Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael

Принцепс сената
С удовольствие с Вами соглашусь, последнее время это редко, поэтому особенно приятно. :rolleyes:
Я так и не понял - Вам ухо не режет такая фраза:
Приняв на веру заявление Соболева, к настоящему моменту в Новороссии должна была собраться группировка российских войск. ?

Dedal

Ересиарх
Я так и не понял - Вам ухо не режет такая фраза:
Приняв на веру заявление Соболева, к настоящему моменту в Новороссии должна была собраться группировка российских войск. ?
Вы не смотрите укр.сми...Нет закалки. Я уже привык. :(
У нас и не такое говорят... После того, как было заявлено, что Снежное, где авиция ВСУ отбомбилась по жилым пятиэтажкам, было разрушено ударом российских ТУ-160, моё ухо держит удары "Сталинских кувалд", а не то то бред соболевых...

Michael

Принцепс сената
Говно наше дело......совсем говно. Допрыгалась брунэтка ...
Надежды Киева на транзит российского газа в Европу тают на глазах
Да оставьте Вы, в этих заявлениях политики больше, чем реальных намерений. Будет транзит и после 2019 года, чтобы там Медведев не говорил: http://ru.reuters.com/article/businessNews...lBrandChannel=0

Просто Украине не удастся взвинтить цену транзита, так как в случае новых линий она потеряет позицию монополиста. Так же как Газпрому не удалось взвинтить цену газа, потому что нашлось, где еще покупать. Бизнес в итоге возьмет свое.

Dedal

Ересиарх
Я говорю не о содержании, я о владении языком.
Зря придираетесь. Это кривой перевод с плохого украинского, причём со слов человека, который и сам делает двойной перевод, с русского на украинский бюрократический новояз ...

Michael

Принцепс сената
Зря придираетесь. Это кривой перевод с плохого украинского, причём со слов человека, который и сам делает двойной перевод, с русского на украинский бюрократический новояз ...
Не понял - где перевод? Какого человека и откуда мог взяться бюрократический новояз? Неужели Вас эта фраза не рассмешила, или Вы так и не поняли, к чему там Чехов?

Dedal

Ересиарх
Не понял - где перевод? Какого человека и откуда мог взяться бюрократический новояз? Неужели Вас эта фраза не рассмешила, или Вы так и не поняли, к чему там Чехов?
Это машинный перевод, судя по всему...Соболев и сам то говорит на плохом украинском, потому и двойной ... И говорить он пытается языком официальных сводок АТО... кретин.
Ну а Чехов...Рассказ "Жалобная книга" как то так.... :)

Michael

Принцепс сената
Это машинный перевод, судя по всему...Соболев и сам то говорит на плохом украинском, потому и двойной ... И говорить он пытается языком официальных сводок АТО... кретин.
При чем здесь Соболев? Это совсем не Соболева слова. Это слова комментатора.

Dedal

Ересиарх
При чем здесь Соболев? Это совсем не Соболева слова. Это слова комментатора.
А-а-а-а...пардон. Не перечитал пост...как в анекдоте: "В синагогу надо иногда ходить" :)
Ну этот комментатор, так же пытается говорить языком официальных сводок....и так же криво. Ничего странного....Уровень образования ... В общем, действительно, как у Чехова :)

Dedal

Ересиарх
Ну вот....поехали.
Яресько: Возможный технический дефолт не повлияет на банковскую систему и карманы украинцев
Воскресенье, 28 июня 2015, 22:09
Версия для печатиКомментарии0
Возможен технический дефолт никак не повлияет на украинскую банковскую систему и на обычных украинский.
Об этом 28 июня в интервью "ТСН. Тиждень" заявила министр финансов Украины Наталья Яресько.
"Да, приостановление платежей по внешним долгам равно техническому дефолту, но не надо бояться этого слова. Это никак не влияет на нашу банковскую систему. Потому что наши банки не держат этот внешний долг на своих балансах. То есть это не влияет на их платежеспособность, никак не влияет на депозиты наших граждан, никак не влияет на денежную единицу, на нашу гривну", - заявила Яресько.
По словам министра, некоторые пытаются использовать ситуацию намеренно, чтобы запугать граждан Украины.
"Это технический дефолт. Народ не должен бояться, что вот-вот закончатся все наши программы кредитования. Как раз наоборот. МВФ дает публичную поддержку, что они понимают, что финансирование нашей страны - это цель №1. Ее мы можем достичь или правильной реструктуризацией или возможно временным приостановлением платежей и тогда уже - реструктуризация", - пояснила глава Минфина.
Яресько отметила, что приостановка платежей может произойти только по группе внешних кредитов, подлежащих реструктуризации, однако речь не идет о приостановлении любых других платежей - внутренних или банковских.
Отвечая на вопрос, повлияет ли такой технический дефолт на "карманы" украинцес, Яресько заявила: "Нет".
Также она отметила, что в случае необходимости Украина использует приостановление платежей "как временный вариант - временный рычаг, временное движение, защищающее украинскую экономику".
Как известно, 25 июня министр финансов после встречи министров с представителями Американской торговой палаты и Европейской бизнес ассоциации заявила, что в конце июля Украина может объявить дефолт.
"Теоретически возможно", - сказала она, отвечая на вопрос, может ли Украина объявить дефолт в конце июля в связи с необходимостью выплаты очередного купона 120 млн долларов по еврооблигациям 24 июля.
Ранее Bloomberg со ссылкой на заключение инвестиционной компании Goldman Sachs сообщил, что Украина не сможет выполнить следующий платеж по кредиту 24 июля и будет вынуждена объявить дефолт.
По данным издания, кредиторы после трех месяцев переговоров не соглашаются на условия Украины относительно реструктуризации долга.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/06/28/7072749/

amir

Зай XIV
А Вы с этим челом согласны или не согласны по поводу не влияния технического дефолта на карманов украинцев?

Dedal

Ересиарх
А Вы с этим челом согласны или не согласны по поводу не влияния технического дефолта на карманов украинцев?
Эта канадская грымза, наш министр финансов ... и смотрящая от США, одна из.... Дефолт всегда отражается на местных, никогда не бывало иначе, насколько я знаю....Вопрос : в какой степени. Мы не уникальны.

aeg

Принцепс сената
Дефолт всегда отражается на местных, никогда не бывало иначе, насколько я знаю....

Обязательно отразится, так как имеется внутренний долг, и те внутри, кто дал взаймы или купил гособязательства, при дефолте получат две копейки вместо своего рубля.

Michael

Принцепс сената
Дефолт всегда отражается на местных, никогда не бывало иначе, насколько я знаю....Вопрос : в какой степени. Мы не уникальны.
Есть разные виды дефолта - по тому, какие долги государство отказывается возвращать. Чаще всего это внутренний дефолт, т.е. долг гражданам и внутренним банкам - и это бьет по жителям сильно и непосредственно. В данном случае речь идет о дефолте только по внешнему частному долгу, т.е. прямого эффекта быть не должно.

Косвенный будет, потому что это означает, что государству сложнее находить деньги, но в случае с Украиной это будет значительно смягчено тем, что МВФ все равно будет продолжать ее финансировать.

Так что да, если в конце июля долг не будет оплачен ("дефолт"), то на состояние кармана граждан поначалу это не особенно повлияет. Но если все это будет продолжаться и последуют дефолты по другим долгам, то будет хуже.

Dedal

Ересиарх
Есть разные виды дефолта -
Технический дефолт "маленький украинец" может сильно и не заметить...а вот полноценный заметит. Не будет притока валюты, на импорт ...а значит лекарств, бензина и тп. Все прелести...Может не все сразу, но почувствуем.

А это повеселило :
Министр финансов Украины Наталья Яресько не исключила, что бенефициарными собственниками части внешних долгов страны являются люди из окружения экс-президента Виктора Януковича. Об этом она сказала в интервью ТСН.

"Все это возможно, потому что эти облигации можно покупать-продавать. Они на Ирландской бирже продаются. Я не могу знать, кто является бенефициарным собственником", - ответила Яресько на вопрос журналиста о том, может ли принадлежать часть долгов Украины ближайшему окружению Януковича, в частности - Сергею Арбузову.

Cahes

Принцепс сената
А Арбузов у Вас такой идиот, что купит долги, по которым не будет платежа?

Michael

Принцепс сената
Технический дефолт "маленький украинец" может сильно и не заметить...а вот полноценный заметит. Не будет притока валюты, на импорт ...а значит лекарств, бензина и тп. Все прелести...Может не все сразу, но почувствуем.
Полноценный почувствуете сразу и все, можете не сомневаться. Но пока о полноценном речь не идет. В конце июля речь идет только о моратории на выплате по части внешних долгов, и это внутреннюю экономическую деятельность не парализует - тут Яресько права.

А это повеселило
Показывает уровень журналистов. Как в анекдоте.

Michael

Принцепс сената
А Арбузов у Вас такой идиот, что купит долги, по которым не будет платежа?
А Вы прочитайте сначала интервью.

Журналист: Гооврят, что бенефицианты 90% долга - из окружения Януковича. Может такое быть?
Министр: Долг свободно продается на ирландской бирже, кто угодно может купить. Мне бенефицианты неизвестны.

Заголовок: министр не исключила, что бенефициарными собственниками части внешних долгов страны являются люди из окружения экс-президента Виктора Януковича.

Классика!

Rzay

Дистрибьютор добра
Тюмень 2020 (аннотация романа)
2020 год. После международного трибунала над российскими военными преступниками, казни Путина и развала РФ территория Сибири переходит под протекторат ООН.
Сибирь получает статус "общей базы ресурсов" для коалиции стран-победителей, в число которых с 17 процентами акций входит Украина. Такова плата России и ее граждан за безумства 2014-2017 гг.
Скрывшийся от возмездия Гиркин-Стрелков, воспользовавшись послевоенной неразберихой собирает отряд и захватывает тюменские месторождения. Он угрожает подорвать атомные заряды, уничтожив скважины и трубопроводы, если его "нефтяному казачеству" не предоставят "суверенный" статус".
Полоумный реконструктор мечтает "возродить Россию", и под его знамена начинают стекаться недовольные новым мироустройством.
Решением совета безопасности коалиции в Тюмень направляется сводная украинская бригада героев АТО. Пришло время закрыть счеты и отплатить за все недобитым оккупантам. Но враг силен и коварен.
Не все желают победы. Китай мутит, англичанка гадит, а американцы пытаются учить "как правильно воевать". Да и в самой новообразованной коалиции нет единства.
Победа принесет мировую славу военным и международный авторитет Украине. Но достанется она дорогой ценой ...
отсюда

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх