мы как патриоты возрождаем, но боюсь это обстоятельство не будет принято как оправдательное...

Кныш

Moderator
Команда форума
А как Россия может заставить теперь Украину платить за газ? Практически? Мне это непонятно.

Практически никак. Даже если дело дойдет до Стоггольмского суда и Украина его проиграет, то это по большому счету ее ни к чему не обязывает (и в этом примером Украине может служить сама Россия, которая проиграв дело в суде фирме Нога так и не пожелала расплатиться).

Dedal

Ересиарх
Единственное, что для меня совершенно очевидно, что Ющенко и Ко целенаправленно и последовательно ведут к нагнетанию конфронтации отношений с Россией. Это не только газ . Это началось во время предвыборной компании осенью 2004 г. Думаю ближе к выборам будет пик...
Это так...но ставка уж больно велика...можно и прогореть... Более миллиона новых безроботных, а с мультипликативным эффектом остановки смежников втрое больше,остывающие батареи, нехватка денег на социалку, а как следствие массовое недовольство, возможно и в майданной форме... Это слишком большой риск.

Кныш

Moderator
Команда форума
Если Газпром докажет экспертно, что газ мы тырим из европейских поставок- это может иметь неприятные для наших бояр последствия: экономическая изоляция, недопущении к целованию ручки, арест счетов...

Я думаю до этого дело не дойдет. Евросоюз пока явно дает понять, что вмешиваться в спор Украины с Россией на чьей либо стороне не намерен.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Сульпиций, да чё Вы вообще с этим ворьем разговариваете? Да пошли они все к лешему...
У меня сильный внутренний раздрай - очень хочу, чтобы положение России укреплялось, и не хочу, чтобы Украина терпела сложности.
Совместимо ли это?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх