Украина-9

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kamille

Консул
Так жизнь заставит. Покупать то нужно. А альтернативы кроме Газпрома нет.
Но ведь в выгодном, по Вашим словам, контракте, подписанном Януковичем, покупка этого объема газа никак не предусматривалась. От него, как раз отказались. А теперь Вы говорите, что эти кубометры жизненно необходимы УКраине. В таком случае пересмотр данного пункта соглашения был неизбежен для любого премьера. В том числе и Януковича. И в чем тогда в чем позиция Януковича более верна, чем нынешнего премьера?
В соответствии с еще одним "достижением" Ющенко и Ко мы потеряли с этого года даже возможность покупать газ в Средней Азии.
Почему?
Но, если его смешать с более дешевым среднеазиатским то средняя цена будет 95 долларов.
Т.е., среднеазиатский газ продавать будет Россия?

Kamille

Консул
Я думаю, Газпром продает столько, сколько может добыть. О международных ограничениях на добычу (продажу) газа я ничего не слышал.
В таком случае, выгода от продажи "украинских" кубометры третьим странам не принципальна. Россия все равно бы продала Европе столько, сколько та ей заказала, независимо от продаж в Украину. "Украинские" кубометры никак эти продажи не увеливают.

Диоксин

Цензор
Но ведь в выгодном, по Вашим словам, контракте, подписанном Януковичем, покупка этого объема газа никак не предусматривалась. От него, как раз отказались. А теперь Вы говорите, что эти кубометры жизненно необходимы УКраине. В таком случае пересмотр данного пункта соглашения был неизбежен для любого премьера. В том числе и Януковича. И в чем тогда в чем позиция Януковича более верна, чем нынешнего премьера?

Предусматривалось получение 25 млрд. кубов газа от Газпрома в качестве оплаты за транзит российского газа по Украине. Из них 5 млрд ежегодно на протяжении 5 лет было договоренно отдавать Газпрому для того чтобы закрыть долг Украины перед тем же Газпромом. Т.е., 20 (пусть 10-15 если удасться экономить, только если эта экономия будет на мне дорогом, то я против) млрд кубов Украине то все равно нужно покупать у Газпрома. Вот теперь мы их будем покупать по цене 230 долларов.

Диоксин

Цензор
Я думаю, Газпром продает столько, сколько может добыть. О международных ограничениях на добычу (продажу) газа я ничего не слышал.
В таком случае, выгода от продажи "украинских" кубометры третьим странам не принципальна. Россия все равно бы продала Европе столько, сколько та ей заказала, независимо от продаж в Украину. "Украинские" кубометры никак эти продажи не увеливают.
Ну, как так не "увеливают"? Чем меньше продадут Украине, тем больше продадут в Европу. Спрос на газ в Европе постоянно увеличивается...

Kamille

Консул
Ну, как так не "увеливают"? Чем меньше продадут Украине, тем больше продадут в Европу. Спрос на газ в Европе постоянно увеличивается...
Т.е, все-таки возможности России торговать газом напрямую зависят от поставок в Украину. Дефицит газа в недрах уже так серьезно дает о себе знать? Абсолютно весь газ, который добывается, тут же продается и при этом спрос Европы постоянно остается неудовлетверенным?

Kamille

Консул
Предусматривалось получение 25 млрд. кубов газа от Газпрома в качестве оплаты за транзит российского газа по Украине. Из них 5 млрд ежегодно на протяжении 5 лет было договоренно отдавать Газпрому
Т.е., эти 5 млрд это уже были не настолкьо критичны и страна могла довольно безболезненнно отказаться от них?

Диоксин

Цензор
Т.е, все-таки возможности России торговать газом напрямую зависят от поставок в Украину. Дефицит газа в недрах уже так серьезно дает о себе знать? Абсолютно весь газ, который добывается, тут же продается и при этом спрос Европы постоянно остается неудовлетверенным?
Примерно, так ... Спрос на газ растет во всем мире. Тем более у России еще и планы на Китай.

Диоксин

Цензор
Предусматривалось получение 25 млрд. кубов газа от Газпрома в качестве оплаты за транзит российского газа по Украине. Из них 5 млрд ежегодно на протяжении 5 лет было договоренно отдавать Газпрому
Т.е., эти 5 млрд это уже были не настолкьо критичны и страна могла довольно безболезненнно отказаться от них?
В этом отношении трудно что-то сказать. Как правительство Януковича планировало закрывать эту "дыру" осталось неизвестным. Возможно собирались где-то экономить, может немного больше купить у Туркменистана...
Украина потребляет в год 75 млрд кубов газа. Могла бы она потреблять 70? Я не знаю. Но думаю, что вполне смогли бы...

amir

Зай XIV
На сколько вообще можно верить социологическим службам перед выборами?

Dedal

Ересиарх
В Европе начали называть Украину воровкой
www.ПРАВДА.com.ua, 28.01.2006, 11:38

Министр промышленности Италии Клаудио Скажола назвал неприемлемым отбор Украиной газа, предназначенного для других европейских стран.Как сообщает в субботу российская служба Би-Би-Си, сейчас в Италии холодно, а газа, согласно заявлениям итальянских чиновников, не хватает.
Как сообщалось, представитель Газпрома Сергей Куприянов заявил, что за первые пять дней этой недели Украина перебрала почти 400 млн. кубометров российского газа.
"Мы выступили с инициативой включить вопросы, касающиеся энергетической безопасности Центральной и Восточной Европы в повестку дня предстоящей встречи группы G8", которая состоится в марте в Санкт- Петербурге", - сказал Кока.

amir

Зай XIV
Как там кстати с [нетрезвым Януковичем]? Снимут его таки с выборов?

Aurelius Sulpicius

Схоластик

amir

Зай XIV
Не беспокойтесь. Он всё таки одиозная фигура. Его снятие только подминет рейтинг ПР. А из Кушнарёвы может выйдет неплохой премьер. Плюс его снятие поднимет и рейтинг блока Витренки.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх